«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [23]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 27 » 2016 год Папа Римский Франциск прошел через Святые Врата вместе с православным митрополитом и англиканином
12:17
2016 год Папа Римский Франциск прошел через Святые Врата вместе с православным митрополитом и англиканином

Папа Римский Франциск прошел через Святые Врата вместе с православным митрополитом и англиканином

на фото иеромонах Афанасий (Потапов) клирик храма святой великомученицы Екатерины в Риме приветствует папу Франциска, 25.01.2016 г.

По сообщению "Радио Ватикана", призыв Папы Франциска просить прощения у Бога за разделения между христианами, «открытую рану на Теле Христовом», и за «неевангельское отношение» католиков к христианам других конфессий прозвучал во время экуменического богослужения Вечерни в соборе Святого Павла вне Стен. Традиционное богослужение в завершение Недели молитв о единстве христиан состоялось 25 января 2016 года, в праздник Обращения святого Павла. На нем присутствовали представители Православной, Англиканской и других Церквей, которые прошли вместе с Папой через Святые врата.

на фото: проход через Святые Врата

Враг, который становится апостолом, - это совершенный образ милосердия. Ненависть преследователя христиан Савла из Тарса была преображена в любовь ко Христу благодаря изобилию благодати: эта благодать низвергает полное разделение, преображая его в полное единство, а милосердие – это уверенность в прощении и причина возвещения его миру.

В истории обращения апостола язычников Папа Франциск видит связь с экуменическим движением: «Несмотря на различия, которые до сих пор нас разделяют, мы признаем с радостью, что истоки христианской жизни – это всегда зов, исходящий от Самого Бога». Единство, утверждает Папа, создается в пути.

«Мы можем продвигаться на пути полного видимого единства христиан не только когда сближаемся друг с другом, но прежде всего в той мере, в какой обращаемся к Господу, Который избирает нас по милости Своей и зовет стать Его учениками. Обратиться означает позволить Господу жить и действовать в нас. Вот почему христиане разных Церквей, слушая Слово Божье и стараясь претворить его в жизнь, поистине делают важные шаги к единству».

Но нас объединяет не только зов Господа. У христиан также общая миссия: всем возвещать чудные деяния Бога, как это неустанно делал святой Павел. Однако есть еще один шаг, который все мы должны сделать, чтобы экуменический путь на превратился в утопию. Этот шаг особенно очевиден во время Юбилея Милосердия:

"Попросим прежде всего прощения за грех наших разделений, открытую рану на Теле Христовом. Как епископ Рима и пастырь Католической Церкви, я хочу воззвать к милосердию и прощению за неевангельское отношение католиков к христианам других Церквей".

Испрошенное прощение – это также и дарованное прощение. Папа пригласил всех католиков простить обиды, нанесенные им другими христианами сегодня и в прошлом.

«Мы не в силах стереть случившееся, но мы не можем позволить тяжести прошлых ошибок отравлять наши отношения».

экуменическое богослужение Вечерни в соборе Святого Павла вне Стен.

Среди прочих, в богослужении участвовали митрополит Геннадиос, представляющий Константинопольский Патриархат, и Давид Моксон, посланник архиепископа Кентерберийского:

«Вместе с ними, - сказал Папа, - мы прошли через Святые врата этой базилики в память о том, что единственная дверь, ведущая к спасению, - это наш Господь Иисус Христос. Единство – это дар милосердия Бога Отца. Здесь, у гробницы святого Павла, апостола и мученика, которая хранится в этой великолепной базилике, мы чувствуем, что нашу смиренную молитву поддерживает заступничество множества христианских мучеников вчерашнего и сегодняшего дня». (по учению католической церкви прохождение через Святые врата дарует индульгенцию, то есть прощение временной кары за уже исповеданные грехи - эта кара заключается в очищении души как в течение земной жизни, так и после смерти – в чистилищ. Святые врата в Ватиканской базилике будут открыты с 8 декабря 2015 года по 20 ноября 2016 года).

Русскую Православную Церковь представляли иеромонах Афанасий (Потапов) и студенты, обучающиеся в Риме по направлению от Московского Патриархата.

Напомним, что накануне 20 января т.г. на общей аудиенции перед Неделей молитв о единстве, проходившей в этом году по девизом «Призванные провозглашать чудные деяния Божии», папа Франциск подчеркнул: "В силу Таинства Крещения католики, православные и протестанты являются братьями и составляют святой народ" и выразив надежду, что "экуменический путь поможет христианам вновь открыть эти узы единства по ту сторону каких бы то ни было различий". «Все мы – католики, православные и протестанты - составляем царственное священство, народ святой. Это означает, что у нас общая миссия: нести полученное милосердие другим людям, начиная с самых бедных и оставленных. Давайте молиться в течение этой Недели о том, чтобы все мы, ученики Христовы, нашли способ сотрудничать и нести милосердие Отца во все уголки земли».

Данное событие также прокомментировал настоятель прихода Святого Феодора в Риме священник Константинопольского Патриархата Владимир Лайба: «Мы, христиане, должны быть первыми, кто проявляет друг к другу милосердие. Христианская добродетель заключается как раз в способности открыться другому со смирением. Этот импульс побуждает нас развивать экуменические связи». «Благодаря восьмидневной молитве о единстве, - сказал далее православный священник, - у нас есть возможность узнать друг друга и увидеть в других лик Христа. Этот путь помогает постичь молитву Иисуса о том, чтобы все были едино». Священник утверждает, что Всеправославный собор, запланированный в этом году, будет способствовать единству между православными Церквами, что в свою очередь благотворно отразится на экуменических связях»..

Категория: ЭКУМЕНИЗМ | Просмотров: 415 | Добавил: finik1976 | Теги: митр.Геннадий (Зервос), о.Владимир Лайба, Экуменизм, Папа Франциск, католики, о.Афанасий (Потапов) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Чтение Евангели...

00:01:40
0 0 0.0

Имена священник...

00:03:36
0 0 0.0

Игумен Евмений ...

00:08:03
1 0 0.0

колдун Гагик Са...

00:02:44
0 0 0.0

Ересь экуменизм...

00:10:30
0 0 0.0
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта