«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [21]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Октябрь » 17 » 2015 год Рождественские чтения в Татарстане объединили последователей известного экумениста Осипова и мусульман
14:10
2015 год Рождественские чтения в Татарстане объединили последователей известного экумениста Осипова и мусульман

Рождественские чтения в Татарстане объединили последователей известного экумениста Осипова и мусульман

14 октября 2015 года после открытия выставки-форума «Радость Слова» в НКЦ «Казань» состоялось торжественное открытие регионального этапа XXIV Образовательных Рождественских чтений «Традиция и новации: культура, общество, личность».

Пленарное заседание открыл митрополит Казанский и Татарстанский Феофан. Владыка тепло поприветствовал собравшихся и в связи с темой Рождественских чтений в своей речи поразмышлял на тему традиций и новаций в нашей современной жизни.

— Сейчас нам все время стараются навязать некий новый образ мышления — некие новации, которые не имеют под собой твердых оснований в традиции, культуре, истории, и самое главное — в вере нашего народа. Новации становятся отнюдь не созидательными, а разрушительными. Самая страшная новация — это желание изгнать из общественного поля религиозную составляющую. А та традиция, которая была укоренена на религиозных ценностях, донесла до нас, слава Богу, еще здоровую Землю. А вот новации, когда сверхпотребление провоцирует создание сверхтехнологий, с одной стороны создания и комфорта, а с другой стороны разрушение экологической среды. Человечество забывает, что самое дорогое — это жизнь, которая Богом дана, и которую нельзя отнимать по произволу.

Его Высокопреосвященство в своей речи сравнил современное поколение и поколение людей XX века, которые благодаря тому, что не забыли еще впитанные с детства основы православной веры, пережили и революцию, и гражданскую войну, и голод, и гонения, и Великую Отечественную, и послевоенную разруху, прожили до восьмидесяти лет и больше.

— Если посмотреть на наше сытое время, что мы видим? Молодеет кладбище — 20-25-30 лет — возраст на могильных памятниках. А если поднять биографию этих людей — наркотики, стрельба, пьянство, истощенное от разврата тело. Какая прямая зависимость от нарушения Богом данных норм! Нам только кажется, что мир наиболее благополучен. А на самом деле — разбалансированность взаимоотношений Неба и земли, человека и Бога — и это отражается на всем. И это не просто слова, — это боль сердца. Мы должны прийти только к одному — та традиция является поистине спасительной и верной, которая испытана личной жизнью миллионов и миллионов идущих за Христом, исповедующих не словами, а образом жизни свою веру.

Далее выступил  Руководитель Издательского Совета Русской Православной Церкви митрополит Калужский и Боровский Климент. Владыка передал благословение Святейшего Патриарха Кирилла почетным гостям и участникам регионального этапа Рождественских чтений.

— Примеры современности показывают нам, что никакое государство не может чувствовать себя в полной безопасности, если в нем не будет уделяться внимание сохранению и укреплению традиционных ценностей — в первую же очередь — своей веры, нравственности и любви к Отечеству. Святой равноапостольный великий князь Владимир своим выбором веры более 1000 лет назад заложил основу развития русской цивилизации, которая вобрала в себя великое множество самых разных великих и малых народов со своими традициями и укладом жизни. Христианство, проникая во все сферы жизни человека, обогатило народные культуры. Русская культура как бы несет в себе сверхзадачу по сохранению нравственного и духовного начала в каждом человеке, кем бы он ни был. Именно поэтому литературные произведения Достоевского и Пушкина волнуют многих образованных людей за пределами нашего Отечества и переведены на десятки других языков. То же можно сказать и о поклонниках русской классической музыки по всему миру.

На пленарном заседании с приветственным словом выступила также заместитель председателя Государственного Совета Республики Татарстан Римма Ратникова. Как выразился митрополит Феофан, выступление Риммы Атласовны как раз сфокусировало те проблемы, которые являются общими и для носителей религиозных ценностей и для государства. «И как раз это соработничество, формирование нравственно здорового, мирно живущего народа для нас очень важно», — заключил владыка.

Далее свой доклад зачитал председатель ДУМ РТ, главный муфтий Татарстана Камиль-хазрат Самигуллин, после которого собравшихся поприветствовал долгожданный гость торжественного открытия Рождественских чтений, профессор МДАиС А.И. Осипов. Известный богослов, являвшийся некогда учителем и владыки Феофана, и владыки Климента был тепло встречен и его учениками и всем собранием духовенства и мирян. В своей речи Алексей Ильич обратил внимание слушателей на такие основополагающие истины в жизни любого верующего человека, как борьба духовного и физического начал в человеке, как правильная молитва, понимание Евангелия, духовные законы жизни, знание которых крайне необходимо человеку.

Высокопреосвященнейший Феофан поблагодарил всех организаторов и участников выставки, после чего с ответным словом выступил митрополит Климент, также поблагодарив за теплый прием, и вручил Главе Татарстанской митрополии благодарственное письмо от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за активное участие в организации межрегиональной выставки-форума «Радость Слова» и передал благословение Его Святейшества. Председатель Издательского Совета Русской Православной Церкви также передал благодарственное письмо от Патриарха Кирилла и президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

— Пусть мир, согласие и духовные запросы носителей религиозных ценностей всегда имеют поддержку государства — это наша общая задача, потому что не может общество быть здоровым с нравственно нездоровыми идеями, и не имея духовно-нравственного основания, — закончил пленарное заседание митрополит Казанский и Татарстанский Феофан.

Категория: ИСЛАМ | Просмотров: 154 | Добавил: finik1976 | Теги: Экуменизм, митр.Феофан (Ашурков), митр.Климент (Капалин), мусульмане, А.И.Осипов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Православный РЭ...

00:06:44
0 0 0.0

Встреча экстрас...

00:00:30
0 0 0.0

1991 год Заявле...

00:01:29
4 0 0.0

УПЦ МП награжде...

00:02:20
0 0 0.0

Танцующий свяще...

00:01:03
0 0 0.0
Календарь
«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта