«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [23]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 25 » 2015 год Путин мешает экуменистам
21:56
2015 год Путин мешает экуменистам

Путин мешает экуменистам

На фото: Архим. Максим (Пофос) и о. Иоанн Хриссавгис справа, Шамбези 2015 год

Предлагаем вниманию читателей статью клирика Константинопольского Патриархата архидиакона Иоанна (Хриссавгиса) под громким названием "Православие, Путин и Запад". Можно было бы и не обращать внимание на очередную заказную антироссийскую и проэкуменистическую статью какого то архидиакона, если бы не оказалось, что он  является активным участником подготовки Восьмого Вселенского Собора. Буквально перед написанием статьи в сентябре 2014 года он принимал участие в XXII Международном экуменическом симпозиуме, посвященном "православной духовности" в экуменическом монастыре Бозе в Пьемонте (Италия), а через 4 месяца в феврале 2015-го участвует в работе Специальной межправославной комиссии по подготовке Всеправославного (Восьмого Вселенского) Собора в экуменическом центре Шамбези в Швейцарии совместно с высокопоставленными представителями и Русской Православной Церкви. Таким образом, встают вопросы, на которые каждый читатель нижеследующей статьи может ответить сам: "Кто готовит  беззаконный Вселенский собор?" и "К какому консенсусу придут его участники?" Напомним, что на Соборе при принятии окончательных документов решено использовать принцип консенсуса, то есть всеобщего согласия всех участников.

Православие, Путин и Запад

автор Джон Хриссавгис

2.10.2014

В условиях продолжающегося кризиса в Украине и разрастания империализма России жители Запада столкнулись с множеством проявлений, часто карикатурных, православного христианства — религии, которая является доминирующей в России и Украине, а также практикуется во всем мире. Были также интригующие попытки прозрения религиозных амбиций президента России Владимира Путина – быть может, крестовый поход и самооправдание? – ввиду его страстного увлечения афонским монашеством, личного поиска духовного окормления у высших церковных властей и харизматичных наставников с их громкими нравоучительными проповедями.

Все это вызывает разочарование у православных христиан, которые отмечают, что многие неправославные получают ограниченное, искаженное представление об их церкви через призму Путинского видения духовной традиции, которая на самом деле ценит уникальность каждого человека, созданного по образу и подобию Божию. Подлинное Православие признает толерантность и отстаивает религиозную свободу и права человека. Эта разочарованность подтвердилась недавно, когда Карл Бильдт, министр иностранных дел Швеции и один из архитекторов восточной политики ЕС заявил, что православие является основной угрозой для западной цивилизации.

Благодаря Путину возник совершенно иной образ Православия, который еще более осложнился некоторыми политическими соглашениями американских религиозных правых с Путиным. Эти политические круги неравнодушны к усилению радикальных различий между Востоком и Западом; восхваляя добродетели первого, они в то же время ругают пороки последнего. Они неизбирательно воспринимают связи между «моральной непогрешимостью» правых и религиозным пылом Кремля после окончания холодной войны. Как иначе можно объяснить циничную уверенность обозревателя Пэта Бьюкенена, когда он задает вопрос – с грубой бескомпромиссностью де Местра девятнадцатого века – относительно роли России в Крыму и в мире в целом: «На чьей стороне теперь Бог?» – как называется его недавняя статья.

Бьюкенен, сторонник религиозных правых, конечно же, знает. Как и Путин, он убежден, что Бог не на стороне развратного Запада – под этим они могут фактически подразумевать особое значение свободы для Запада и неприятие дискриминации любого рода. У Бьюкенена, должно быть, был более чем плохой рабочий день, когда он писал: «Путин прорывается к всемирному неприятию и противостоянию нечистотам гедонистической, секулярной и социальной революции, текущим с Запада». Он считает, что «Путин твердо ставит флаг России на стороне традиционного христианства».

Бьюкенен также отмечает, что Аллан Карлсон из Всемирного конгресса семей, международная конференция которого в этом году пройдет в Москве, соглашается: «Россия защищает иудео-христианские ценности». Один русский фильм, под влиянием известных религиозных кругов, даже пропагандирует «уроки Византии», утверждая, что великая империя пала, потому что флиртовала с Западом.

Проблемы такого подхода заключаются не столько в благонамеренных усилиях различать между добром и злом в мире, но в высокомерной убежденности постигать мир исключительно в черно-белых тонах: это мир, где Путин белый, а Обама – черный, образно говоря, конечно. Кроме того, политические и церковные лидеры в России склонны делать заявления о «симфонии» церковно-государственных отношений – опасно намекая на доминирующую политику средневековой Византии, но удобно скрывая, что именно эта политика привела к падению Византии. Бьюкенен заходит настолько далеко, что вспоминает теорию Москвы как «Третьего Рима» — после падения Рима и Константинополя (или Нового Рима) – фантазию шестнадцатого века, которую никто никогда не нашел или не смог реализовать. Хотя, опять же, она, возможно, аппелирует к любимому философу Бьюкенена, теократу де Местру, который проповедовал страшную «троицу», состоящую из императора, папы и палача. К сожалению, невозможно прокомментировать нынешние отношения между российской политикой и российским православием или связи между российскими иерархами и дискриминационными действиями в отношении определенных социальных или религиозных групп в рамках этого краткого очерка.

Однако следует отметить иронию нынешней ситуации. Консервативные правые в Соединенных Штатах, которые много лет в течение всей холодной войны протестовали против Советского Союза как безбожного, делают разворот в противоположную сторону, превращая США в империю зла. Бьюкенен утверждает, что холодная война сейчас – это «новая война убеждений». Но когда эти убеждения становятся пешкой в игре Путина, с помощью некоторых правых религиозных американцев, реальная Православная Церковь подвергается угрозе быть непонятой, или даже хуже – использованной. Полное видение духовных и доктринальных оснований Православной Церкви включает дух открытости и восприимчивости. Подлинная православная духовность отличается толерантностью и ведет диалог со всеми людьми.

Когда Папа Франциск и Вселенский Патриарх Варфоломей встретились в Иерусалиме 25 мая 2014 года для празднования пятидесятой годовщины исторической встречи своих предшественников в Святом Граде, их мотивы и стремления коренились в знании, что «Бог есть любовь». Такая уверенность гораздо более близка к сути православного христианства, к сути того, что более значимо для православной духовности, чем все остальное. Я надеюсь, что г-н Бьюкенен, римо-католик, вместе с остальным миром, включая шведского министра Бильдта, взглянут и увидят, что истинное лицо православия — не Владимир Путин, но лицо смирения и диалога.

Перевод с английского Юлии Зубковой

Источник: The Huffington Post. Фото Тrueinform.ru

Категория: ЭКУМЕНИЗМ | Просмотров: 241 | Добавил: finik1976 | Теги: Экуменизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Вести-Хабаровск...

00:02:23
0 0 0.0

Русские ребятиш...

00:02:17
0 0 0.0

Священник РПЦ о...

00:02:50
2 0 0.0

Игумен Евмений ...

00:08:03
1 0 0.0

Скандал в Симби...

00:14:01
1 0 0.0
Календарь
«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта