«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [23]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Сентябрь » 25 » 2015 год Митрополит Пирейский: Экуменизм разложил всех и все
20:17
2015 год Митрополит Пирейский: Экуменизм разложил всех и все

Митрополит Пирейский: Экуменизм разложил всех и все

225j9j875

Заявление Пресвященнейшего митрополита Пирейского кир. Серафима в отношении заседания Иерархов Вселенской Кафедры

В  Пирее 16/09.2015

ΑΝΑΚΟΙΝΩΘΕΝ ΣΕΒΑΣΜΙΩΤΑΤΟΥ ΜΗΤΡΟΠΟΛΙΤΟΥ ΠΕΙΡΑΙΩΣ κ. ΣΕΡΑΦΕΙΜ ΠΕΡΙ ΤΗΣ ΣΥΝΑΞΕΩΣ ΤΩΝ ΙΕΡΑΡΧΩΝ ΤΟΥ ΟΙΚΟΥΜΕΝΙΚΟΥ ΘΡΟΝΟΥ

Ἐν Πειραιεῖ τῆ16ῃ/9/2015

От редакции Православного Апологета: Данное Заявление Высокопреосвященнейшего митрополита Пирейского касается наиважнейших современных проблем церковной жизни: активной подготовки сознания духовенства и верующих к принятию решений Всеправославного собора 2016 года, которые станут плодом экуменического мировоззрения, размывающего православную веру и православное сознание. Доклад Вселенского  патриарха Варфоломея на заседании епископата Вселенской кафедры является и свидетельством и ярким доказательством того, что происходит опасная коррозия экклесиологического сознания, утрата православных святоотеческих критериев богословия, пренебрежение каноническими постановлениями и каноническим строем Кафолической Православной Церкви. И этому процессу разложения православного сознания оказывает огромную помощь именно Экуменическое движение. Несомненно то, что планируемый на 2016 год Всеправославный собор закрепит именно это новое догматическое мышление, основанное на экуменических стандартах, тем самым дав реальную основу для расколов в Церкви Христовой.

***

Согласно православному богословскому воззрению, основную причину всемирного кризиса, который сегодня охватил человечество, следует искать в удалении от Троичного Бога, в отступлении от Него и в нераскаянности, которая ведет к покорению и пленению ересью синкретического межхристианского и межрелигиозного Экуменизма.  Сатанинский и демонический Экуменизм, орудие в руках масонства и международного ужасного сионизма, который своей целью имеет воцарение антихриста в качестве единственного всемирного царя, изменяет сознание , и уже разложил почти что все и всюду.

Доказательством выше сказанного является – мы ограничимся лишь только последними событиями из экуменизма -  это межрелигиозная встреча ради якобы мирного сосуществования христиан и мусульман, не отказываясь при этом от  преступного характера Корана, якобы вечного слова Бога, которое призывает к «убиению неверных», конференция которая состоялась в гостинице в Афинах со 2 по 3 сентября 2015  года. [1] Международный богословский Симпозиум посвященный 75-летию основания папской экуменической общины в Тезе с 30-8 по 6-9 2015. [2] межрелигиозная встреча в Тиране в Албании под эгидой экуменической общины «св. Эгидия» 06.09.2015 [3] Международная конференция «Православная духовность», которая состоялась в смешанной экуменической и межконфессиональной монашеской общине в Бозе в Италии с 9 и по 12-9-2015 года [4] и Международная конференция Общества  Права Восточных Церквей, которая состоялась в Салониках 09.10.2015 [5].

К сожалению, на Заседании иерархов Вселенской Патриархии и Преосвященнейших Митрополитов так называемых Новых Областей Элладской Церкви, которое проходило в Фанаре с 29.08 по 2.09- [6] Его Всесвятейшество Вселенский Патриарх Варфоломей остался верен своему экуменическому мировому идолу. Это доказывает и его доклад, который чужд православной экклесиологии [7]. Этот доклад он зачитал иерархам Вселенской кафедры 29-8 2015,  в котором даны были  непосредственные рекомендации относительно связей, которые необходимо будет развивать с еретиками, с инославными и представителями иных религий, при этом преимущественно опираясь на решения II Ватиканского лжесобора и новую экклесиологию Папизма, вопреки православному богословию и традиции.

Комментируя некоторые основные положения доклада Его Всесвятейшества, мы стремимся подчеркнуть следующее:

Страшная и трагическая реальность, которая полностью противоречит взглядам Его Всесвятейшества,  доказывает, что Экуменическое движение, при исключительной ответственности не только борцов с Экуменизмом  и антиэкуменических интернет-порталов, газет и других СМИ, но и самих еретиков и инославных, с одной стороны, а с другой стороны – самих экуменистов, совершенно БЕСПОЛЕЗНО. Еретики и инославные христиане отличаются отсутствием искренности и покаяния, сатанинским упорством к нечестивом учении.  А Экуменисты отличаются отсутствием свидетельства о православной вере,  уничижением любви и уничижением истины, когда в действительности не подлежат обсуждению то, что нас разделяет, но что соединяет, характерно притупление и ослабление православных критерием, взаимное признание церковности без совершения служения, что является состоянием шизофрении, диалога на равных условиях , подписанием  принятых общих антиправославных документов, совершением антиканонических совместных молитв и народным Экуменизмом. Единственное, чего удается достичь благодаря Экуменическому Движению – это путаница и синкретизм. Если бы Православная Церковь следовала бы святоотеческому пути усердной евангелизации мира и исправления ересей с помощью всемирного слова и со святоотеческим дерзновением, то тем самым она бы прославляла Бога и обезопасила бы личность человека. Профессор по СМИ Гарвардского университета г-н Камбуракис, как мне известно, предложил создать спутниковую платформу для православного свидетельства на 17 языках, однако он всегда встречал перед собой закрытые двери. Если бы это было бы осуществлено по действию присноживой благодати Триипостасного Бога и при всемирном признании, то тогда бы Вселенская Патриархия имела бы возможность открыть и Богословскую школу в Халки и обрела бы международный статус для признания ее Турецким государством,  а  опустевшие храмы Константинополя не превращались бы в мечети, но передавались бы как места для совершения богослужения.

 "Рукоположения" женщин в священнический и епископский сан и институционализация гомосексуальности в Протестантском мире, как об этом говорилось в докладах митрополита Сасимского г-на Геннадия и Австрийского г-на Арсения, что является разрушением человеческой онтологии и физиологии и вводит некую паразитную антропологию в качестве апогея грехов, точно также как и признание «браков» между гомосексуалистами, все это доказывает, что в целом что ни ересь ни инославие не подверглись никакому влиянию со стороны православия, его богословия и жизни, и не  приблизили их к православию.

Заявление об отставке геронды митрополита Пергамского г-на Иоанна Зизиуласа с поста сопредседателя Официальной Комиссии по Богословскому диалогу между Православными и Папистами, хотя в итоге и не было принято и удовлетворено Всесвятейшим Патриархом г-ном Варфоломеем, как и такое же со стороны Преосвященнейшего архиепископа Австралийского г-на Стилианоса, которое было сопровождено его заявлением о «мерзкой забаве», они являются доказательством,  пожалуй, весьма ярким, бесплодия предпринимаемых действий Экуменическим движением на протяжении ста лет и являются подтверждением слов апостола Павле «еретика после первого и второго вразумления отвращайся, ибо таковой развратился и грешит, будучи самоосужден» "[8].

Ересь это не просто прихоть в восприятии богословских вещей, но демоническое искажение откровения Святого Троичного Бога, имеющего ужасные последствия даже за пределами духовной смерти.

Его Всесвятейшеству следовало бы избегать разговора о мифе «о Православном свидетельстве веры» со стороны экуменистов в рамках экуменического движения и богословских диалогов, потому что причинившие огромную боль  соглашения, подписанные в Баламанде и Шамбези, принятие анти-православных документов в Порт-Алегри, Равенне и Пусане, подписание совместных заявлений с ересиархом Римским Папой, антиканонические совместные молитвы и  сослужение с еретиками и иноверцами,  свидетельствуют совершенно об обратном.

Доказательством трагических последствий для еретиков  является распространение демонического ислама, с ужасной идеологией о подчинении всех, который является сборником христологических ересей - арианства, несторианства и монофизитства, которые по своей сути отвергли вочеловечение Бога Слова и торжественно провозгласили, что Бог недоступен  и несмесен с человеческой личностью, а, следовательно, подчинение (Ислам) должно быть единственным способом связи Бога и человека.

Христианское население коптов в Египте, абиссинцев в Эфиопии, несториан-ассирицев и монофизитов яковитов Сирии буквально уничтожаются их духовным потомком, Исламом,  который был неразумно создан их отцами после сатанинского искажения православной христологии.

История, к сожалению, повторяется. Давайте вспомним геноцид армян-монофизитов неотюрками-исламистами.

После того, что было сказано ранее, участие в церемониях Его Всесвятейества, во время которых договор якобы обязывает православных  принимать участие в совместных молитвах и общем богослужении с инославными, является полной секуляризацией Церкви, ее обмирщением, является вопиющим нарушением божественных и священных канонов и святоотеческой традиции, которые жестко запрещают, и, конечно жесткой угрозой извержения из сана, совместные молитвы и общее богослужение, и является, безнадежной попыткой для сохранения трупа Экуменизма, который, как становится очевидным из выше сказанного, является кимвалом и гуслями, поскольку инославие не расстается со своими многочисленными ересями.

Ересь папизма продолжает упорствовать в своем всемирном примате власти Римского Папы, в разрушении таинства Святой Троицы и в отрицании возможности обожения для человеческой личности посредством тварной благодатию Ересь же Протестантов остается верной иконоборчеству, в отрицании таинства Церкви и таинства Приснодевства Богоматери. Более того, ересь монофизитства, невзирая на ложные доводы и выводы позорного соглашения, подписанного в Женеве, в Шамбези 1991 , поминает ересиархов Севира и Диоскора и отрицает Православную Христологию о двух природах во Христе, добавляя еще и нечестивые учения монофелитства и моноэнергизма, а также и ересь теопсхасхитства и удовлетворения Божественному правосудию.

Относительно же вопроса о смешанных браках, о которых говорит Его Всесвятейшество, они были приняты в качестве одного из средств, с помощью которого проталкивается народный Экуменизм, своей дальней целью имеющий извратить и изменить веру православных христиан. Согласно церковно-канонической акривии Кафолической Православной Церкви смешанные браки запрещаются. Однако по икономии Церковь приемлет и смешенные браки при том условии, что еретическая сторона со временем откажется в письменном виде от своей ереси и заблуждения, и даст согласие на то, что дети будут крещены и будут воспитаны в православном учении. Считать применение Церковью принципа икономии в данном вопросе как оправдание для совместных молитв и общего богослужения совершенно не приемлемо.

Что же касается Святого и Великого Собора 2016 года, который Его Всесвятейшество охарактеризовал не как Вселенский, поскольку на нем не принимают участия «христиане» с Запада, то мы задаемся вопросом: Как это возможно, чтобы «христиане» Запада участвовали бы в Соборе, когда они находятся под осуждением Вселенских соборов за ересь: Как, например  III Вселенского собора за отрицание приснодевства Богородицы, VII Вселенским собором за иконоборчество и отрицание таинства Церкви, а также VIII Вселенским собором за ересь Filioque? Согласно аргументации Его Всесвятейшества,  V, VI и VII Вселенские Соборы ошибочно называются Вселенскими, потому что на них не принимали участие антихалкидонские народы армян, коптов Египта, ассирийцев и  яковитов Сирии и коптов малабарцев из Индии?

Этот Собор изначально планировался как Вселенский собор, хотя он и был назван Всеправославным. Однако, в последние годы экуменисты дали ему иную характеристику и вычеркнули наименование Вселенский. Поскольку, если будет созываться он как Вселенский, то на нем по необходимости нужно будет признать в качестве VIII и IX Вселенских соборов Соборы при свт. Фотие Великом и свт. Григорие Паламе! Однако это обеспокоит Ватикан, поскольку эти Соборы осуждают Папизм как ересь.

Позиция Его Всесвятейшества, что, мол, Православная Церковь не может более созывать Вселенский Собор по причине отсутствия западных христиан, является крайне ошибочной. По своей сути такой позицией заявляется, что Православная Церковь является ущербной, болезненной и несовершенной Церковью, и только когда она «соединится» с Папизмом и Протестантизмом, она станет совершенной Церковью, и тогда вместе с западными христианами будет созван Вселенский Собор. Однако эта позиция очень сильно отличается от Православной Экклесиологии.

Вопрос о совместном праздновании Пасхи православных и инославных, который предлагается рассмотреть и изучить Великим Собором, имеет колоссальное значение, поскольку один собор, и так как определяет Его Всесвятейшество, на экуменических стандартах и условиях, не может изменять решение Вселенского Собора, а в данном конкретном случае  I Вселенского собора 318 Богоносных Отцов. Если же это произойдет, то тогда будут даны основания для нового старостильного раскола, который, к сожалению будет иметь каноническое обоснование.

И, наконец, недавнее собрание иерархов Вселенской кафедры является неким малым предвкушением всего того, что должно разыграться во время будущего созванного Святого и Великого Собора 2016 года. Однако, мы подчеркиваем, с особым акцентом, что некий Собор, который основывается на принципе всеядности (всеохвата) и   узаконит всеересь синкретического межхристианского экуменизма, то тогда он в действительности станет подводной миной в основании всеправославного единства, поскольку он создаст многочисленные проблемы, которые вполне вероятно приведут к смятению, смущению и расколам. Во всяком случае такого рода Собор не будет принят православным духовенством и народом Божиим, он будет вписан в церковную историю как разбойничий и лжесобор, как и те другие соборы, а его решения не будут иметь никакой силы, поскольку Экуменизм искажает образ Богочеловека, является убийцей Истины, и неминуемо ведет к духовной и природной гибели.

МИТРОПОЛИТ

+ Пирейский Серафим

Ο   Μ Η Τ Ρ Ο Π Ο Λ Ι Τ Η Σ

+ ὁ Πειραιῶς ΣΕΡΑΦΕΙΜ

 http://www.romfea.gr/ieres-mitropoleis/3112-peiraios-o-oikoumenismos-exei-diabrosei-tou-pantes-kai-ta-panta

© перевод выполнен интернет-содружеством «Православный Апологет» 2015год.

Категория: ВОСЬМОЙ СОБОР | Просмотров: 115 | Добавил: finik1976 | Теги: Экуменизм, патр. Варфоломей, восьмой собор | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Церковный цирк

00:10:17
1 0 0.0

Библия и Коран ...

00:02:24
0 0 0.0

Священник пошел...

0 0 0.0

Имена священник...

00:03:36
0 0 0.0

Байкеры проехал...

00:03:11
0 0 0.0
Календарь
«  Сентябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта