«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [23]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Июнь » 14 » 2007 год Правосл-католич консультация «Антропологич и этич.основания церк.учения об общ.устройстве,правах человека и достоинстве личности»
19:22
2007 год Правосл-католич консультация «Антропологич и этич.основания церк.учения об общ.устройстве,правах человека и достоинстве личности»

Патриарх Алексий II и кардинал Петер Эрдё - обмен католической медали на католический крест

http://blagovest-info.ru/images/Alexii%202%20i%20Peter%20Edreu.JPGМосква, 14 июня 2007 года, Благовест-инфо. Развитие сотрудничества между Русской Православной и Римско-Католической Церквами будет иметь важное значение для будущего всей Европы, заявил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II на встрече с президентом Совета епископских конференций Европы и примасом Римско-Католической Церкви Венгрии кардиналом Петером Эрдё. Рабочая встреча предстоятеля Русской Православной Церкви с католическим прелатом прошла 14 июня в рамках официального визита Петера Эрдё в Россию. Целью визита примаса Римско-Католической Церкви Венгрии стали богословские консультации «Антропологические и этические основания церковного учения об общественном устройстве, правах человека и достоинстве личности», которые прошли 14-15 июня в Москве.

Открывая встречу, Алексий II отметил, что Русская Православная Церковь готова к сотрудничеству с Римско-Католической Церковью и намерена развивать взаимодействие на Европейском континенте. «Это сотрудничество чрезвычайно важно сегодня на европейском континенте, имеющим глубокие христианские корни», - отметил он. Однако, по мнению предстоятеля РПЦ, сегодня эти корни подвергаются забвению, а в некоторых случаях и попранию. В современной Европе остро ощущается попытка навязать обществу секулярный образ мышления, удалить религию на обочину общественной жизни. Патриарх, тем не менее, уверен, что положительное взаимодействие между двумя ветвями христианства обогащается совпадением позиций по многим актуальным вопросам - таким, как глобализация, роль религии в обществе, права и достоинства личности, семейные ценности, демография, биоэтика и многие другие. «У нашего сотрудничества может быть множество направлений. И уже имеются примеры его эффективности на уровне представительства Русской Православной и Римско-Католической Церквей в Брюсселе, Страсбурге, ООН», - отметил предстоятель РПЦ.

Алексий II подчеркнул также, что особую важность сегодня приобретает продолжение достигнутого сотрудничества с Советом епископских конференций Европы (СЕКЕ). «Это орган, который объединяет практически все епископские кафедры Европы», - подчеркнул Патриарх. По его словам, в этом Совете активное участие принимают и российские католики, с которыми, к сожалению, не всегда складываются взаимоотношения. Тем не менее, Патриарх не исключил того, что с участием Епископской конференции «эти отношения можно будет выправить».

Обращаясь к Петеру Эрдё, Алексий II отметил огромную заслугу кардинала в деле развития сотрудничества Католической Церкви и Православных Церквей, и поддержал идею о проведении ежегодных форумов между ними. «Я думаю, что все Православные Церкви на паритетных началах должны принимать участие в этих форумах. И было бы правильно, если бы приглашения на эти форумы направлялись бы главам Православных Церквей, которые определяли бы участников этих встреч», - заявил Алексий II.

Возвращаясь к теме православно-католических отношений, предстоятель РПЦ отметил «чрезвычайно положительный и братский характер» диалога православных и католических структур, который сегодня сложился в Венгрии. Алексий II поблагодарил Петера Эрдё за тот вклад в межцерковный диалог, который примас Католической Церкви Венгрии осуществляет сегодня. «Я искренне надеюсь, что те добрые отношения, которые сложились между Русской Православной и Католической Церковью Венгрии, будут успешно развиваться, являя собой и в дальнейшем добрый пример православно-католического сотрудничества, - заключил Алексий II. По его мнению, этим отношениям суждено большое будущее и залогом этого стало то, что и Венгерскую Католическую Церковь, и Совет епископских конференций Европы возглавляет самый молодой кардинал Римско-Католической Церкви.

Петер Эрдё сердечно поблагодарил предстоятеля РПЦ за его речь и отметил, что он впервые в Москве и уже полон впечатлений: «Самые сильные впечатления я пережил от посещения Бутовского полигона, где находятся многочисленные места захоронения новомучеников и исповедников. Посещение Бутовского полигона еще раз подтвердило, что у нас, христиан есть огромное число мучеников и они здесь». Кардинал рассказал, что во время визита к московским святыням его посетила мысль о том, что к ним стоило бы привезти европейскую молодежь для того, чтобы молодые люди знали эти места и помнили о подвигах погибших тут.

Президент Совета епископских конференций Европы также поделился тем, что на него произвело неизгладимое впечатление огромное количество паломников, которых он встретил при посещении Троице-Сергиевой лавры, и то количество верюущих, которых он увидел около храма Христа Спасителя. По мнению католического прелата, это красноречивее любых слов, говорит о вере русского народа. «Я могу только продублировать Ваши слова, - отметил П. Эрдё, обращаясь к Патриарху, - мы сейчас находимся в том положении, когда количество христиан во всем мире убывает. Поэтому наше сотрудничество приобретает огромное значение». «Объективная реальность никогда не бывает полной, но особенно тогда, когда мы исключаем Бога из этой реальности», - процитировал слова Папы Римского Бенедикта XVI кардинал, добавив, что «мы стремимся сегодня к тому, чтобы люди, отошедшие от Бога, все-таки приблизились к этому источнику жизни вечной». По мнению П. Эрдё, сейчас все мы переживаем то время, когда солидарность Восточной и Западной Церквей совершенно необходима - ведь и католики, и православные переживают общие проблемы. Поэтому очень важно, чтобы диалог между православием и католицизмом имел продолжение. «Так мы сможем придти не только к идейной основе нашего сотрудничества, но и получить положительные результаты этого взаимодействия», -- заключил глава Совета епископских конференций Европы.

http://blagovest-info.ru/images/moshi%20st%20Stefana.JPG

В конце встречи кардинал и Патриарх обменялись памятными подарками. Примас Католической Церкви в Венгрии передал Алексию II золотую медаль с изображением венгерской католической монахини Сары Шаркози, которая во время Второй мировой войны спасала евреев, а в 1944 году была расстреляна фашистами. Также кардинал преподнес в дар предстоятелю РПЦ частицу мощей св. Стефана. Первый король и просветитель Венгрии, Стефан является святым еще не разделенной Церкви. Он умер в 1038 году. Посему этот святой почитается как католиками, так и православными. Передавая святыню, П. Эрдё подчеркнул, что «этот мощевик отражает особую историю и бытие Венгрии. Если венгерские правители покидали пределы своей страны, то всегда брали с собой частицу мощей св. Стефана».

Патриарх поблагодарил Петера Эрдё за его дары и отметил, что «как в Католической, так и в Православной Церкви, святые мощи широко почитаются верующими. Это святыни, перед которыми наши люди молятся и получают духовную поддержку и помощь на своем жизненном пути». Алексий II уверил, что святыня будет находиться в храме Христа Спасителя, где установлен специальный мощевик. В свою очередь, Патриарх передал католическому иерарху епископский крест, изготовленный российскими мастерами в западной традиции, книгу и медаль, посвященные воссоединению РПЦ и РПЦЗ. Напомнив, что 17 мая свершилось эпохальное для всего православного мира событие - воссоединение Церквей, Алексий II отметил, что «укреплять единство Церкви - это наш общий долг».

​Со стороны Русской Православной Церкви в конференции приняли участие председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, заместитель председателя ОВЦС протоиерей Всеволод Чаплин, секретарь по межхристианским отношениям ОВЦС священник Игорь Выжанов, помощник председателя ОВЦС священник Сергий Говорун, проректор по научной работе Московской Духовной академии священник Владимир Шмалий, сотрудник Синодальной Богословской комиссии А.И. Кырлежев, директор Института синергийной антропологии профессор С.С. Хоружий, сотрудник ОВЦС А.В. Долгов.

Римско-Католическая Церковь была представлена председателем Совета епископских конференций Европы кардиналом Петером Эрдё, консультантом Папского совета «Справедливость и мир» епископом Антоном Стрессом, президентом комиссии «Справедливость и мир/Европа» епископом Лео Шварцем, деканом факультета общественных наук Папского Григорианского университета священником Иосифом Желеничем, сотрудником Папского совета «Справедливость и мир» монсиньором Бернаром Муноно Муембе и сотрудником Конгрегации по вопросам вероучения священником Войцехом Гертыхом.

14 июня к участникам православно-католической консультации обратился председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл. С ответным словом выступил председатель Совета епископских конференций Европы кардинал Петер Эрдё.

Во время пленарных заседаний с докладами выступили протоиерей Всеволод Чаплин, священник Сергий Говорун, профессор С.С. Хоружий, епископ Антон Стресс, священник Войцех Гертых, монсиньор Бернард Муноно Муембе.

В ходе дискуссии обсуждались актуальные вызовы современности, стоящие перед Русской Православной и Римско-Католической Церквами, а также перспективы дальнейшего православно-католического сотрудничества в церковно-общественной области, особенно в рамках деятельности Совета епископских конференций Европы. Стороны согласились, что подобные двусторонние встречи экспертов чрезвычайно важны для выработки совместного ответа на вызовы современности, и выразили надежду на их регулярное повторение. По итогам встречи было составлено коммюнике.

15 июня в честь кардинала Петера Эрдё, находящегося в Москве с официальным визитом, митрополит Кирилл дал торжественный обед.

 
Категория: КАТОЛИЦИЗМ | Просмотров: 122 | Добавил: finik1976 | Теги: НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

о. Илья Амбарцу...

00:00:46
0 0 0.0

Священник-боксе...

00:07:01
2 0 0.0

Всеправославный...

00:01:48
1 0 0.0

О. Илья Амбарцу...

00:10:44
0 0 0.0

Королевская сва...

00:02:13
0 0 0.0
Календарь
«  Июнь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm