«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [22]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 6 » 2016 год В ОВЦС собрались православные, армянские и протестантские экотеологи
11:38
2016 год В ОВЦС собрались православные, армянские и протестантские экотеологи

В ОВЦС собрались православные, армянские и протестантские экотеологи

27 января 2016 года в Отделе внешних церковных связей Московского Патриархата состоялся круглый стол «Социальное служение религиозных общин – межконфессиональный обмен опытом».

Круглый стол был организован в рамках ХХIV Международных Рождественских образовательных чтений. В нем приняли участие около 40 священнослужителей и мирян из разных епархий Русской Православной Церкви, представители католических и протестантских религиозных общин и церковно-общественных организаций из России, Армении, Молдовы и Беларуси.

Круглый стол проходил под председательством иеромонаха Стефана (Игумнова), руководителя Секретариата по межхристианским связям ОВЦС, недавно молившегося о единстве всех христианских конфессий.

Нелюбова Маргарита Борисовна, сотрудник Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, рассказала о подготовке религиозных общин к участию в проведении V международной конференции по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии (ЕЕСААС), которая пройдет 23-25 марта 2016 года в Москве. Планируется участие в мероприятии межрелигиозной делегации из стран СНГ. Представители религиозных общин проведут в рамках конференции круглый стол по вопросу о реабилитации наркозависимых, а также два семинара, на которых будут освещены темы профилактики ВИЧ/СПИДа, работы с различными видами химических зависимостей и с созависимостью, паллиативной помощи ВИЧ-инфицированным.

Митрофанова Ирина Юрьевна, представитель медиахолдинга «Протестант», осветила вопрос о деятельности религиозных СМИ в борьбе с эпидемией ВИЧ/СПИДа в ходе подготовки к V ЕЕСААС.  Она является координатором работы религиозных СМИ в преддверии конференции и представила «дорожную карту», которая поможет интенсивно освещать проблематику борьбы с ВИЧ/СПИДом в каждой религиозной организации.

Калимуллин Олег Рашитович, консультант ОВЦС, представил участникам встречи обзор деятельности Отдела внешних церковных связей в области экологии. По его словам, важной вехой развития экологической деятельности в Русской Православной Церкви стало принятие в 2013 году Архиерейским Собором общецерковного концептуального документа «О позиции Русской Православной Церкви по актуальным проблемам экологии».

ОВЦС осуществил комплексное исследование «Оценка экологической проблематики в России для подготовки деятельности Русской Православной Церкви в области экологии». В частности, были изучены российские и зарубежные взгляды и подходы, собраны и изучены материалы и опыт иных Церквей, христианских и межцерковных организаций. Экологические темы все активнее поднимаются в ходе межправославного, межхристианского и межрелигиозного диалогов, а также международного сотрудничества. C 2011 года в ОВЦС регулярно проводятся встречи экспертной рабочей группы по экологической проблематике и экологической церковной деятельности. В ее задачи входит изучение различных тем, связанных с богословским и научным пониманием современных экологических вызовов в России и мире, обмен практическим опытом, подготовка рекомендаций по дальнейшему развитию экологической работы Церкви. Выступающий отметил, что современная практическая церковная экологическая работа развивается в нескольких направлениях, в числе которых:

  • образование и экологическое просвещение, в том числе детей и юношества;
  •  охрана окружающей среды;
  • внедрение современных эко-ориентированных технологий в церковных учреждениях;
  • эко-ориентированное хозяйствование, в том числе в сфере сельскохозяйственной деятельности монастырей и приходов.

на фото: архимандрит Зосима (Шевчук) в протестантской кирхе в Германии

Архимандрит Зосима (Шевчук), Владимирская епархия, поделился опытом осмысления недавно составленного общецерковного «Чина краткого молебного пения о сохранении творения Божия», который с 2015 года совершается в первое воскресенье сентября. Он считает, что это молитвословие должно звучать в каждом храме Русской Православной Церкви и подобных чинов должно быть больше.

Отец Зосима представил богословское сообщение о соотношении антропологии и экологии. По его словам, ни антропоцентризм, ни биоцентризм не могут предложить выхода из экологического кризиса. А вот христианская антропология, разработанная еще святыми отцами Церкви, которая предлагает путь покаяния, отказ от гедонизма, говорит об ответственности человека за природу как врученный Богом дар, дает надежду на спасение от гибели природы и человека. Примером реализации этих принципов он считает Афон, где «дух аскетизма соседствует с разумным использованием даров природы».

Самойлов Владимир Владимирович, руководитель Экспертного совета Консультативного совета глав протестантских церквей России, выступил с докладом «К самоопределению общин евангельских христиан в экологической реальности». Он отметил, что представители евангельских христианских церквей участвовали в разработке экологической проблематики в рамках своего участия в работе международных конференций Всемирного совета церквей и Конференции европейских церквей в 1961 г. («Христианская мирная конференция», Нью-Дели), в 1966 г. (Всемирная конференция «Церковь и общество»), 1968 г. (Международная конференция по проблемам цивилизационного развития и мира, Упсала),  1972 г. (Конференция ВСЦ о проблемах окружающей среды, Стокгольм).

Вопросы экологии нашли свое отражение и во многих позиционных документах протестантских церквей, например, в «Позиции протестантских церквей России» (во втором издании 2009 г. содержится  расширенный раздел об экологии). Этот вопрос активно обсуждался на Втором конгрессе Всесоюзного Содружества Евангельских христиан в 2011 году.  (Москва). Протестантские церкви рассматривают экопроблематику с позиций экотеологии – новой области богословия, которая исходит из взаимозависимости всех частей экосистемы и из Божьего повеления человеку «возделывать сад», т.е. не только сохранять, но и улучшать природу, изучая ее. Сейчас к экотеологии добавилась технотеология, которая ставит свои вопросы.

Карине Богдасарян, сотрудник Армянского межцерковного круглого стола (АМКС), поделилась опытом работы своей организации в области окружающей среды. В 2004 году в рамках проекта «Зеленое богословие» в семинарии Вазгенян было издано учебное пособие по вопросам экологии. В настоящее время пособие перерабатывается, оно будет отражать подходы не только Армянской Апостольской Церкви, но и других церквей. АМКС осуществляет проект «Влияние Церкви и НПО на процессы принятия решений в области окружающей среды». Его цель – посредством диалога между гражданским обществом, включая Церковь, и властными структурами разработать пакет законодательных инициатив для внедрения финансового механизма на общинном уровне с целью осуществления проектов, связанных с изменением климата. Этот проект осуществляется в соответствии с Рамочной конвенцией ООН по изменению климата (UNFCCC) и с решением правительства Армении о создании инновационного финансового механизма для финансирования экологических (связанных с изменением климата) программ в виде гражданских инвестиционных оборотных фондов из международных и национальных (субвенции) источников.

Служба коммуникации ОВЦС

Категория: ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ | Просмотров: 250 | Добавил: finik1976 | Теги: о.Зосима (Шевчук), М.Б.Нелюбова, о.Стефан (Игумнов), православная экология, Экуменизм | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Трио священнико...

00:03:04
2 0 0.0

Новости Армении...

00:01:09
0 0 0.0

НТВ о пасхально...

00:03:47
2 0 0.0

Миссионерская л...

00:00:49
0 0 0.0

радостный свяще...

00:00:34
1 0 0.0
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта