«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [21]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июнь » 27 » 2015 год Как "страстно (!) любящие Бога" модернисты-филокатолики совершали "духовное путешествие в Рим"
20:46
2015 год Как "страстно (!) любящие Бога" модернисты-филокатолики совершали "духовное путешествие в Рим"

Как "страстно (!) любящие Бога" модернисты-филокатолики совершали "духовное путешествие в Рим"

"православный" священник о. Г. Чистяков

Вечер памяти последователя А. Меня священника Георгия Чистякова (1953-2007) состоялся 24 июня 2015 года во Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы им. Рудомино (ВГБИЛ), где о. Георгий в свое время возглавлял сектор религиозной литературы.

Об этом сообщает проэкуменический сайт "Благовест-инфо", прямо заметив в заголовке статьи, что "на вечере памяти священника можно было совершить духовное путешествие в Рим".

Еретичествующий о. Георгий Чистяков, которого в 1997 г. в Обращении к клиру г. Москвы Патриарх Алексий II характеризовал следующим образом: "Чуть ли не более других преуспел в создании весьма странного «богословия» недавно рукоположенный и не имеющий систематического духовного образования священник Георгий Чистяков. По его словам выходит, что Лев Толстой — пример для подражания православным, преподобный Сергий — обновленец и церковный диссидент, у преподобного Серафима не было собственных мыслей, а аскетическая мысль древней Фиваиды не вполне православна. Да откуда же берется такая дерзость? Причем этот священник пытался объяснить мне, что его критикуют за то, что он поддерживал на выборах Президента Ельцина. Причем здесь Президент Ельцин — не знаю", был представлен, как человек многих дарований: на вечере вспоминали его не только как пастыря, но и как блестящего ученого-гуманитария, человека энциклопедических знаний, публициста, радиоведущего, преподавателя высшей школы. Была представлена новая книга – сборник бесед о. Георгия по истории культуры и цивилизации от поздней античности до наших дней под общим названием «Самим собой остается только человек» (М.: Центр книги Рудомино, 2015).

Традиционно к каждому вечеру памяти так называемые друзья и коллеги о. Георгия создают новый слайд-фильм. На этот раз Наталья Измайлова и Татьяна Прохорова представили две ленты. Первая - «Вечный город – свидетель вечного и Нового Завета». Фильм построен на основе одной из радиопередач о. Георгия, в которой он «ведет» своих слушателей по Риму, обращая внимание, в первую очередь, на те места, которые свидетельствуют о единстве Вселенской Церкви, о первых христианских мучениках, о взаимодействии и взаимном проникновении Западной и Восточной христианских традиций. «Отец Георгий рассказывает о вечной встрече с Вечным городом. Рим – непреложная родина каждого христианина. Отец Георгий зовет вглубь не только истории Церкви, но и вглубь самих себя», - прокомментировал фильм еврей Евгений Рашковский, друг и преемник о. Георгия на посту руководителя Центра религиозной литературы ВГБИЛ, а также преподаватель в Открытом православном университете им. о. А. Меня, придумавший для ревнителей православия "болезнь" под названием "зуд идентичности". Кстати, Евгений Рашковский является членом "Общества еврейского наследия" (ОЕН). (а здесь список членов http://www.jewish-heritage.org/mmblstrr.htm). 

Евгений Рашковский в шарфике...

Что значат слова Христа: «Заповедь новую даю вам»? О. Георгий ставит этот вопрос и отвечает на него: «Заповедь новую» -- это не антоним «старой» заповеди. Это не значит: «такую, которой еще не было». Нет, «новую» - значит «всегда новую, никогда не устаревающую, то есть – вечную». В этом же смысле вечным и всегда новым воспринимается Рим, в котором о. Георгий замечает все византийские иконы в католических храмах; делает остановки в Колизее, залитом кровью первых христианских мучеников; в Мамертинской тюрьме, где, по преданию, провели свои последние дни апостолы Петр и Павел; в храме св. Климента, где покоятся мощи св. равноапостольного Кирилла, просветителя славян. «Именно в Рим свв. Кирилл и Мефодий привезли свой перевод Евангелия на славянский язык. Может, это кому-то не понравится, но именно в Риме была совершена первая литургия на славянском языке», - звучит голос о. Георгия. «Связь между Востоком и Западом чувствуется в Риме особенно. Невозможно разорвать на части историю проповеди Евангелия и наших христианских отношений. Все мы принадлежим к единой Церкви», - говорит он.

Второй фильм – о. Георгий комментирует последнюю лекцию прот. Александра Меня (1935-1990), прочитанную им накануне гибели. Заключительная лекция из цикла по истории религии называется «Христианство», ее, по словам о. Георгия, можно воспринимать как «итог всей жизни и творчества о. Александра». «Проповедник любой религии уводит людей из реальности (в этом смысле Маркс был прав, называя религию «опиумом для народа»). А отличительная черта христианства в том, что Христос Сам входит в нашу реальность и освящает всю нашу жизнь», -- делится о. Георгий впечатлениями от слов своего духовного отца. Говоря об о. Александре как о пастыре и молитвеннике, он подчеркивает: «Христианство – это всегда новая встреча с Богом. Мы можем жить в измерении личной встречи с Христом, которая делает нашу жизнь вечно новой». «Вечный» в значении «новый» и наоборот – через глубину этих смыслов оказались связаны два новых фильма.

Друг и сослужитель о. Георгия протоиерей Александр Борисов совершил литию о его упокоении. Откликаясь на оба фильма и на новую книгу о. Георгия, о. Александр высказался вполне ожидаемо : «Всегда поражает охват мировой культуры, необычайная глубина и поэтичность о. Георгия. Я еще раз убеждаюсь в его гениальности. Но главное, что вся его жизнь была христоцентричной. Все для него было пронизано главной идеей – единства христиан».

Иеромонах Иоанн (Гуайта), который в бытность свою еще католиком, был другом и коллегой о. Георгия, тоже вспоминал о нем как о «человеке синтеза – единства античной и христианской культуры, западной и восточной христианских традиций». Для священника было естественным «дышать двумя легкими – западным и восточным», по выражению Вяч. Иванова. «В XXI веке единство христианского Запада и Востока еще более актуально, чем в XX веке – не только из-за укрепляющегося ислама, но и в связи с тем, что происходит в нашей стране. Если мы поймем, что мы, христиане, - действительно одна Церковь, пусть с разными традициями, то от этого будет зависеть очень много», - сказал о. Иоанн. Теперь становится понятным, с какой целью Джованни Гуайта принял православие и работает в ОВЦС!

На вечере выступил также историк, поэт Владимир Илюшенко, который знал Егора Чистякова еще подростком. В. Илюшенко сравнил о. Георгия и о. Павла Флоренского, найдя в них много общего и самое главное – «страстную любовь к Богу». В исполнении камерного хора под управлением Татьяны Куниной прозвучали старинные и современные духовные песнопения.

Источник

Категория: ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ | Просмотров: 294 | Добавил: finik1976 | Теги: католики, Е.Б. Рашковский, о.Иоанн (Гуайта), о.Александр Мень, о.Александр Борисов, о.Георгий Чистяков | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Патриарх Ириней...

00:02:08
1 0 0.0

Всеправославный...

00:10:56
1 0 0.0

Сумы УПЦ прокли...

00:03:03
2 0 0.0

Счастливый чело...

2 0 0.0

Встреча экстрас...

00:00:30
0 0 0.0
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта