«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 1 » протоиерей Андрей Дудченко, Клирик храма прп. Агапита Печерского,Киев
23:12
протоиерей Андрей Дудченко, Клирик храма прп. Агапита Печерского,Киев

Некоторое время назад этот клирик поставил на официальном сайте УПЦ статью «Гомосексуализм в Украине, про и контра» . Процитируем отрывки из нее:….Недавно комиссар Совета Европы по правам человека Хиль Роблес, представляя 160-страничный доклад о положении дел с ними в РФ, где, напомним, в конце мая милицией был разогнан гей-парад, отметил, что одной из главных угроз демократии является именно гомофобия…Украина как бы манифестировала свое желание интегрироваться в Европу, а это значит, что украинцы, стремясь к европейским ценностям и стандартам, должны понимать и принимать совокупления мужчин с мужчинами, женщин с женщинами... Содомия - это часть Европы, а посему Украина, как задорный солдатик у европейского порога, не может отвергнуть анальный секс, ибо анальный секс гомосексуалистов является здоровой составляющей цивилизованного общества, наряду с правами человека, демократией и свободой слова".(http://orthodoxy.org.ua/ru/2007/07/06/8855.html)


«Я плохо отношусь к попыткам "оправославить" сталинскую эпоху вообще. Мы видим, что у нас на смену советским мифам создаются теперь "православные". По УПА - во избежание недоразумения в обществе, может лучше просто молиться за "всех воинов, павших за свою веру и родину"?»


«Я не очень хорошо знаю монастыри и храмы в РФ. В Москве люблю церковь Успения в Газетном переулке, где служит о. Владимир Лапшин. Хотелось бы побывать в Великом Новгороде и российском Севере. Не хочется ехать в Дивеево, честно говоря, там с "канавки" сделали очередной миф.»


«Было бы хорошо переместить вставку тропаря третьего часа на анафоре...», «Давно ощущается потребность в пересмотре приходского лекционария», «Возможно было бы закрепление в киевском издании Служебника местной традиции соборного служения литургии с открытыми царскими вратами», «Было бы желательно отредактировать текст молитвы "в первый день по внегда родити жене отроча"», «Молитвы сорокового дня, содержащие фразы о грехе и скверне рождения, также должны быть пересмотрены в соответствии с духом Евангелия», «Чин таинства Исповеди хорошо было бы дополнить чтением Евангелия».


«Я приветствую решение Синодального информационного отдела. Такое количество перекручиваний, манипуляций, приписывания оппоненту мнений, которые он не разделяет, что часто приходилось встречать на страницах журнала "Благодатный огонь", говорит о том, что это были не случайные "проколы", но именно стиль полемики редакции. Нам нужна острая и полемичная пресса, в том числе церковная, но дискуссии должны вестись корректно. В "Благогне" же направо и налево разбрасывались терминами "обновленец", "модернист", выдумали даже словечко "неообновленец", чтобы клеймить им сторонников богословия оо. Александра Шмемана, Александра Меня или духовных чад отца Георгия Кочеткова. "Обновленец" для редакции - любой сторонник поновления богослужебных текстов, литургического возрождения, или мало-мальски симпатизирующий западным христианам, полагая, что границы действия Духа Святого не обязательно совпадают с видимыми границами Православной Церкви. Решение СИНФО означает, что журнал может выходить, но он не должен распространяться через церковные прилавки. "Дух" журнала - экстремизма, нетерпимости - не тот, который следует поддерживать. Решением СИНФО Церковь предупредила: "острожно: это - не моё". Следовало бы подобное решение вынести намного раньше.»


«Мы хотим победы Света над тьмой. Мы – за сближение с христианской Европой. С базовыми европейскими ценностями, которые есть ценности христианские в своей основе»говорится в заявлении «группы люблячих Україну священнослужителів Української Православної Церкви»

Просмотров: 121 | Добавил: finik1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Митр. Иларион -...

00:23:56
5 0 0.0

Nastoyatel - Бе...

00:03:42
0 1 0.0

Священник банде...

3 1 0.0

Кураев отвечает...

1 0 0.0

От цивилизации ...

01:07:50
2 1 0.0
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта