«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [23]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 16 » 2016 год ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПОТОКОВ ИЛИ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕРОЙ? - КАТОЛИЧЕСКОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ХРАМА СВ. АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО В ПОС. УСТЬ-КАЧКА
12:08
2016 год ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПОТОКОВ ИЛИ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕРОЙ? - КАТОЛИЧЕСКОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ХРАМА СВ. АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО В ПОС. УСТЬ-КАЧКА

ИНТЕНСИФИКАЦИЯ ПОТОКОВ ИЛИ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЕРОЙ? - КАТОЛИЧЕСКОЕ ПОСЕЩЕНИЕ ХРАМА СВ. АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО В ПОС. УСТЬ-КАЧКА

Радуйся, латинская учения презревый и прелесть их в ничтоже вменивый!

Радуйся, от лести иноверия премудро уклонивыйся!

Радуйся, лукавство проповедников лжеверия яве обличивый!

Радуйся, твердым защитником правоверия явивыйся!

Радуйся, лжесловесие врагов православия словом здравым препобедивый!

(Из акафиста блгв. Вел. Кн. Александру Невскому)

Чуть больше месяца прошло со дня исторической встречи на Кубе. Спустя две недели после этого знаменательного события мы писали о появлении первых плодов от подписания совместной Декларации католического и православного лидеров, эти плоды появились сначала на родине Потнифика, где несмотря на "духовный" авторитет Папы и даже наличие в Декларации пункта о якобы осуждении этого явления, были большинством голосов Сената легализованы однополые браки. 

В Православной Церкви появившиеся плоды конечно на первый взгляд менее значительные. Однако они в точности исполняют решения, принятые на Встрече. Относительно сегодняшней новости, следует напомнить, о чем говорил буквально сразу после встречи в Гаване митрополит Волоколамский Иларион в интервью "Интерфаксу":  "по словам собеседника агентства, на встрече Папы и Патриарха говорилось о том, что обе Церкви должны быть более открытыми друг к другу в плане паломничества. «Например, к мощам святителя Николая в итальянском Бари огромный поток православных паломников направляется ежедневно. И к православным святыням тоже приезжают паломники из Католической Церкви. Но мы можем интенсифицировать эти два потока, потому что очень важно, чтобы люди встречались друг с другом, имели доступ к святыням, находящимся у другой Церкви», - подчеркнул он.

католический ксендз на фоне иконы св.блгв. князя Александра Невского

14 марта 2016 года храм святого благоверного великого князя Александра Невского пос.Усть-Качка Пермской епархии (настоятель протоиерей Василий Кадочников) посетила большая делегация русскоязычных католиков во главе с ксендзом Эрихом, о чем ОТВ Пермского края представила видео-отчет под названием "Объединение верой - видеоотчет встречи католической и православной церквей в Усть-Качке".

Православную принимающую сторону представлял староста храма св. блгв. кн. Александра Невского в селе Усть-Качка Валерий Тучин и глава Усть-Качкинского сельского поселения Василий Лузин. Настоятель храма отец Василий по неизвестным нам причинам в это время отсутствовал. По пути к храму в автобусе ксендз Эрих поведал историю о том, как познакомился через старосту Валерия Тучина с митрополитом Пермским Мефодием (бывшим кстати в прошлом зам. председателя ОВЦС) и как они совместно с митрополитом посещали родину Эриха Германию, после чего митрополит пригласил гостей из Германии в Пермскую Духовную семинарию.

После экскурсии по балнеологическому курорту католики и православные разделили совместную трапезу, которую "благословил" "отец" Эрих, католики пропели молитву на русском языке, православные тоже помолились в сердце.

После трапезы все вместе отправились в православный храм, где дружно пропели католический гимн "Радуйся, Мария". Католики приложились к православным иконам, к Православному Распятию, изображая католические Крестные знамения.

Ксендз Эрих на фоне иконы прогонителя латинян св. блгв. князя Александра рассказал на камеру, что: 

"Папа Римский Франциск провозгласил этот год - годом Милосердия, он говорит, то, что нам нужно больше всего в этом мире - это Милосердие Господа. Если мы смотрим на человечество, что происходит, мы понимаем, что единственное спасение - это чистый подарок от Господа - Его Милосердие. И в рамках этого года милосердия открылись Врата Милосердия в храме в Перми (имеется в виду католический храм и католическая церемония открытия Врат Милосердия, проходя через который католики получают отпущение грехов - ред.) и мы организовали паломничество в этот храм....Мы готовы соединиться с ответственными людьми здесь, я положу всё в руки Господа, какие плоды принесет наша встреча" 

В связи с этими льстивыми словами католического ксендза вспоминается ответ, данный в 1248 году святым князем Александром папским легатам. Напомним, папа Иннокентий IV отправил к Александру  посольство и во главе его двух хитрейших кардиналов, Галда и Гемонта, которые должны были вручить ему папское послание и употребить все усилия к тому, чтобы склонить его к подчинению Риму. Послание было составлено весьма искусно, но, как это часто бывает, слишком большая хитрость и тонкость приемов при встрече со светлым, возвышенным умом, с правдивостью благородной души потерпели полное крушение. Благоверный князь ответил коротко, но емко:

«Слышите, посланницы папежстии и прелестницы преокаянные! От Адама и до потопа, и от потопа до разделения язык, и от разделения язык до начала Авраамля, и от Авраамля до приития Израилева сквозь Чермное море, а от начала царства Соломона до Августа царя, а от начала Августа до Рождества Христова, и до страсти и до воскресения Его, а от воскресения Его и на небеса вшествия и до царствия Великого Константина и до первого собора и до седьмого собора: сия вся сведаем добре, а от вас учения не принимаем».

Затем для гостей был показан фильм о благоверном князе Александре, в котором прозвучала русская песня "Свет мой, Александре, Русь тебя зовет, защити молитвой Божий свой народ, черный ворон кружит над родной землей, укрепи нас княже в вере православной святой", которую католики прослушали стоя, но с заметным напряжением.

Далее уже с откровенной проповедью ничем не прикрытого экуменизма выступил староста православного храма Валерий Тучин. Он сказал:

"Надо объединить людей для того, чтобы жизнь изменить, не просто стены воздвигнуть. И вот мы стали работать над этим, мы в прошлый год, а до этого мы заключили соглашение с администрацией поселения о совместной деятельности... направленную на достойную встречу 800-летия (со дня преставления св.кн. Александра - ред.). Цель мы поставили - внедрить христианские ценности, а это ценности общечеловеческие, что у буддистов, что у мусульман, что в моральном кодексе строителей коммунизма, все эти десять заповедей, все одни и те же"

Мысль старосты продолжил ксендз: "Весь этот проект - это пророчество для будущего. Я уверен, что это действительно правда. Включить христианские ценности в общественную жизнь, образование...это единственная гарантия, что у нас есть будущее".

Затем при вручении католического креста главе Усть-Качки отец Эрих открытым текстом заявил: "Крест интересный.. Вам, как главе этого Проекта хотели передать в знак того, что Вы готовы соединиться с нами" (бурные аплодисменты). На что руководитель ответил, что "в первые в жизни принимает такой подарок и он будет достоянием нашего Усть-Качкинского поселения. Спасибо большое".

Вручая второй крест старосте Валерию Тучину ксендз сказал: "Это немножко по-другому (крестик поменьше - ред.), но я вижу Вас, как личного друга".

Также через одного из прихожан он сделал подарок и православному храму, преподнеся католическую статуэтку Девы Марии в виде подсвечника и попросил передать её отцу Василию.

Завершилось синкретическое мероприятие словами "Алаверды", староста преподнес ксендзу две брошюры с изображениями иконы св.блгв. князя Александра и благословениями митрополита Мефодия и пообещал приехать в католический костел, чтобы познакомиться с католическим опытом и предложил подготовиться к встрече так, чтобы заключить официальное соглашение о дальнейшей совместной работе.

Категория: КАТОЛИЦИЗМ | Просмотров: 550 | Добавил: finik1976 | Теги: католики, митр.Мефодий (Немцов), молитвы с еретиками | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
avatar
1
Жаренный петух на подходе для всех еретиков и православных тоже! Только вопрос ,успеет русский мужик перекрестится ? Тобиш покаятся .
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Королевская сва...

00:02:13
0 0 0.0

Экуменическая л...

00:01:52
2 0 0.0

Церковный цирк

00:10:17
1 0 0.0

Игумен Евмений ...

00:08:03
1 0 0.0

Колдун Гагик Са...

00:00:24
1 0 0.0
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта