«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 13 » Геннадий (Зервос),митр. Итальянский и Мальтийский,экзарх Южной Европы Константинопольский Патриархат (р.1937)
20:58
Геннадий (Зервос),митр. Итальянский и Мальтийский,экзарх Южной Европы Константинопольский Патриархат (р.1937)

Подписал Послание к предстоящей Неделе молитв о христианском единстве, которая прошла с 18 по 25 января 2010 года. Традиционное послание было составлено основными Церквами Италии. От имени Католической Церкви его подписал монсеньор Винченцо Палья, президент Комиссии по экуменизму и диалогу Итальянской епископской конференции; от имени Федерации евангелических Церквей Италии – ее президент Доменико Мазелли; митрополит Геннадиос подписал его как представитель итальянской православной архиепархии Вселенского Патриархата. Говоря об общих задачах, требующих совместного обязательства христиан, церковные деятели подчеркивают рост христианской иммиграции в Италию. «Этот феномен касается непосредственно нас и требует от нас обновленной щедрости». Речь идет о сотнях тысяч братьев и сестер, исповедующих православие и протестантство – не говоря уже об иммигрантах-католиках, - и их присутствие становится призывом к любвеобильной заботе о них христианских Церквей. «Итальянский экуменизм также должен услышать их крик о помощи,пишут авторы послания.Мы должны напрячь слух нашего сердца, расширить наше мышление и соединить наши руки, чтобы принять этих братьев и помочь им возрастать в вере». Иммиграция – это только одна из проблем, волнующих Церкви. В послании упоминается и о вызове материализма, тоже требующем общих усилий от христиан разных конфессий. Распространенный мирской менталитет «все больше отдаляет от Евангелия мужчин и женщин, юных и зрелых, подростков и детей. Порожденная им тенценция к эгоцентризму заставляет замыкаться в себе, предпочитая собственные интересы и забывая о нуждах бедных, слабых, иммигрантов, цыган и всех, кто не имеет ни голоса, ни места в нашем обществе. Нельзя не взирать без тревоги на такое положение дел, отравляющее сами корни мирного сосуществования в нашей стране». В послании содержится призыв к Церквам приложить больше усилий к достижению христианского единства: «Необходимо не упускать ни одной попытки шагов к единству христиан», а также «не поддаваться коварному искушению привыкания к разделениям, к слишком легкому сожительству с ранами разобщенности, считая их непоправимыми. Поступая так, мы будем виновны в тяжком грехе».


Представитель Константинопольского Патриархата в Италии митр. Геннадий (Зервос), выразил соболезнования по поводу смерти Фортино, заявив в интервью Ватиканскому радио: Около полувека мы работали вместе, с того момента, когда патриарх Афинагор направил меня в Италию. Монсиньор Фортино принимал участие в моей хиротонии в епископы (т.е. католик -ред.!!!) и мы с ним сотрудничали позднее, когда я стал митрополитом Италии и Мальты Он трудился действительно много, очень много, ради реализации воли Божьей, во имя диалога любви и богословского диалога. (к сведению - Фортино, Элевферио (1938-2010) – экуменист, униат, участник переговоров между Православной Церковью и католиками по заключению унии. Учился в папской Греческой коллегии с 1958 по 1964 г., а также в Григорианском университете в Риме. Униатский “архимандрит”, Фортино принадлежал к епархии восточного обряда для албанской диаспоры на юге Италии. Заместитель секретаря папского Совета по содействию христианскому единству. Работал в Совете с 1965 г. еще под руководством кардинала Беа. Принимал участие во Втором Ватиканском соборе).


В январе 2014 года: "Только «диалог любви» и молитва могут изменить нашу современность, исцелив её от многочисленных ран: об этом пишет в своем послании по случаю Недели молитв о христианском единстве митрополит Геннадиос, архиепископ Италии и Мальты для православных, находящихся под омофором Константинопольского Патриархата. В субботу вечером митрополит, как обычно, примет участие в торжественной Вечерне праздника Обращения святого апостола Павла, которой завершится Неделя молитв о христианском единстве. «Быть разделенными во имя Христово - это поистине парадокс и скандал для нашего христианского свидетельства», - пишет митрополит Геннадиос. Православный иерарх упоминает о 50-летии встречи в Иерусалиме между Павлом VI и Патриархом Афинагором и добавляет, что эту историческую встречу отметят таким же объятием в Иерусалиме их преемники Папа Франциск и Патриарх Варфоломей, «мужи любви, мира, терпения, единства, смирения и жертвы». «Община напрасно ищет свою идеальную форму, свою идентичность во Христе, - констатирует в заключение митрополит Геннадиос.С «разделенным Христом» мы переживаем духовный, нравственный и социальный кризис, мы пусты, лишены братства и любви. На самом деле мы мертвы, несмотря на наши земные блага и временное благополучие». И исцелить раны человечества можно только исполнив волю Христову: «Да будут все едино».

Просмотров: 87 | Добавил: finik1976 | Теги: митр.Геннадий (Зервос) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Православные на...

00:14:23
0 0 0.0

Талгат Таджудди...

00:02:41
0 0 0.0

В Нижнем Новгор...

0 0 0.0

Город Казань пр...

00:04:49
0 0 0.0

Католико рожден...

0 0 0.0
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта