2004 год Визит Папы и Патриарха Александрийского и всей Африки Петра VII в Русскую Православную Церковь - 25 Января 2004 - ВСЕ ЕРЕСИ

    

«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АМОРАЛИЗМ [3]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [46]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [15]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [81]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [9]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [13]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [1]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [16]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [52]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [16]
КАТОЛИЦИЗМ [159]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [2]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [2]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [14]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [42]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [38]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [36]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [4]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [11]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [9]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [28]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [40]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [12]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [17]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [2]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [4]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [81]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 201
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2004 » Январь » 25 » 2004 год Визит Папы и Патриарха Александрийского и всей Африки Петра VII в Русскую Православную Церковь
19:09
2004 год Визит Папы и Патриарха Александрийского и всей Африки Петра VII в Русскую Православную Церковь

Визит Папы и Патриарха Александрийского  и всей Африки Петра VII в Русскую Православную Церковь

       С 20 по 25 января 2004 года в Москве с официальным визитом находился Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Петр VII. В поездке Его Блаженство сопровождали митрополит Пилусийский Ириней, митрополит Карфагенский Хризостом, епископ Вавилонский Феофилакт, епископ Нилупольский Георгий, архимандрит Каллистрат (Иконному), диакон Нектарий Контогеоргу.

       В аэропорту "Шереметьево-2" Предстоятеля Александрийской Православной Церкви встретил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий. В церемонии встречи также приняли участие митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, архиепископ Калужский и Боровский Климент, Управляющий делами Московской Патриархии, архиепископ Истринский Арсений, епископы Орехово-Зуевский Алексий, Красногорский Савва, Дмитровский Александр, епископ Егорьевский Марк, заместитель Председателя Отдела внешних церковных связей, а также представитель Патриарха Александрийского в Москве епископ Киринский Афанасий, Чрезвычайный и Полномочный Посол Греции в России Д. Параскевопулос и временный поверенный в делах Египта в России Ашраф Акл.

       20 января 2004 года Предстоятель Александрийской Православной Церкви посетил храм Всех святых на Кулишках Александрийского подворья в Москве, где возглавил чин молебного пения и преподал первосвятительское благословение клирикам и прихожанам подворья. Храм был заполнен верующими, среди которых было немало православных греков, постоянно или временно проживающих в столице России.

       В своем приветствии Экзарх Александрийского Патриархата в Москве епископ Киринский Афанасий особо отметил миссионерское служение, ревностно совершаемое Его Блаженством по примеру святых Апостолов: "Вы обходите необъятный Африканский материк, посещая повсюду процветшие там оплоты Православия, которые находятся в ведении Вашего престола, от Апостола Марка Вам переданного, - обходите, благовествуя, укрепляя и исполняя закон любви. А в этот многознаменательный день Ваш московский дом стяжал радость и веселие и благословение Вашего посещения".

       В качестве памятного дара по случаю посещения подворья епископ Афанасий преподнес Блаженнейшему Предстоятелю Александрийской Церкви комплект патриарших панагий и крест.

       В ответном слове Блаженнейший Патриарх Петр выразил удовлетворение в связи с успешным развитием деятельности подворья под руководством епископа Афанасия, ответственно исполняющего возложенное на него служение. "Подворье, - сказал Его Блаженство, - участвует в попечении Александрийского престола о поступательном развитии братских и теснейших духовных отношений с Русской Церковью, которая, осуществляя пастырское попечение о великом множестве своих верных чад, составляет процветшую по всей вселенной Церковь благочестивых и православных христиан. Данное подворье, носитель и выразитель греческого Православия, помимо того, что оно является питомником избранных кадров Александрийского Патриархата и многих синодальных иерархов, есть столп и вместе с тем мост общения двух Церквей - Александрийской и Русской, двух народов - греков и русских, двух исторических явлений единого церковного Предания, греческого и русского, не растворяющихся, однако, одно в другом".

       В заключение Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский выразил благодарность Святейшему Патриарху Алексию и сплоченному вокруг него Священному Синоду, "ибо они по доброте своей предоставили это подворье Александрийскому Патриархату в качестве кафедры присылаемого сюда Экзарха".

       При посещении подворья Блаженнейшего Патриарха Петра сопровождали члены делегации Александрийского Патриархата, а также заместитель Председателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата епископ Егорьевский Марк и сотрудники Отдела. Среди присутствовавших в храме был Чрезвычайный и Полномочный Посол Греции в России Д. Параскевопулос и Посол Кипра в России А. Георгиадис.

       21 января 2004 года в выставочном центре "Гостиный двор" состоялось открытие II общецерковной выставки "Православная Русь". Торжественную церемонию возглавили Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Петр VII. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всея Африки Петр VII осмотрели экспозицию и приложились к чудотворной Донской иконе Божией Матери.

       Затем в Синодальной и Патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II с Блаженнейшим Папой и Патриархом Александрийским и всей Африки Петром VII. На встрече присутствовали митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, Председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, архиепископ Калужский и Боровский Климент, Управляющий делами Московской Патриархии, епископ Дмитровский Александр и епископ Егорьевский Марк, заместитель Председателя Отдела внешних церковных связей.

       "Приветствуем Вас, Предстоятеля древней Александрийской Православной Церкви, даровавшей миру святителей Афанасия Великого, Кирилла Александрийского и многих других богословов и подвижников благочестия, чьими наставлениями и примерами и сейчас руководствуются в устроении монашеской жизни многие Православные Церкви, - сказал Святейший Патриарх Алексий, обращаясь к высокому гостю. - Необходимость укреплять православное единство является настоятельным требованием времени. Мы сожалеем, что подготовка к Великому и Святому Всеправославному Собору сейчас не ведется, хотя в 60-е годы XX века богословы и церковные деятели затратили на это много усилий.

       В прошлом году мы обсуждали этот вопрос с Блаженнейшим Патриархом Антиохийским Игнатием. Его Блаженство выразил мнение, что некоторые Предстоятели Поместных Православных Церквей чрезмерно увлечены толкованием канонических правил далекого прошлого и потому не всегда могут ответить на проблемы и вопросы, которые возникают в современном обществе. В нашей жизни немало острых и актуальных проблем, которые следует обсудить. На Юбилейном Архиерейском Соборе в 2000 году были приняты "Основы социальной концепции Русской Православной Церкви". Этот документ переведен на многие европейские языки и вызывает интерес не только в церковных, но и в светских кругах.

       Святая Апостольская Александрийская Церковь обладает уникальным опытом миссионерской деятельности, которым может поделиться с другими Поместными Церквами".

       Отвечая на вопросы журналистов по завершении встречи, Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Петр VII рассказал, что паства Александрийской Православной Церкви насчитывает около пяти миллионов верующих, при этом в Африке сегодня действует более тысячи православных храмов. "Мы видим свою миссию в проповеди Евангелия, но вместе с тем стараемся решать и социальные проблемы, с которыми сталкивается население Африканского континента: возводя храм, мы строим рядом с ним больницу, школу, другие социальные объекты", - отметил Его Блаженство.

       Святейший Патриарх Алексий поблагодарил Блаженнейшего Патриарха Петра за доброе отношение к русским священникам, которые совершают служение в Африке, окормляя русских, живущих на этом континенте. Святейший Патриарх напомнил, что по благословению Его Блаженства православные русские приходы сегодня существуют в целом ряде африканских стран, в том числе в Египте, Марокко, Тунисе и ЮАР.

       В тот же день в Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялась вручение премий Международного фонда единства православных народов. Возглавил церемонию Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II.

       Международный фонд единства православных народов создан в 1995 году по благословению Патриарха Алексия для укрепления духовного братства народов, исповедующих православие. Премии "За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов" ежегодно вручаются по пяти номинациям: Предстоятелям Православных Церквей, государственным руководителям, представителям делового мира, а также организациям и общественным движениям, утверждающим нормы христианской морали, вносящим значительный вклад в упрочение духовных, культурных, экономических и политических связей государств восточно-христианской традиции.

       Праздничный вечер открылся вступительным словом президента Международного фонда единства православных народов В. А. Алексеева. Затем с Первосвятительским словом к присутствовавшим обратился Предстоятель Русской Православной Церкви, в частности подчеркнувший: "Укрепление единства православных народов в сегодняшнем неспокойном мире является делом, угодным Богу, благородным и необходимым. Созидание жизни общества на основе милосердия и справедливости, на краеугольном камне заповедей Христовых является нашей общей задачей, задачей непростой, но жизненно важной для будущего наших народов. И особая ответственность за ее исполнение лежит на раменах пастырей Церкви, высоких государственных и общественных деятелей, ибо от всякого, кому дано много, много и потребуется (Лк. 12, 48)".

       За большой личный вклад в укрепление единства православных народов и сохранение православного присутствия на Африканском континенте премией Международного фонда единства православных народов был награжден Блаженнейший Папа и Патриарх Александрийский и всей Африки Петр VII. Обратившись к присутствовавшим с приветственным словом, Блаженнейший Патриарх Петр поблагодарил за высокую награду, отметив: "Воцерковление народов воспринималось Церковью и на уровне ее деятельности, и на уровне ее умозрения не как превозношение христианских народов над нехристианскими, но как осознание глубочайшей ответственности, которая выражалась многообразно и которая принесла духовно полезные зрелые плоды".

       22 января 2004 года, в день памяти святителя Филиппа, митрополита Московского и всея России чудотворца, Блаженнейший Патриарх Петр и Святейший Патриарх Алексий в сослужении иерархов Александрийской и Русской Православных Церквей совершили Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля. Перед началом службы Святейший Патриарх Алексий и Блаженнейший Патриарх Петр благоговейно приложились к мощам святителя Филиппа, покоящимся на солее Успенского собора.

       За Божественной литургией Предстоятелям братских Православных Церквей сослужили архиереи Александрийского Патриархата: митрополиты Пилусийский Ириней, Карфагенский Хризостом; епископы Киринский Афанасий, представитель Патриарха Александрийского в Москве, Вавилонский Феофилакт, епископ Нилупольский Георгий; иерархи Московского Патриархата: митрополиты Крутицкий и Коломенский Ювеналий, Смоленский и Калининградский Кирилл, архиепископ Калужский и Боровский Климент, епископы Дмитровский Александр и Егорьевский Марк, а также архиереи Сербской Православной Церкви: епископы Рашко-Призренский Артемий и Браничевский Игнатий, собор духовенства Александрийской, Русской и Сербской Православных Церквей.

       По окончании Божественной литургии Святейший Патриарх Алексий обратился к Предстоятелю Александрийской Православной Церкви и собравшимся со Словом приветствия. В память о совместном служении Его Святейшество подарил на молитвенную память Блаженнейшему Папе и Патриарху Александрийскому и всей Африки Петру VII Владимирскую икону Божией Матери в изукрашенном окладе.

 

Категория: ВОСЬМОЙ СОБОР | Просмотров: 222 | Добавил: finik1976 | Теги: 8-й СОБОР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Счастливый чело...

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:47

Кто ты,байкер? ...

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:02:49

Митр. Никон на ...

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:03:18

Папа метит прав...

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
00:03:44

батюшка байкер ...

  • Просмотры:
  • Всего комментариев: 0
  • Рейтинг: 0.0
Календарь
«  Январь 2004  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm