«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [23]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Январь » 26 » свящ. Жан-Клод Ларше,клирик Сербского патриархата. Рецензия на изданный во Франции сборник Евхаристическая экклезиология на сайте Orthodoxie
21:01
свящ. Жан-Клод Ларше,клирик Сербского патриархата. Рецензия на изданный во Франции сборник Евхаристическая экклезиология на сайте Orthodoxie

Авторитетный французский православный богослов считает виновником скандала в Русской духовной семинарии в Париже архиепископа Илариона (Алфеева)

26 января 2010 года

Неправославные воззрения ректора Русской духовной семинарии РПЦ МП в Париже иеромонаха Александра (Синякова) "логически проистекают из идеи, утверждаемой владыкой Иларионом (Алфеевым), что Поместной Церковью в странах Европы является Римская Церковь", заявил известный французский православный богослов, клирик Сербского патриархата Жан-Клод Ларше. Как сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru", это заявление содержится в рецензии Ларше на изданный во Франции сборник "Евхаристическая экклезиология", опубликованной на сайте "Orthodoxie".

В своей рецензии Жан-Клод Ларше, в частности, критикует богословскую позицию митрополита Пергамского Иоанна (Зизиуласа), фактически признающего примат Римского епископа во Вселенской Церкви.

По мнению французского богослова, скандал, связанный с высказываниями и действиями ректора семинарии РПЦ МП, свидетельствует о "такой же сомнительности" экклезиологии Московского патриархата, какая присуща и экклезиологии Константинопольского патриархата, активно практикующего молитвенное общение с Римско-Католической Церковью. Взгляды иеромонаха Александра и архиепископа Илариона Жан-Клод Ларше называет "униатскими", воздерживаясь, впрочем, от прямого утверждения, что таких же взглядов придерживается и нынешний предстоятель РПЦ МП.

Свежо в памяти «Открытое письмо» бывшего семинариста, покинувшего стены этого псевдоправославного учебного заведения, который заявил, что «проучившись почти три месяца в семинарии с 8.10.09‐22.12.09, я увидел, что со стороны руководства семинарии с одной стороны происходит навязывание учащимся явно неправославных учений и воззрений, а с другой стороны - обман по отношению к студентам семинарии».

Ректор семинарии иеромонах Александр (Синяков) учит, что католическая церковь в своем учении о filioque опирается на трактат св. Василия Великого "О Святом Духе", а на вопрос семинаристов, какая же православная позиция по данному вопросу, ректор ответил, что у православных нет никакой позиции, и вообще нет разницы, как читать Символ веры ‐ с filioque или без.

Ректор также распорядился, чтобы семинаристы брали благословение у католических епископов и целовали им руки (как это делают патриарх Кирилл и все его окружение, целуя руку папе римскому), тогда как 32 правило Лаодикийского собора говорит, что "не подобает от еретиков принимать благословения". На одном из приемов в семинарии трапезу благословлял католический епископ, приглашённый ректором.

Перед занятиями вместе с католиками возносится молитва "Царю Небесный", тогда как 33 правило Лаодикийского собора говорит, что "не подобает молиться с еретиком или отщепенцем".

И т.д. и т.п.

Жизнь семинаристов проходит в постоянном соприкосновении и диалоге с католиками, т.к. они есть среди преподавателей, некоторые лекции для семинаристов проходят в католическом университете, а также проводятся регулярные встречи с еретиками.

Но вот самое главное то, что семинаристам ВОЗБРАНЯЕТСЯ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ КАТОЛИКАМ О ПРАВОСЛАВИИ, под тем предлогом, что у латинян, якобы "все в порядке с вероучением".

Вот вам и «миссионерская» семинария РПЦ МП!

Может семинарист преувеличил или солгал?

Посмотрим на некоторые фото, полученные от другого семинариста этого учебного заведения, на которых его ректор иеромонах Александр совершает богослужение в католическом костеле.

                                                                    

Церковными канонами и правилами такие действия православных священников строго запрещены, а совершившие их должны быть отлучены от Церкви. И этого не может не знать преподаватель догматического богословия, ректор семинарии, служащий в еретических капищах.

Ознакомившись с такими фотодокументами, не возникает сомнений, что все сказанное, покинувшим это псевдоправославное учебное заведение семинаристом в «Открытом письме» - правда.

И как нагло лжет ректор семинарии, пытаясь оправдаться в ответ на высказанные в «Открытом письме» обличения. Иеромонах Александр сказал в своем интервью на официальном сайте Московского Патриархата, что «одна из целей Парижской семинарии - свидетельствовать о Православии западному обществу».

Нет ничего тайного, что бы не стало явным. Преступники церковных канонов и правил, находящиеся за границами России, менее всего ожидали утечки информации изнутри. Но Господь посрамил и обличил их.

Этот т.н. мессианский проект «Русский мир», о котором много говорят премьер Путин и патриарх Кирилл, и на реализацию которого во Франции уже потрачено почти 2,5 миллиарда рублей, должен решать две главные задачи:

- подготовка священнослужителей для заграничных приходов Русской Православной Церкви;

- «дать возможность будущим пастырям из России, Украины и соседних стран поучиться во Франции, чтобы познакомиться с жизнью и опытом местных христиан, как православных других Поместных Церквей, так и римо-католиков и протестантов».

Вот чему учат и будут учить будущих пастырей РПЦ МП в этой т.н. «миссионерской» Парижской семинарии. Их будут травить ядом еретических учений и приучать к соглашательству с предателями Господа нашего Иисуса Христа. Да запретит им Господь!

Но уже и в самой России еретики РПЦ МП стали все более открыто вести свою преступную деятельность.

Православный народ Руси уже почти не удивляет братание церковного священноначалия с еретиками, раскольниками, врагами Христа - иудеями, оккультистами и даже масонами.

Категория: ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ | Просмотров: 171 | Добавил: finik1976 | Теги: католики, Русская семинария во Франции, Экуменизм, ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Церковный цирк

00:10:17
1 0 0.0

Телемост с ауди...

00:15:58
0 0 0.0

Имена священник...

00:03:36
0 0 0.0

Христианство. П...

00:03:49
1 0 0.0

Патриарх Кирилл...

00:08:20
1 0 0.0
Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта