«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [22]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2003 » Декабрь » 21 » 2001 год Православно-католико-баптисто-армяно-лютерано-харизмато-адвенистская экуменическая конференция в Москве
10:20
2001 год Православно-католико-баптисто-армяно-лютерано-харизмато-адвенистская экуменическая конференция в Москве

В Москве состоялась Христианская межконфессиональная молодежная конференция «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28. 20). Христианство в третьем тысячелетии»

16 – 18 мая 2001 года в Москве, в Центральном доме туриста состоялась Христианская межконфессиональная молодежная конференция «Я с вами во все дни до скончания века» (Мф. 28. 20). Христианство в третьем тысячелетии».

Конференция явилась итогом семилетней совместной работы и тесного сотрудничества православных с еретиками лжехристианских исповеданий, осуществляющих еретическо-прозелетическое служение на территории России, Содружества Независимых Государств и стран Балтии в рамках Христианского межконфессионального консультативного комитета. В конференции приняли участие представители Русской Православной Церкви, Римско-Католической Церкви, Российского Союза Евангельских Христиан-Баптистов, Армянской Апостольской Церкви, Евангелическо-Лютеранской Церкви, Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии на территории России, Союза Христиан Веры Евангельской и Церкви Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

В качестве гостей на встречу прибыли представители Папского Совета по делам молодежи, Всемирного Совета Церквей, Экуменического Совета Молодежи Европы, Всемирного братства православной молодежи “Синдесмос”, Отдела по взаимодействию с религиозными организациями Администрации Президента РФ, Комитета Правительства Москвы по связям с религиозными организациями.

16 мая состоялось торжественное открытие форума. В президиуме конференции присутствовали сопредседатели ХМКК: председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, Апостолический администратор для католиков латинского обряда Европейской части России архиепископ Иппоно-Заритский Тадеуш Кондрусевич, председатель Союза евангельских христиан-баптистов Российской Федерации пастор П.Б.Коновальчик, а также секретарь Папского совета по апостолату мирян епископ Станислав Рылко, глава Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостолькой Церкви архимандрит Езрас (Нерсесян), глава Представительства, член Генерального синода Евангелическо-Лютеранской Церкви В.С.Пудов, представитель Евангелическо-Лютеранской Церкви Ингрии пастор И.Алисов, председатель Союза христиан веры Евангельской в России В.М.Мурза, вице-президент Генеральной конференции Евро-Азиатского региона Церкви христиан-адвентистов седьмого дня пастор В.П.Крушеницкий.

Открыл конференцию митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, который огласил приветствие Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II участникам конференции и рассказал о целях и задачах предстоящей встречи. Епископ Станислав Рылко огласил приветствие Папы Римского Иоанна Павла II (полные тексты приветствий опубликованы на официальном сайте Русской Православной Церкви). Со словом приветствия к участникам обратился также архиепископ Тадеуш Кондрусевич. От имени протестантских церквей участников приветствовал пастор П.Б.Коновальчик. В адрес конференции также поступило приветствие руководителя Администрации Президента РФ, председателя Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ А.С.Волошина.

На заседании прозвучали три пленарных доклада. Секретарь ОВЦС по межхристианским связям игумен Иларион (Алфеев) (Русская Православная Церковь) представил вниманию участников конференции доклад на тему “Я с вами во все дни до скончания века (Мф. 28. 20)”. Вице-канцлер Курии в Москве священник Сергей Тимашов (Римско-Католическая Церковь) прочел свой доклад «Я есмь Путь и Истина и Жизнь (Ин. 14. 6)». Представитель Российского Союза евангельских христиан-баптистов Е.А.Казаченко выступил с докладом “Я свет миру (Ин. 8. 12)”. (Полные тексты докладов будут опубликованы на официальном сайте Русской Православной Церкви).

В тот же день состоялась встреча участников конференции с сопредседателями Христианского межконфессионального консультативного комитета. 16-17 мая делегаты продолжили работу в рамках «круглых столов» “Методы работы с молодежью в христианских Церквах. Возможности сотрудничества, обмена опытом”, “Христианское свидетельство в современном обществе”, “Богословские школы: возможности взаимодействия”, “Проблемы христианской нравственности. СПИД, алкоголизм, наркомания, проституция”, “Сектантство, сатанизм, тоталитарные идеологии”, “Молодежь и культура: музыка, кино, отношение к масс-медиа. Влияние СМИ на психологию и образ жизни”, “Христианство и секуляризм”.

Во второй день работы состоялась поездка в Истринский Воскресенский Новоиерусалимский монастырь. Участников конференции приветствовал наместник монастыря архимандрит Никита. 18 мая состоялось заключительное заседание конференции, на котором были заслушаны сообщения о работе «круглых столов».

Участники форума приняли Итоговый документ, содержавший конкретные предложения относительно методов работы с молодежью.

Было обращено особое внимание на такие формы работы с молодежью, как летние, а также трудовые лагеря, способствующие укреплению дружеских взаимоотношений между молодыми людьми. Если в таких лагерях, помимо молодых христиан, будет принимать участие еще не обратившаяся к Богу молодежь, это расширит возможность для евангельского благовестия. Признано полезным создание молодежных клубов, открытых в любое время для обучения основам религиозной жизни, церковной музыке, для дискуссий на актуальные темы, для изучения Библии.

По мнению участников, большое влияние на современную молодежь оказывают средства массовой информации. Поэтому необходимо распространять христианские молодежные печатные, видео- и аудиоматериалы и способствовать организации христианских молодежных акций, концертов, фестивалей.

Были обсуждены возможности взаимодействия и сотрудничества между богословскими школами разных конфессий.

Участники конференции подчеркнули, что для разрешения актуальных проблем нравственной жизни современной молодежи необходимо создавать и развивать христианские молодежные организации (учебные заведения, клубы, движения и др.); организовывать обучение родителей, делая акцент на их роли в воспитании подростков.

В ходе конференции обсуждалось отношение христиан к различным аспектам сегодняшнего бытия. Делегаты согласились с тем, что позиция изоляции от мира не соответствует заповеди Христа и противоречит назначению человека как венца творения, призванного Богом к преобразованию мира и управлению им.

Участники также отметили, что главным средством профилактики духовных болезней, к которым можно отнести деструктивные религиозные движения, сатанизм и тоталитарные идеологии, являются христианское просвещение и любовь.

Отметив слабость религиозного сознания современного общества, учитывая угрозы и вызовы современной цивилизации в сфере нравственности, нарушение экологического равновесия, утверждение потребительской ментальности, участники конференции подчеркнули, что христианское свидетельство должно быть свидетельством жизни, передающим суть христианства, а не идеологической декларацией. Для этого необходима евангелизация. Уважение и сохранение древних традиций должно сочетаться с использованием эффективных средств общения с молодежью.

В ходе обсуждения были затронуты проблемы, связанные с секуляризацией — процессом уменьшения влияния религии на различные сферы жизни общества, сознания и поведения личности. Общим мнением выступавших было то, что только проповедь Христа Распятого и Воскресшего, дополненная личным свидетельством в исполнении Божиих заповедей, могли бы обратить секуляризованное общество к христианству и его ценностям.

Молодые христиане поддержали необходимость создания неформальной молодежной Интернет-сети, которая была бы открытой для всех как постоянный форум для обсуждения различных проблем (лучшей формой для поддержания сети могла бы стать молодежная интернет-страница ХМКК); предложили организовать в церквах и общинах телефонные “горячие линии”, по которым каждый желающий мог бы задавать любые вопросы; отметили важность особых усилий, направленных на поддержание семьи и воспитание детей и юношества. Они также выразили обеспокоенность публикациями в светских СМИ, разжигающими религиозную вражду, и сочли недопустимым появление в христианских СМИ публикаций, в которых содержатся оскорбления в адрес верующих других конфессий и религий.

По общему мнению молодых христиан, методы работы с молодежью могут быть самыми разными. Они должны отвечать потребностям и нуждам современной молодежи. Но основная мотивация и цель любого метода работы с молодежью – привести человека ко Христу.

“Начало третьего тысячелетия отмечено знаменательным событием – одновременным празднованием Пасхи всеми христианскими конфессиями. Это общее прославление Воскресшего Спасителя позволило всему христианскому миру свидетельствовать о победе Христа над смертью, принести всем “труждающимся и обремененным” (Мф. 11. 28) благую весть о спасении рода человеческого. Вера во Христа преображает личность и способна преобразить мир. И мы заявляем, что ничто “не может отлучить нас от любви Божией” (Рим. 8. 39), как говорит апостол Павел. Прощение и спасение открыто всем людям.

Посылая учеников учить все народы соблюдению заповедей Божиих, Спаситель дал обетование Церкви: “Се, Я с вами во все дни до скончания века” (Мф. 28. 20). Эти слова являются основанием нашей общей надежды на будущее и уверенности в окончательной победе добра над злом, истины над ложью, света над тьмой. Исполненные этой великой надеждой и вдохновляемые призывом любить друг друга по образу любви Христовой, мы заявляем о нашей готовности работать вместе ради славы Воскресшего Господа,” — говорится в Итоговом документе.

По итогам трех дней работы форума состоялась пресс-конференция.

 

Категория: ЭКУМЕНИЗМ | Просмотров: 226 | Добавил: finik1976 | Теги: Всемирный совет церквей, Синдесмос, Экуменизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Православные ка...

00:10:16
1 0 0.0

Новости Армении...

00:02:51
0 0 0.0

Патриарх сербск...

0 0 0.0

матч ФК "Н...

01:01:32
0 0 0.0

Казанского VIP-...

0 0 0.0
Календарь
«  Декабрь 2003  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта