«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [22]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 8 » 2016 год «In God We Trust». КОСМИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ МИТРОПОЛИТА ИЛАРИОНА
14:07
2016 год «In God We Trust». КОСМИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ МИТРОПОЛИТА ИЛАРИОНА

«In God We Trust». 

КОСМИЧЕСКОЕ БОГОСЛОВИЕ МИТРОПОЛИТА ИЛАРИОНА

Несколько дней назад мы уже обращали внимание читателей на некоторые, мягко говоря, странные высказывания митрополита Илариона (Алфеева), касающиеся теории сотворения человека, которые он озвучил в ходе своего выступления с докладом на круглом столе, посвященном теме «Культура диалога и просветительство – общая гуманитарная задача религиозной и светской дипломатии», прошедшем 29 января 2016 года в Общецерковной Аспирантуре. В частности, он заявил: "Диалог существовал во все времена, еще с тех пор, когда люди могли объясняться только звуками и жестами (!). В мировой культуре диалог часто выступал как литературный жанр. Вспомним, например, диалоги Платона, стихотворение Лермонтова «Журналист, читатель и писатель» или «Диалог о вере и неверии» Умберто Эко и кардинала Мартини". Далее в своей речи митрополит заявил: "Философская концепция Бахтина сводилась к тому, что у культуры есть единый смысл. И заключается он в диалоге. Знаменитый ученый был прав, ведь именно в диалоге, в непрерывном социальном общении рождается личность, способная к созидательному труду(!!!)".

Буквально на следующий день на телеканале «Россия-24» в передаче «Церковь и мир», владыка Иларион беседовал с летчиком-космонавтом, Героем России Валерием Григорьевичем Корзуном, который на вопрос ведущего  "совместима ли космонавтика с верой в Бога, — как летчик-космонавт, что бы Вы ответили?", привел в качестве примера веру американского народа:  

"Мне очень жаль, что в то время, когда мы начинали осваивать космос, страна была относительно безбожная. Но ведь Фрэнк Борман, когда полетел в космос и когда летал вокруг луны, он прочитал первую главу из Библии. Это был потрясающий эффект. Американцы тоже сильно не говорили тогда о Боге, но тем не менее, у них на долларе написано «In God We Trust». Они этого не скрывают и спокойно к этому относятся. Я думаю, что наши космонавты всегда поднимались и возвращались с Богом в душе".

Давайте немного проясним, в какого "бога" верили создатели вышеприведенной надписи: В левой части однодолларового банкнота, выполненного кстати по замыслу теософа Сергея Макроновского (он же - Николай Константинович Рерих- гностик, осуществлявший синтез, слияние, еврейско-христианской традиции с индийской магией - учением великих Махатм.) и распоряжению вице-президента США Генри Уоллеса, представлена цель установления мирового "Нового Порядка на Века" в виде масонской усеченной пирамиды, над которой господствует обособленная вершина, обозначенная символом масонского божества - "Великого Архитектора Вселенной". Таким образом, ясно дается понять, к какому богу относится начертанный в центре банкнота девиз: "In God We Trust" ("Мы верим в Бога"). Сама усеченная пирамида, состоящая из тринадцати кирпичных ярусов, где каждый кирпич обозначает отдельный народ или государство с его монетой, символизирует неполноту человечества без всевластной "вершины". Символ же властительной "вершины" - треугольное око "Великого Архитектора Вселенной" - увенчан латинской надписью из тринадцати букв: "Annuit Coeptis", которая недвусмысленно подчеркивает, что "избранному" классу предопределено править миром. Значение пирамиды подтверждает и латинская надпись внизу на ленте: "Novus Ordo Seclorum" - "Новый порядок на века".

на фото: священник-космонавт настоятель Преображенского храма в Звёздном городке, насельник Свято-Троицкой Сергиевой Лавры игумен Иов (Талац)

В ходе "душевного" разговора летчик-космонавт также поведал о тесных межконфессиональных связях в Центральном Управлении Полетов (ЦПУ): "Но наш батюшка – игумен Иов – это не просто монах и не просто священник. Он всю жизнь интересовался астрономией, мечтал быть летчиком, космонавтом. Но так случилось, что он не стал космонавтом, но рядом с космонавтами он как космонавт. Он прошел многие виды подготовки, чтобы почувствовать, что мы чувствуем. Нам с ним легко говорить, общаться. Представьте, когда экипаж находится в космосе и общается с Патриархом, который как родной отец говорит слова поддержки, самое интересное, что не только русские, православные идут на встречу, но и наши коллеги-иностранцы, которые, может быть, христиане, но принадлежащие к другим конфессиям – протестанты, католики – с большим удовольствием общаются с русским Патриархом. У нас есть такая традиция, когда на Рождество в ЦУП приезжает группа монахов из Троице-Сергиевой Лавры с музыкальными инструментами, они поют, делают концерт и собираются все, кто находится на станции. Когда итальянке, которая летала полгода, спели колядки на итальянском языке, она буквально плакала в камеру и говорила, что она слышала такие колядке в детстве в деревне. Это настолько мощно – не только духовная, но и психологическая поддержка, человеческая, земная. Это очень важно для нас".

на фото фейковая новость: в России разработан "скафандр священника" для полетов в космос, который был представлен в ходе недавней презентации. Таким образом сделан первый шаг к будущему полету священников на орбиту, где они намерены осуществлять богослужение. 

Видимо удовлетворенный полученным ответом, владыка Иларион, в очередной раз с удовольствием процитировал одного из безбожных философов, известного создателя космогонической гипотезы происхождения Солнечной системы из первоначальной туманности и  автора заявления "Русские — наши главные враги": 

"Немецкий философ Имманиул Кант говорил, что есть две вещи, которые его больше всего восхищают и удивляют: это звездное небо над головой и нравственный закон в душе человека. Очень интересно, что он сопоставил эти два, казалось бы, совершенно разных и не сопоставимых явления",

а затем расписался в своей поддержке эволюционистской теории сотворения мира: 

"Может быть это не случайно, потому что даже мы, никогда не бывавшие в космосе, когда в ясную ночь смотрим на звездное небо, то все-таки задумываемся о чем-то очень высоком. Даже если просто подумать о самих звездах, о расстояниях в сотни, тысячи, миллионы световых лет, которые нас от них отделяют, и представить себе, что звезда, которую мы видим в небе, быть может, погасла миллион лет назад, но свет от нее еще идет до нас, то невольно приходит мысль о том, что представляет из себя наша Земля в масштабах Вселенной".

Прп. Ефрем Сирин:

«Никто не должен думать, что шестидневное творение есть иносказание; непозволительно также говорить, будто бы, что по писанию сотворено в продолжении шести дней, то сотворено в одно мгновение, а также будто бы в описании сем представлены одни наименования, или ничего не значащие, или означающие нечто иное. Напротив того, должно знать, что как небо и земля, а не что-либо иное разумеется под именем неба и земли, так и сказанное о всем прочем, что сотворено и приведено в устройство по сотворении неба и земли, заключает в себе не пустые наименования, но силе сих наименований соответствует самая сущность сотворенных естеств». (Толкование на книгу Бытия)

Свт. Лев Великий, папа Римский:
“Ибо что такое солнце и что такое луна, если не части видимого творения и не начала вещественного света, из которых одно более ярко, а другое более тускло? Ведь в соответствии с тем, как различаются время дня и время ночи, Создатель вложил в эти светильники разное качество, хотя еще до того, как они были устроены, шли своею чередою дни, без какого-либо участия солнца, и ночи, без какого-либо посредства луны”. (Памятники средневековой латинской литературы IV — VII веков)

Свт. Афанасий Великий:

Вся видимая тварь создана в шесть дней; и в первый создан свет, который и нарече Бог день; во второй создана твердь; в третий Бог, собирая во едино воды, явил сушу, и произвел на ней различные плоды; в четвертый сотворил солнце и луну, и весь звездный сонм; в пятый создал животных в море и птиц в воздухе; в шестой сотворил четвероногих живущих на земле, и наконец, человека.” (На ариан слово второе)

Как мы видим не о каких миллионах лет святые отцы никогда не упомянали, а уж тем более о людях "объясняющихся только звуками и жестами".

Категория: ЭВОЛЮЦИОНИЗМ | Просмотров: 1188 | Добавил: finik1976 | Теги: о.Иов (Талац), митр.Иларион (Алфеев), Экуменизм, ЭВОЛЮЦИОНИЗМ | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 10
avatar
1
Где мой предыдущий комментарий ?
avatar
2
Прочитала статью и ужаснулась. Уважаемый автор, Ваша статья совершенно непрофессиональная. Прежде, чем что то писать, нужно тщательно изучить материал, который собираетесь выложить на суд читателю. Поясню. Вы в своём "сочинении" провели параллель между суперэкуменистом, на котором, простите, негде ставить печать, и игуменом Иовом и героев России Валерием Корзуном, ярыми сторонниками за чистоту Православной Веры и незыблемости канонов, принятых всеми семи Вселенскими Соборами. Ваша статья, в том виде, которой она сейчас, частично является КЛЕВЕТОЙ. А самый великий клеветник диавол. У Вас есть огромный повод бежать к духовнику на исповедь. Но вот беда, одной исповедью Вам не обойтись, поскольку клеветали Вы публично, то и ошибки исправлять тоже нужно публично. В противном случае, Вашу статью можно будет считать ЗАКАЗНОЙ. Помоги Вам Господи и Божия Матерь.
avatar
0
3
Ярые сторонники за чистоту православия... как то себя должны проявлять. Создать сайт, например против экуменистов или прочих еретиков, выступать по телевидению или в храме с амвона заявить своё несогласие с "политикой партии", хотя бы статью какую-нибудь в конце-концов написать, а не полюбовно беседовать с "суперэкуменистом", как Вы сами называете митр. Илариона,  при этом высказывая экуменические идеи - это я про Валерия Корзуна.  А относительно о. Иова - так в статье о нем только фотоматериал. И если он привел Вас в столь праведный гнев, так это и понятно, священник не должен проходить предполетную подготовку и летать на сверхзвуковых самолетах - это очень мягко говоря дико смотрится.
avatar
4
Помоги Вам Господи.... Рекомендую перечитать Апостола Павла. Или Вы только по сайтам все больше пишете и читаете. Больше мне Вам нечего сказать.
avatar
5
И Вы, вероятно, не знаете, что сердечная молитва - одно из важнейших оружий против ересей и даже глупости.
avatar
0
6
Матушка, это Вам надо бы почитать святых отцов, можете начать прямо здесь на сайте http://vseeresi.ucoz.ru/board/citaty/1

«Наступает последнее время, когда и духовенство увлечётся мiрским суетным богатством. Они будут иметь машины и дачи, будут посещать курортные места, а молитва Иисусова отнимется! Они и забудут о ней! Потом они сами пойдут не той дорогой, которой нужно идти, а людей малодушных поведут за собой! Но вы будьте мудры и рассудительны. Красивые их слова слушайте, а делам их не следуйте! И вам я говорю и очень сожалею об этом, что вы будете покупать дома, убивать время на уборку больших красивых монастырских помещений. А на молитву у вас не будет хватать времени, хотя давали обет нестяжательства!». прп. Лаврентий Черниговский
avatar
0
7
А против ересей хороши не сердечные молитвы, а святоотеческие анафематизмы и Церковные каноны и правила, которые необходимо строго соблюдать
avatar
8
http://m.youtube.com/watch?v=BiaiCaaf08c  Рекомендую. Это много лучше, чем Ваша здесь "деятельность"
avatar
9
Гордыня  так и выпирает, что у меня, что у Вас. Простите меня, если чем обидела или расстроила, или  ввела в искушение. Не надо больше мне ничего писать, мир в сердце и так уже потерян. Церковью и миром управляет Господь наш Иисус Христос и я верю, что он не оставит свою Церковь. Ещё раз простите. И да хранит Вас Господь
avatar
0
10
с первой минуты видео smile ручки по-католически так сложил... Матушка, космос изучать это конечно для Державы престижно, однако именно оттуда с космоса за Вами уже сейчас пристально наблюдают. (спутники GPS, ГЛОНАСС и т.д.). Глобальная Система уже практически создана. И никто не сможет ни покупать ни продавать, если не станет частью этой системы. И если даже не будет объединения с католиками, не будет 8-го Волчьего собора, всё равно, как бы Вы не надеялись, но Антихрист родится и воцарится. И печать свою будет ставить на лоб или правую руку. Гордыни я никакой не выказываю, а просто занимаюсь изучением ситуацию и сверяюсь с творениями святых отцов. Без понимания этой ситуации никакая сердечная молитва Вас не спасет, так же, как и без правой веры не спасут никакие добрые дела. Поэтому в скором времени, матушка, придется выбирать между Хлебом и Крестом. Вот например, отменят наличные деньги, что делать будете? Как свечку в храме купите? Уже сейчас вживление чипов полным ходом пропагандируют в школах (рекомендую... http://www.youtube.com/watch?v=KSr5meblQpA). Почитайте и посмотрите материалы по трансгуманизму, чем занимаются такие компании, как GOOGLE, например. А Господь Свою Церковь не оставит - это Вы правильно сказали, только по слову преподобного Нектария Оптинского : "Раньше Церковь была обширным кругом во весь горизонт,а теперь он-как колечко;а в последние дни перед Пришествием Христовым она вся сохранится в таком виде:один православный епископ один православный иерей и один православный мирянин.Я тебе не говорю ,что церквей не будет,они будут,да Православие-то сохранится только в таком виде."
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Имена священник...

00:03:36
0 0 0.0

Луи Армстронг -...

0 0 0.0

Главные еретики...

00:08:52
0 0 0.0

Альфа курс сети...

01:43:11
0 0 0.0

Кубок УПЦ по фу...

00:01:24
0 0 0.0
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта