«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [23]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Июль » 15 » 2015 года Известная экуменистка, последовательница ересиарха о. А.Меня удостоилась отпевания самого митрополита Илариона
11:02
2015 года Известная экуменистка, последовательница ересиарха о. А.Меня удостоилась отпевания самого митрополита Илариона

Известная экуменистка, последовательница ересиарха о. А.Меня удостоилась отпевания самого митрополита Илариона

на фото: митр. Иларион, слева - апостольский нунций в Российской Федерации И. Юркович

По сообщению ОВЦС  14 июля 2015 года в московском храме святых бессребреников Космы и Дамиана в Шубине председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион совершил чин отпевания директора Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино Е.Ю. Гениевой, скончавшейся 9 июля.

По окончании заупокойного богослужения митрополит Иларион обратился к собравшимся с архипастырским словом, в адрес почившей прозвучали в частности такие  "трогательные" слова:

"...И сегодня, молясь о Екатерине Юрьевне, с которой многие из нас общались совсем недавно, еще несколько дней назад, мы понимаем, что эта разлука – временная, имеющая для каждого свои сроки. Ведь рано или поздно мы все перейдем туда, чтобы воссоединиться на небесах, обетованных каждому из нас Господом Иисусом Христом . И этот переход для нас будет светлым и радостным, если мы будем вести достойную и праведную жизнь, какую вела Екатерина Юрьевна.

Можно много говорить о ее заслугах, о ее человеческих и профессиональных качествах, но сегодня, в этом храме, я хотел бы сказать, прежде всего, о ее глубокой воцерковленности. Екатерина Юрьевна была человеком Церкви во всех смыслах этого слова. С детства воспитанная в религиозной семье глубоко верующей бабушкой, знавшая с юности многих выдающихся священнослужителей и будущих священнослужителей, среди которых был и приснопамятный протоиерей Александр Мень, она в течение всей своей жизни пронесла любовь ко Христу и Церкви.

Она была очень близким человеком отцу Александру, и после его трагической кончины всегда чтила его память, которая была для нее священной. Она всегда собирала людей в день его кончины. Скоро исполнится уже четверть века, как отец Александр покинул этот мир. Екатерина Юрьевна также отдала много сил и времени для возрождения этого храма, приложив немало усилий и для того, чтобы его возвратили Церкви. И ровно 24 года назад этот святой храм в честь святых бессребреников Косьмы и Дамиана Римских был возвращен Церкви, и первая служба была совершена здесь, в день их памяти. И неслучайно, что сегодня именно отсюда мы провожаем ее в последний путь.

Екатерина Юрьевна до последних дней своей жизни сохраняла то глубокое чувство причастности Богу, предстояния Ему, которое озаряло ее жизнь и ее дела. Мне довелось увидеться с ней за две недели до ее кончины, когда она была уже истощена болезнью, но не сломлена ею, пребывая в бодром духе и всегда с присущим ей, даже в последние дни, чувством юмора. Несмотря на физическую немощь, она встретилась со мной, со слушателями Общецерковной аспирантуры и прочитала свою последнюю лекцию так, как делала это на протяжении многих лет, когда Господь давал ей здоровье и силы..."

Церемония отпевания объединила экуменистов ОВЦС, священников-неообновленцев меневского круга, инославных представителей и либералов: митрополиту сослужили восемь священников: протоиереи Александр Борисов, Владимир Архипов, Борис Даниленко, игумен Петр (Мещеринов), иеромонах Иоанн (Копейкин), проректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры, священники Виктор Григоренко, Петр Коломейцев, Димитрий Агеев, присутствовали представитель Ватикана в РФ, архиепископ Иван Юркович, глава католической архиепархии Божьей Матери в Москве архиепископ Паоло Пецци, писатель и богослов Ив Аман, директор Государственного архива РФ Сергей Мироненко, Наталья Дмитриевна Солженицына, Владимир Войнович, Александр Архангельский, Людмила Улицкая, другие известные писатели и публицисты, ученые, деятели науки и культуры, а также Михаил Мень, который пришел не в качестве главы Минстроя РФ, а как давний друг Екатерины Юрьевны – духовной дочери протоиерея Александра Меня

Кто же такая эта Екатерина Гениева, которая смогла объединить столь разнородную публику?

Директор Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И. Рудомино Екатерина Гениева (Розенблит)— духовная дочь еврея о. Александра Меня, дочь по плоти еврея актера Юрия Аароновича Розенблита — "человек Церкви" - по выражению митрополита Илариона, скончавшаяся в Израиле, оказывается также являлась членом редколлегии Российской католической энциклопедии. Помимо этого с 1997 года Екатерина Гениева возглавляла антироссийский фонд Сороса (Институт "Открытое общество"), а также входила в российскую комиссию по делам ЮНЕСКО и совет по культуре и искусству.

Также стоит напомнить, что 14 октября 2011 г. во дворике Российской государственной библиотеки иностранной литературы им. Рудомино в Москве был открыт памятник Иоанну Павлу II. Идейным вдохновителем этой инициативы стала директор Российской государственной библиотеки иностранной литературы Екатерина ГениеваВ частности в одном из интервью Гениева сказала, что установка памятника станет важным событием для христианского диалога в России, и послужит также знаком признания личности и особых заслуг Папы перед российским обществом и всем миром. Госпожа Гениева незадолго до смерти Понтифика была принята им в Ватикане на личной аудиенции. «Когда я была удостоена высокой аудиенции у папы Иоанна Павла II незадолго до его смерти», рассказывает она, «я, смущаясь, все же задала ему вопрос: «Святой Отец, почему Вы решили принять меня? Не из-за того ли, что я духовная дочь отца Александра?» «Да, —ответил он, — но не только поэтому. Ваша библиотека делает нечто очень важное. Вы соединяете культуры, уменьшаете рознь и ненависть в мире». 

на фото: Екатерина Гениева с любимым папой, справа апостольский нунций в Российской Федерации И. Юркович

На церемонии установки памятника Екатерина Гениева также сказала: «Фонд библиотеки составляет пять миллионов единиц хранения. Мы работаем со ста сорока четырьмя иностранными языками. Насколько я знаю, Кароль Войтыла, Иоанн Павел II, наверное, самый филологический Папа в истории человечества. За время своего служения он посетил сто двадцать девять стран, и в каждой из них стремился говорить на языке, на котором говорят ее люди. Это почти совпадает с количеством языков, с которыми мы работаем». Она также сообщила, что по случаю открытия памятника библиотека издала книгу «Иоанн Павел II. Постижение  любви».

Кстати, как не странно, одной из первых о смерти Гениевой заявила журналистка русофобско-либерального канала "Дождь" Ирина Ясина , сообщив, что причиной смерти Гениевой стало онкологическое заболевание.

 

 

 

 

Категория: ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ | Просмотров: 361 | Добавил: finik1976 | Теги: о.Владимир Архипов, ПОМИНОВЕНИЕ УМЕРШИХ, митр.Иларион (Алфеев), о.Александр Мень, о.Александр Борисов, католики, Экуменизм, Е.Ю.Гениева | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Священник РПЦ о...

00:02:50
2 0 0.0

Панк-молебен &q...

00:01:53
1 0 0.0

Торжество Право...

00:06:12
1 0 0.0

Священник-боксё...

00:03:59
0 0 0.0

обращение Патри...

1 0 0.0
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm