«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [22]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Декабрь » 16 » А ВАСЬКА СЛУШАЕТ - ДА ЕСТ - РАЗРАБОТКА РЕГЛАМЕНТА ВОЛЧЬЕГО СОБОРА
23:00
А ВАСЬКА СЛУШАЕТ - ДА ЕСТ - РАЗРАБОТКА РЕГЛАМЕНТА ВОЛЧЬЕГО СОБОРА

А ВАСЬКА СЛУШАЕТ - ДА ЕСТ - РАЗРАБОТКА РЕГЛАМЕНТА ВОЛЧЬЕГО СОБОРА

Несмотря ни на какие внешние факторы, политические проблемы с Турцией, разногласия типа канонического статуса Катара или заявления о нежелании принимать участие "по личным причинам", подготовка к Восьмому волчьему собору неумолимо близится в своему завершению.

16 декабря 2015 года в Афинах начала работу Специальная межправославная комиссия ( 12-я по счету) по подготовке Всеправославного Собора, сообщает Служба коммуникации ОВЦС. Цель очередной встречи стала совершенно неожиданной - разработка проекта регламента Святого и Великого Собора Православной Церкви. Ранее о проведении подобного совещания не сообщалось, из чего следует, что у экуменистов и реформаторов Церкви, участвующих в подготовке Собора, не осталось уже  никаких сомнений, разногласий и нерешенных вопросов, хотя судя по предыдущим встречам, они были и серьезные.

Попробуем разобраться в сложившейся ситуации вокруг тем Собора - ситуация достаточно сложная и запутанная.

В приглашениях, разосланных Патриархом Варфоломеем предстоятелям поместных православных Церквей было указано десять основных тем будущего Всеправославного Собора, впоследствии названия тем претерпели некоторые изменения:

1. Православная диаспора. Определение юрисдикции православных объединений за пределами национальных границ.

2. Процедура признания статуса церковной автокефалии.

3. Процедура признания статуса церковной автономии. (усвоено новое название «Автономия и способ ее провозглашения»)

4. Диптих. Правила взаимного канонического признания Православных Церквей.

5. Установление общего календаря праздников.

6. Правила и препятствия для совершения таинства брака.

7. Вопрос поста в современном мире (усвоено новое название «Важность поста и его соблюдение сегодня»).

8. Связь с другими христианскими конфессиями (усвоено новое название «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром»).

9. Экуменическое движение.

10. Вклад православия в утверждение христианских идеалов мира, братства и свободы. (усвоено новое название «Миссия Православной Церкви в современном мире»).

На сегодняшний день достоверно известно об окончательном одобрении только трех тем: «Автономия и способ ее провозглашения», «Отношения Православной Церкви с остальным христианским миром» и «Важность поста и его соблюдение сегодня». 

Если верить докторской речи митр. Илариона в С.-Петербургской духовной академии от 2 ноября 2011 г. по вопросу «Православная диаспора. Определение юрисдикции православных объединений за пределами национальных границ» согласованное решение было принято на Всеправославном предсоборном совещании в июне 2009 года. В итоговом документе Совещания констатируется, что «на современном этапе невозможен… немедленный переход к строго каноническому порядку Церкви по данному вопросу, т.е. пребыванию только одного епископа в одном месте. По этой причине принято решение предложить создание некоего переходного положения, которое и подготовит почву для строгого канонического решения проблемы».

Не был также окончательно решен вопрос, касательно 10-й темы - Документа «Вклад Православной Церкви в достижение мира, справедливости, свободы, братства и любви между народами и устранение расовой и прочих дискриминаций», которому на последнем заседании было усвоено новое название «Миссия Православной Церкви в современном мире». В связи с тем, что по ряду принципиальных позиций не удалось достичь консенсуса, документ не был подписан главами делегаций Русской и Грузинской Православных Церквей. Вокруг этого документа, а точнее вокруг положения о вкладе Православной Церкви в ликвидацию расовой и иной дискриминации разгорелись принципиальные споры в конце марта — начале апреля 2015 на Третьем заседании Специальной межправославной комиссии по подготовке будущего Всеправославного (Восьмого Вселенского) Собора. Представители одной из Поместных Церквей поставили принципиальный вопрос: какие именно формы дискриминации подразумеваются под «иными» и не входит ли в них «дискриминация» сексуальных извращенцев? На упомянутый вопрос был получен от митр. Иоанна (Зизиуласа) прямой и недвусмысленный ответ: да, в числе иных видов дискриминации, которую должен осудить Собор, входят и все формы преследования гомосексуалистов.

По остальным темам достоверной информацией мы не располагаем, если не брать в расчет заявление митрополита Илариона в интервью газете «Известия» от 7 сентября 2011 года, где он как на духу признался, что "уже по восьми темам Церкви сумели договориться — по этим темам можно и провести Собор...Это, например, вопросы календаря, унификации церковных постановлений, о посте, о препятствиях к браку, об отношении Православия к остальному христианскому миру и экуменизму. Есть также тема о порядке предоставления церковной автономии и достаточно широкий вопрос об отношении Православных Церквей к современным политическим и общественным реалиям. Что касается остающихся пока вопросов (например, о порядке предоставления церковной автокефалии, то есть полной независимости), то я уверен, что при наличии доброй воли Церкви также вскоре договорятся. Это можно сделать даже в послесоборный период".

Итак, Русскую Православную Церковь на собрании в Афинах представляет делегация во главе с митрополитом Волоколамским Иларионом, председателем Отдела внешних церковных связей Московского патриархата. В состав делегации также входят заместитель председателя ОВЦС протоиерей Николай Балашов и сотрудник ОВЦС священник Анатолий Чуряков (переводчик).

На заседаниях председательствует митрополит Пергамский Иоанн (Константинопольский Патриархат). От Поместных Православных Церквей в работе комиссии участвуют: Константинопольский Патриархат – митрополит Галльский Эммануил, архимандрит Варфоломей (Самарас), архимандрит Продром (Ксенакис); Александрийский Патриархат – митрополит Гвинейский Георгий, П. Дзумеркас; Антиохийский Патриархат – митрополит Аккарский Василий, Г. Гандур; Иерусалимский Патриархат – архиепископ Константинийский Аристарх, Ф. Янгу; Грузинский Патриархат – митрополит Зугдидский и Цаишский Герасим, митрополит Горийский и Атенский Андрей, протопресвитер Георгий Звиададзе, монах Анфим (Джавахишвили-Григориатис); Сербский Патриархат – епископ Бачский Ириней, епископ Егарский Иероним; Румынский Патриархат – митрополит Тырговиштский Нифон, протоиерей Виорел Ионица; Болгарский Патриархат – митрополит Варненский и Великопреславский Иоанн, митрополит Неврокопский Серафим, Д. Арнаудов; Кипрская Православная Церковь – митрополит Пафосский Георгий, епископ Карпасийский Христофор; Элладская Православная Церковь – митрополит Перистерийский Хризостом, митрополит Илийский Герман, митрополит Димитриадский и Алмиросский Игнатий; Албанская Православная Церковь – митрополит Корчинский Иоанн, П. Кондилис; Польская Православная Церковь – протоиерей Андрей Кузьма; Православная Церковь в Чешских землях и Словакии – архиепископ Михаловско-Кошицкий Георгий, архимандрит Серафим (Шемятовский).

Работа Специальной межправославной комиссии продолжится до 18 декабря.

Категория: ВОСЬМОЙ СОБОР | Просмотров: 334 | Добавил: finik1976 | Теги: еп.Ириней (Булович), митр.Иларион (Алфеев), митр.Иоанн (Зизиулас), восьмой собор, о.Николай Балашов, митр.Эммануил (Адамакис) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1
Защитники собора могут сказать, что календарь планируется утвердить и закрепить тот, к-рый утверждён в РПЦ МП.
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Экуменическая м...

00:05:17
0 0 0.0

Nastoyatel - Бе...

00:03:42
0 1 0.0

Репортаж КТРК п...

00:05:22
0 0 0.0

матч ФК "Н...

01:01:32
0 0 0.0

Кураев отвечает...

1 0 0.0
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта