«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [22]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 31 » 2016 год ЕРЕСЬ ЭКУМЕНИЗМА И УРАНОПОЛИТИЗМА НА САЙТЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ МИТРОПОЛИИ
17:26
2016 год ЕРЕСЬ ЭКУМЕНИЗМА И УРАНОПОЛИТИЗМА НА САЙТЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ МИТРОПОЛИИ

ЕРЕСЬ ЭКУМЕНИЗМА И УРАНОПОЛИТИЗМА НА САЙТЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОЙ МИТРОПОЛИИ

на фото с сайта С-Петербургской митрополии: раввин на переднем плане

Дискуссионная площадка "Молодежь. Образование. Религия" на тему "Патриотизм и образование: выбор молодежи" прошла 28 января 2016 году в протестантском экуменическом заведении - Русской христианской гуманитарной академии в рамках плана работы Межрегионального центра духовно-нравственного просвещения при РХГА и проходящей в этом учебном заведении сессии магистерской программы "Теология образования" (профиль "Православное богословие образования и церковная образовательная политика").

В работе дискуссионной площадки принял участие первый заместитель председателя отдела религиозного образования и катехизации Санкт-Петербургской епархии иерей Илия Макаров, епископ Глазовский и Игринский Виктор, ректор РХГА, профессор Дмитрий Богатырев, проректор РХГА  по научной работе Дмитрий Шмонин, председатель правления Санкт-Петербургской еврейской религиозной общины Марк Грубарг, члены общественного совета при ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, представители централизованных религиозных, общественных, молодежных организаций, преподаватели и студенты вузов Санкт-Петербурга. 

С помощью трансляции по скайпу к обсуждению подключились студенты из Ленинградской области. Модератором общения выступил преподаватель Санкт-Петербургской духовной академии, советник ректора РХГА иерей Игорь Лысенко.

Основные вопросы дискуссии были сформулированы так: "Патриотизм в религиозной традиции - что это?"; "Экстремизм - патриотизм без образования?"; "Образование - путь к консолидации общества?".

Перед началом обсуждения каждый из представителей конфессий выступил с кратким обращением к собравшимся, в котором объяснил свою позицию по одному из трех предложенных вопросов. После этого к беседе подключились коллеги из Приозерска, которые рассказали о роли религии в жизни учащихся и поделились опытом участия в культурно-образовательных мероприятиях.

Далее началась живая дискуссия между представителями конфессий и зрителями в зале. Одним из первых прозвучал вопрос о том, что же всех объединяет сегодня. Участники дискуссии сошлись во мнении, что несмотря на разные традиции и взгляды, всех людей объединяет вера, потому что верующие люди отличаются от других своим мировоззрением, ценностями и нормами. (ред. - особенно "отличаются" практикующие иудеи, занимающиеся каббалой и ждущие прихода Антихриста, а также радикальные головорезы-мусульмане и режущие себя ножами шииты, буддисты и прочие язычники тоже "отличаются" мировоззрением от "страшных" неверующих атеистов).  

Основным вопросом в ходе обсуждения стал вопрос о значении патриотизма сегодня. Выпускник СПбДА Сергей Шпагин, пропагандируя ересь уранополитизма, отметил: "Любовь к Богу и любовь к родине - это разные вещи. Человек может любить Бога, но из этого не следует, что он  обязан любить родину".

Участники встречи подчеркнули, что не видят противоречий между патриотизмом и религиозными убеждениями. По мнению отца Илии, в христианстве именно через любовь к Богу человек способен полноценно полюбить ближнего, а значит, и свою семью, и родину: "Просто не нужно путать отечество с государственными границами, с идеологиями".

Иерей Игорь Лысенко рассматривает настоящий патриотизм никакого отношения к экстремизму иметь не может: "Если ты действительно любишь свое отечество, то, в первую очередь, заботишься о том, чтобы здесь все было гармонично, стабильно, чтобы лучше понимать того, кто рядом".

В завершение дискуссии все участники встречи выразили согласие в ереси экуменизма : "главная задача религий сейчас - снизить градус агрессии в обществе, объединить людей, несмотря на имеющиеся различия между конфессиями. И образование играет важную роль в этом процессе, помогая преодолеть разногласия".

"Образование - это не только накопление знаний, но и формирование личности: культурной, духовной, дружелюбной ко всем и ко всему. Без этих трех составляющих консолидация общества в принципе невозможна ни в рамках Санкт-Петербурга, ни в рамках всей нашей огромной страны", - считает отец Илия.

В завершение встречи отец Игорь поблагодарил членов общественного совета при ГУ МВД, по инициативе которого состоялась конференция, и выразил надежду, что возникшие вопросы найдут отражение в следующих встречах.

Категория: ЭКУМЕНИЗМ | Просмотров: 254 | Добавил: finik1976 | Теги: о.Илия Макаров, уранополитизм, Экуменизм, С.Шпагин, о.Игорь Лысенко, еп.Виктор (Сергеев) | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 4
avatar
1
"Любовь к Богу и любовь к родине - это разные вещи. Человек может любить Бога, но из этого не следует, что он  обязан любить родину".

Простите, а в чём тут ересь?
Разве любовь к Богу и любовь к Родине - это одно и тоже? 
И да! Человек может любить Бога, а Родину может не любить, а относиться к ней нейтрально...а бывает что у человека вообще нет Родины....да и такой заповеди о любви к Родине вы не найдёте во всём Священном Писании.
avatar
1
2
Нейтрально относящиеся - это заведомо предатели Родины, а значит иуды. Родина бывает конечно разная, есть православная Родина, а есть к примеру языческая. Но о последней нам рассуждать негоже, потому что её защита никак не отражается на загробной участи. А вот любовь к Богу проявляется через защиту своего Православного Отечества (за други своя - т.е. за други по вере) и наоборот предательство друзей (т.е. братьев по вере) есть предательство Бога. Я не говорю что все должны брать оружие в руки, но кто мечем, а кто молитвой или иной помощью обязаны защищать Православное отечество. 

«В благословенной России, по духу благочестивого народа, Царь и Отечество составляют одно, как в семействе составляют одно родители и дети их. Развивайте в русских воинах живущую в них мысль, что они, принося жизнь свою в жертву Отечеству, приносят её в жертву Богу и сопричисляются к святому сонму мучеников Христовых» - свт. Игнатий Брянчанинов

Филарет Московский о воинах, погибших в Бородинскомсражении: «Добрая была мысль, посвятить храм Богу на месте, где столь многие
тысячи подвизавшихся за Веру, Царя и Отечество положили временную жизнь, в
надежде восприять вечную. Те из них, которые принесли себя в жертву, в чистой
преданности Богу, Царю и Отечеству, достойны мученического венца, и потому
достойны участия в церковной почести, которая издревле воздавалась Мученикам,
посвящением Богу храмов над их гробами..."
avatar
3
Иуда не был нейтрален ко Христу.
Иуда не предавал Родину.
Поэтому иудой назвали некорректно.

Что касается всех остальных цитат, то они о православном государстве....и где же оно есть сегодня? Россия - светское государство, разве нет? Своих по вере мы защищать обязаны... и если сузить понятие Родины до своих по вере, близких и родных, то я с вами соглашусь.
avatar
1
4
Не знаю как Вы, а я продолжаю жить в Православном Отечестве. Понятия любви к Богу и к Родине нельзя вообще никак противопоставлять. Уранополитизм и экуменизм - два понятия тесно связанные друг с другом. Это всё орудия глобализации - стирания границ государств и вер. Цель этих орудий - уничтожение православия. И предельно ясно зачем на вышеуказанной экуменической конференции поднимался именно вопрос ПАТРИОТИЗМА. Кому нужно противопоставлять Патриотизм и Любовь к Богу? Понятно кому - разрушителям государственности, кстати Богом установленной, хоть и подпорченной бесовской демократией.
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Православный Св...

0 0 0.0

О. Илья Амбарцу...

00:03:18
0 0 0.0

Трио священнико...

00:03:04
2 0 0.0

радостный свяще...

00:00:34
1 0 0.0

Другая церковь....

00:02:29
4 0 0.0
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта