«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [22]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 17 » 2011 год Решение Богосл.-канонич. комиссии УПЦ по пробл. соблюд. прав гражд. в связи с введением новейш. технологий при идентиф. человека
21:27
2011 год Решение Богосл.-канонич. комиссии УПЦ по пробл. соблюд. прав гражд. в связи с введением новейш. технологий при идентиф. человека

Решение Богословско-канонической комиссии при Священном Синоде Украинской Православной Церкви по проблеме соблюдения прав граждан в связи с введением новейших технологий при идентификации человека.

17 марта 2011

В мире активно идет процесс глобализации, который кардинально меняет жизнь не только каждого человека, но и внутреннее устройство отдельно взятых государств. Ратифицируются международные Конвенции и другие документы, не соответствующие интересам государства и его граждан. Создается так называемое информационное общество, в котором человек становится не только контролируемым, но и управляемым извне элементом автоматизированной электронной системы.

Православная Церковь на протяжении многих лет в своих официальных решениях предостерегает от бездумного использования новых технологий. Принципиальная позиция Церкви по этому вопросу изложена в выступлении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на очередной сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ - 10.02.07 г. Страсбург): «... Технологический прогресс по-новому ставит вопрос о правах человека. И верующим людям есть что сказать по вопросам биоэтики, электронной идентификации и другим направлениям развития технологий, которые вызывают обеспокоенность многих людей. Человек должен оставаться человеком - не товаром, не подконтрольным элементом электронных систем, не объектом для экспериментов, не полуискусственным организмом. Вот почему науку и технологии также нельзя отделить от нравственной оценки их целей и их плодов ...»

На Архиерейском Соборе 2008 года были приняты «Основы учения РПЦ о достоинстве, свободе и правах человека». В Разделе «Гражданские и политические права» Основ особое внимание уделяется острейшей проблеме, которая волнует миллионы православных граждан: внедрение новых технологий в жизнь каждого человека при реализации своих законных прав, создание безальтернативной системы учета персональных данных и установление тотального контроля над личностью, включая духовное жизни человека:

«Частная жизнь, мировоззрение и воля людей не должны быть предметом тотального контроля. Для общества опасно манипулировать выбором людей и их сознанием со стороны властных структур, политических сил, экономических и информационных элит. Недопустимы также сбор, концентрация и использование информации о любых сторонах жизни людей без их согласия. Методы сбора и обработки информации о людях не должны унижать человеческое достоинство, ограничивать свободу и превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Еще более опасным для свободы человека станет внедрение таких технических средств, которые бы постоянно сопровождали человека или были неотделимы от его тела, если их можно будет использовать для контроля над личностью и управления ею »(Часть IV.7. Основ) ( http://www.mospat.ru ).

В документах Собора констатируется, что в современном мире права человека нередко грубо нарушаются представителями государственных, транснациональных и банковских структур. Оценив современную ситуацию в сфере соблюдения прав граждан Архиерейский Собор в разделе «IV.8. Социально-экономические права » отметил, что земная жизнь невозможна без удовлетворения материальных потребностей человека, и это создает необходимость по обеспечению социально-экономических прав граждан, которые предоставляют возможность доступа к образованию, медицинской помощи, социальной защиты. Собор проявил озабоченность тем, что «со ссылкой на защиту прав человека на практике нередко реализуются такие воззрения, которые полностью расходятся с христианским учением. Христиане оказываются в условиях, когда государственные и общественные структуры могут принуждать, а зачастую уже принуждают их думать и действовать вопреки Божьим заповедям, что препятствует достижению главной цели в жизни человека - освобождению от греха и спасения души ».

Церковь указывает на то, что каждый человек имеет не только право, но и духовный долг влиять на государственное и общественную жизнь, непосредственно участвуя в управлении делами государства члены Комиссии рассмотрели вопросы, волнующие православных граждан Украины.

В связи с принятием ряда законодательных актов, которые вызывают поток обращений граждан, не желающих использовать электронные средства идентификации лица, члены Комиссии, руководствуясь «Основами учения Русской Православной Церкви о достоинстве, свободе и правах человека», пришли к следующим выводам:

1. Цифровой идентификатор

Комиссия разделяет обеспокоенность, изложенное в официальных документах Русской Православной Церкви. В частности, еще 29 декабря 2003 в своем Послании Священный Синод Украинской Православной Церкви предостерегал:

«... Царство антихриста не состоится без соответствующей технической базы, с помощью которой он захочет добиться своих целей. Нынешний процесс кодификации гражданского населения непосредственно касается политической и хозяйственной деятельности граждан. Он внедряется в формах, которые имеют типологическое совпадение с ограничениями апокалиптических времен ... В религиозном контексте названные действия власти приобретают апокалиптическую составляющую, что должно расцениваться как сознательное или невольное содействие созданию технической базы, способствующей воцарению антихриста ... ». На этот документ ссылается Святейший Патриарх Кирилл в своем «Обращении к Уполномоченному по правам человека в РФ».

Оценку присвоению, принятию и использованию цифровых идентификаторов личности можно дать лишь в свете учения слова Божия и в контексте построения царства антихриста, ведь данная проблема имеет значение, прежде всего, духовное.

Учитывая всеобъемлющий характер автоматической идентификации людей по единому мировому образцу, создание баз данных, содержащих информацию о всех сторонах жизни конкретного человека, открытое закрепление в международных документах способов идентификации путем вживления в тело человека микрочипов, Комиссия считает, что цифровые и буквенно-цифровые идентификаторы на современном этапе уже не является чисто внешними знаками, поскольку они выступают аналогом христианского имени. Основой действия электронной карточки является присвоение человеку и его файлу-досье в базе данных цифрового идентификатора человека.

Цифровой идентификатор личности как средство автоматической идентификации дает возможность осуществления тотального контроля за человеком без его согласия, ограничивает ее свободу и превращает из субъекта общественных отношений в объект машинного управления. Это неотъемлемый от самой человеческого существа, неизменный, пожизненный и посмертный атрибут, который представляет собой функциональный аналог имени в новой системе социальных отношений.

2. Универсальная социальная карта

Универсальная социальная карта, которая одновременно является удостоверением личности, медицинским полисом, водительскими правами, электронными деньгами, а также наделена некоторыми другими функциями, безусловно, относится к техническим средствам, постоянно сопровождают человека. Граждане вынуждены постоянно носить карточку с собой и предъявлять его для предоставления им социальных, медицинских, транспортных и других услуг, а также при осуществлении всех операций купли-продажи. Итак, все социально важные действия и перемещения человека автоматически фиксируются, обрабатываются и анализируются электронной системой. Технические характеристики карт позволяют использовать их для контроля над людьми и управления ими, что нарушает конституционные права граждан независимо от их религиозных убеждений.

Универсальная социальная карта является средством автоматической идентификации человека, что позволяет осуществлять тотальную слежку за человеком без его согласия и ограничивает ее свободу. Человек попадает в полную зависимость от неизвестного для нее хозяина, который контролирует эту систему управления. Карту легко можно использовать для давления на человека с целью ее политического, экономического, идеологического и духовного порабощения. Внедрение универсальных карт предусматривает переход на безналичную систему расчетов.

3. Автоматизированная система учета изменяет основные принципы жизни общества и нарушающее права и свободы граждан

Тотальное принуждение людей к принятию идентификаторов и создание Единой базы данных вводит человека в совершенно новую историческую формацию, которая разрушает традиционное представление о государстве и праве. Построение электронного сетевого общества грубо нарушает конституционные права всех граждан, независимо от их религиозных или иных убеждений.

4. Необходимость защиты социальных, экономических, политических и других прав граждан

Значительное количество граждан Украины отказывается от документов и систем учета, основанных на использовании цифровых идентификаторов, штрихового кодирования, личных номеров, микрочипов. Недопустимо, чтобы эта часть населения была лишена общепризнанных прав человека, социальных благ, возможности свободно перемещаться, права распоряжаться собственностью и других прав, из-за отсутствия электронных документов. Во избежание подобной ситуации необходимо законодательное обеспечение прав упомянутых граждан. Утверждение о невозможности учета физических лиц-плательщиков налогов без цифровой идентификации опровергается тем фактом, что Государственный реестр избирателей создан и действует без ее использования.

Комиссия подчеркивает важность и актуальность положений изложенных в Постановлении Архиерейского Собора РПЦ (2011 г.) «О вопросах внутренней жизни и внешней деятельности РПЦ» (раздел «Церковь и общество»), по обеспечению добровольности, относительно использования электронных средств идентификации граждан, включая и универсальных электронных карт, и необходимости альтернативы электронным средствам контроля и возможности пользоваться традиционными, привычными средствами удостоверение личности при получении социальных благ или иных контактах с государством. Дискриминация людей, не принимающих электронных средств идентификации личности, недопустима.5. Об опасности для государства.

Комиссия считает обоснованным беспокойство, высказанное в Обращении Блаженнейшего Митрополита Владимира к руководству Украины от 17 марта 2010 о недопустимости кодификации людей с момента рождения и опасность введения унифицированного документа - электронной социальной карты. Это создает условия для слежки за человеком и возможности духовного, идеологического, политического и экономического манипулирования ею, вследствие чего, она теряет Богом дарованную свободу. Под угрозой оказывается не только свобода граждан, но и независимость государства (http://orthodox.org.ua/ru/node/6856 ).

Необходимо констатировать, что всеми информационными потоками, связанными с передачей персональных данных о гражданах Украины, управляют западные операционные системы и системы управления базами данных, которые едва не ежемесячно обновляют свои версии и закрытые коды по сети Интернет в оперативном режиме. Все выше приведенное безусловно свидетельствует о колоссальной угрозе национальной безопасности Украины.

Давно существуют компьютерные системы учета и электронных платежей, которые не требуют обязательной электронной идентификации граждан. Информация о фамилии, имени и отчества, даты рождения и адрес проживания, - в своей совокупности достаточно уникальна, чтобы обеспечить идентификацию любого лица. Вместе с тем, использование подобных систем не позволяет осуществлять автоматическую идентификацию «биологических объектов», вести тотальную слежку за каждым человеком и, соответственно, осуществлять жесткое управление обществом. В данном случае невозможно использовать достижения технического прогресса для порабощения одних людей другими.

 

Выводы комиссии

1. Процесс построения сетевого, информационного общества можно объективно оценивать лишь в свете учения Слова Божьего. Преподобный Иустин (Попович) пишет: «... Мир меняется, но не меняется Церковь; не меняется ее вечная Божественная Истина, ее вечная Божественная Правда, ее вечное Божественное Евангелие, ее вечные Божественные средства для спасения верующих. Они не меняются, поскольку не изменяется Господь Иисус Христос ... Церковью вечность присутствует во времени, чтобы время ею освящалось, обновлялось, сочеталось с вечностью и равнялось на него. Не она должна ориентироваться на время или потакать духу времени, а, наоборот, время должна руководствоваться ею как Вечной, и дух времени должен ей повиноваться как носителю Духа вечности ... Ибо она - всегда Божественная, всегда Святая, всегда Апостольская, всегда Соборная, и поэтому никогда нельзя жертвовать Вечным ради временного, Божьим ради человеческого, Небесным ради земного ... ». Святитель Иоанн Златоуст учил: «Когда ты услышишь:" отдавай кесарю кесарево ", понимай под этим только то, что нисколько не вредит благочестию, ибо все, что противно благочестию, не является уже данью кесарю, но является данью и оброком дьяволу».

2. Глобализация уже сегодня охватила большинство стран мира. Признаки, совокупность и направленность этих процессов могут рассматриваться как предпосылки для принятия символики и воцарения антихриста, которое невозможно без исчезновения национальных государств, лишение свободы и самобытности, как целых народов, так и отдельного человека.

3. Комиссия ссылается на Постановление Архиерейского Собора Русской Православной Церкви 2011 об отношении к цифровой идентификации (п.45).

4. Комиссия считает, что цифровой идентификатор как метод автоматического отождествления позволяет осуществлять тотальный контроль за человеком без его согласия, ограничивать его свободу, превращать человека из субъекта общественных отношений в объект машинного управления.

5. Предложенная альтернативная система учета, в частности по серии и номеру действующего паспорта, на самом деле проблемы не решает, поскольку является разновидностью идентификатора в автоматизированной системе учета и Единой базе данных.

6. Введение в Украине автоматизированных средств цифровой и биометрической идентификации человека не является насущной необходимостью, а наоборот, представляет угрозу информационной безопасности страны и ее граждан. Комиссия считает недопустимым создание Единой электронной базы данных населения Украины, так как построение тотальной системы электронного учета, контроля и управления людьми на основе присвоения им цифровых идентификаторов, нарушает основные естественные права и свободы личности, независимо от религиозных убеждений граждан.

7. Использование биометрических данных человека, с целью его идентификации, имплантация идентификационных микро-и наноэлектронных устройств в тело и мозг человека, нанесение на ее тело любых меток, независимо от используемой системы сбора и обработки персональных данных, признать неприемлемым.

8. Комиссия считает неприемлемым введение и реализацию в Украине тех международных договоров и соглашений, которые нарушают общепризнанные права и свободы человека.

9. Комиссия предлагает утвердить данные выводы в качестве официальной позиции Украинской Православной Церкви и довести эту позицию (относительно цифровой и биометрической идентификации) в центральные и местные органы исполнительной власти, а также духовенства, монашествующих и мирян Украинской Православной Церкви.

10. Комиссия предлагает Священноначалию Украинской Православной Церкви обратиться к полномочным государственным органам с просьбой рассмотреть вопрос о законодательном закреплении права граждан отказываться от электронной идентификации личности. Физические лица-плательщики налогов, которые по своим религиозным или другим убеждениям отказываются от принятия цифрового или любого другого идентификатора, должны иметь возможность учитываться по исчерпывающим перечнем персональных данных, включающая в себя: фамилия, имя, отчество, дату рождения и место жительства, - без использования цифровых идентификаторов, штрихового кодирования, микрочипов и других методов автоматизированной идентификации.

Председатель Комиссии
Секретарь Комиссии

17 марта 2011
Киевская Духовная Академия

 

Категория: ТРАНСГУМАНИЗМ | Просмотров: 200 | Добавил: finik1976 | Теги: ЭЛЕКТРОННЫЙ КОНЦЛАГЕРЬ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

2015 год Гости ...

00:03:29
0 0 0.0

Открытая тайна ...

00:09:28
0 0 0.0

Экуменическая м...

00:02:32
1 0 0.0

Папа Франциск в...

00:02:42
0 0 0.0

Казанского VIP-...

0 0 0.0
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта