«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [22]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Март » 9 » Православный Апологет. Богословский комментарий по поводу намеченного на 2016 год «Великого Православного Собора»
18:19
Православный Апологет. Богословский комментарий по поводу намеченного на 2016 год «Великого Православного Собора»

Богословский комментарий по поводу намеченного на 2016 год «Великого Православного Собора»

 

09.03.2014

Согласно информации, поступившей со встречи Предстоятелей Православных Церквей, которая проходила на Фанаре (патриаршая резиденция в Константинополе-Стамбуле) на нем было принято решение о так называемом Великом Православном Соборе. Он состоится в 2016 году в Константинополе Вероятно, он состоится в историческом храме св. мученицы Ирины, где проходил II Вселенский Собор 

Кафедра богословия Фессалоникского университета сразу же поспешила направить свое приветствие  с Заявлением, в котором в частности отмечается: «Кафедра богословия Фессалоникского университета имени Аристотеля единодушно выражает свои теплые приветствия и пожелания Всесвятейшему Вселенскому Патриарху г-ну Варфоломею Председателю Собрания Предстоятелей Православных Церквей в связи с историческим решением о созыве в 2016 году ожидаемого уже на протяжении ряда лет со стороны общества богословов и со стороны всей церковной полноты Святого и Великого Собора Православных Церквей. С течением времени уже накопились серьезные проблемы к которым постоянно добавляются все новые которые увеличивают  ответственность всех нас в надежде на благой исход работы истерического Собора». 
  
Комментарий ПА: Мы не ожидаем от этого мероприятия никаких положительных решений, направленных на укрепление подлинного единства Православной Церкви в духе святоотеческого Предания, под которым подразумевается подтверждение строгого следования богодухновенным священным канонам, выработанным на Вселенских и Поместных Соборах Православной Церкви; противостояние современным антиканоническим явлениям внутри самой Церкви; по причине активного развития экуменического диалога, как межхристианского, так и межрелигиозного, который по своим формам и принципам выходит за рамки дозволенного общения с иноверцами и еретиками, что, в свою очередь, приводит не только к смущению церковной полноты, но и очень часто к насильственному и спланированному изменению православного сознания у епископата, клира и мирян. 

Столь пламенное приветствие Кафедры богословия в адрес константинопольского патриарха Варфоломея лишь подтверждает наше мнение о деградации православного церковного сознания. Подписавшиеся под этим документом господа профессора и преподаватели уже подпали под сильное обаяние самой идеи Собора, не видя в ней спланированного переворота внутри Православной Церкви, который тщательно завуалирован рядом поднятых проблем. 

Мы хотели бы напомнить нашим читателям, что любой созываемый собор в Православной Церкви только тогда имеет силу, если он не выходит за рамки вселенского законодательства. То есть любой собор, а тем более Всеправославный, должен в строгости соблюдать главный принцип Вселенских соборов «во всем последуя святым Отцам». И это следование должно быть не формальным, а по существу. 

Судя по самому настроению и самой идее созыва Всеправославного собора можно пока что констатировать совершенно обратное. На нем будут сделаны попытки совершить серьезный переворот в Церкви: ревизией священных канонов и правил узаконить уже существующее положение незаконного (и антинаучного) введения Нового стиля, оправдать и призать законную силу экуменизма и методов его действия и участия в нем. 

Мы также напомним нашим читателям, что если этот планируемый Собор, претендующий на Всленский характер, не утвердит Деяния Константинопольского собора 879-880 гг. как VIII Вселенского собора и Константинопольского собора 1351 года,  то он не будет иметь никакой канонической силы. 

Соборы для Православной Церкви всегда являлись важным инструментом для сохранения всеправославного единства для предотвращения расколов и упразднения ересей. То есть, созыв даже такого собора как всеправославный, не является чем-то предосудительным,  поскольку «в Боге» созываемый собор всегда укрепляет Церковь ее единство и чистоту. Исторически это было так до начала XX столетия. Одержимость идеей экуменического объединения всех христиан которая затронула и православную иерархию, фактически нейтрализовала все благие в Боге намерения. И теперь проообразом такого «вселенского» лжесобора для грядущего всеправославного собора стало Константинопольское совещание 1923 года, стремившееся под давлением Вселенского патриарха Мелетия VI провести самые широкие реформы. И самой первой из них был отказ от Юлианского календаря, как якобы не соответствующего современным научным данным, и, фактически, произошло насильственное внедрение под наименованием Новоюлианского календаря (который является уловкой и вздором) Григорианского календаря.  А на последний и на новую пасхалию уже наложены анафемы трех Всеправославных Константинопольских соборов XVI столетия.  И если современные иерархи не признают силы этих анафем, то вполне естественно возникает вопрос: а где и у кого в таком случае находятся критерии и принципы Православия и право на отмену решения предшествующих всеправославных соборов? Если сегодня отвергаются Соборы XVI столетия, то на каком основании мы обязаны поверить решениям нынешних соборов ,собираемых современными епископами, изуродованных ересью экуменизма? 

Далее мы приведем очень ценное и важное замечание видного богослова и пастыря святогорского архимандрита Георгия (Капсаниса), бывшего игумена священного обители Григориат, касательно наиважнейшего принципа верного ведения Собора в ПравославнойЦеркви: «Если епископы, которые составляют соборы не соработают в смирении с Богом с тем, чтобы через них вещал Дух Святой, то такие соборы не выражают истину, и Церковь впоследствии не признает их безгрешными «устами церковными»  и даже объявляет такие соборы «разбойничьими». На таких соборах нет синергии, а поэтому нет истины. Только если решения собора «угодны Богу».  то будут угодны и «человекам». то есть церковному сознанию». (Архим. Георгий  (Капсанис). Пастырское служение по священным канонам. М. Святая Гора. 2006, с. 172 .) 

Сегодня от всех нас требуется подвиг трезвения, поста, глубокого покаяния, сугубой молитвы за Православную Церковь - именно тех средств, которые хочет отвергнуть грядущий Всеправославный Собор, дабы Господь укрепил нас самих к истине в любви к Богу и стойкости в вере и благочестии. Важно помнить и то, что преображая себя покаянием и благодатными слезами, мы оказываем помощь и Церкви Христовой, но верность Христу требует и устного исповедания веры и защиты ее в духе рассуждения и благодатного смиренномудрия. 
И тем не менее мы пребываем в молитвах и посте за Церковь Христову и терпеливо будем ожидать выработанного на Константинопольском Совещании официального документа, который будет зачитан завтра за Божественной литургией в патриаршем храме св. вмч. Георгия. 

Источник: Православный Апологет 

 

 

Категория: ВОСЬМОЙ СОБОР | Просмотров: 168 | Добавил: finik1976 | Теги: 8-й СОБОР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

2015 год Гости ...

00:03:29
0 0 0.0

Подписание дого...

00:02:18
0 0 0.0

Выступление мит...

2 0 0.0

Францисканцы

1 0 0.0

батюшка байкер ...

00:03:44
0 0 0.0
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта