«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [21]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » 2015 год Экуменическая демогогия о "современном мученичестве"
18:37
2015 год Экуменическая демогогия о "современном мученичестве"

Экуменическая демогогия о "современном мученичестве"

Уже на протяжении нескольких лет Отдел Внешних Церковных Связей с завидным упорством рассказывает нам о своем участии в различных форумах, совещаниях, заседаниях, конференциях и т.д., на которых неизменно обсуждаются вопросы о "современных мучениках" и "практических шагах по дальнейшему противостоянию дискриминации и преследованию христиан" без всяких различий относительно их конфессиональной принадлежности (чего только стоят дифирамбы православных иерархов по поводу прославления в лике святых мучеников полутора миллионов еретиков-армян в текущем году). Но «...как могут быть христианами те, которые – не христиане, но ариане?» - вспоминаются слова недоумения святого Афанасия Великого, или по аналогии "как могут быть христианами копты, армяне, католики, протестанты или сирояковиты?"  

"Еретик и христианином называет себя так же ложно, как и диавол часто называет себя ложно Христом" - читаем мы у священномученика Киприана Карфагенского. 

На вышеупомянутых форумах и встречах регулярно высказываются еретические мнения из уст православных участников, вроде этого: "...в страдании мы все едины, потому что все наши христианские нации в разные времена подвергались геноциду и преследованию. «Поэтому сегодня, когда мы прославляем Воскресшего Христа, должны молиться Ему и просить чтобы мы, как наследники мучеников наших народов, были достойными Царства небесного, которого они достигли своими мученическими венцами».

Но неужели эти "участники" думают, что никакой силы уже не имеет анафематизм из чина Торжества Православия, который изречен святыми Отцами как раз на коптов , армян, сирояковитов и прочих, отвергающих V, VI и VII Вселенские Соборы: "Отвергающим соборы святых Отец и их предания, Божественному Откровению согласная, и Православно-Кафолическою Церковью благочестно хранимая: анафема."

Неужели, существуют проклятые мученики?

Ответ - да, существуют, но только в умах еретиков и экуменистов, цель которых не остановить кровопролитие и "дискриминацию христиан", а соединить несоединимое.

С этой целью 2-4 ноября 2015 года в столице Албании Тиране прошел очередной экуменический форум «Следуя вместе за Христом: дискриминация, преследования, мученичество». Конференция, посвященная "феномену современного христианского мученичества", собрала около 150 участников из разных стран мира. 

В первый день форума в кафедральном соборе Воскресения Христова была совершена Божественная литургия. Во главе с Блаженнейшим Архиепископом Тиранским и всей Албании Анастасием в алтаре молились прибывшие на конференцию иерархи Поместных Православных Церквей. В их числе – митрополит Сассимский Геннадий (Константинопольский Патриархат), митрополит Германский и Центрально-Европейский Исаак (Антиохийский Патриархат), митрополит Константийский Василий (Кипрская Православная Церковь), епископ Круйский Антоний (Албанская Православная Церковь).

От Московского Патриархата в форуме участвовали представитель Русской Православной Церкви при Всемирном совете церквей, член исполнительного комитета Всемирного христианского форума протоиерей Михаил Гундяев и заведующий Сектором межрелигиозных контактов ОВЦС священник Димитрий Сафонов.

Конференция, организованная Всемирным христианским форумом, прошла в конференц-зале при кафедральном соборе Тираны. По замыслу организаторов, мероприятие носило характер открытого диалога представителей христианских общин. Основным модератором дискуссии выступил секретарь Всемирного христианского форума Ларри Миллер.

Форум открылся выступлением  Блаженнейшего Архиепископа Анастасия, который рассказал о суровых гонениях на верующих в Албании во время режима Э. Ходжи и об опыте восстановления православной общины после периода гонений.

Председатель Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох огласил послание Папы Римского Франциска к участникам конференции, в котором подчеркивается, что массовое мученичество христиан последних лет призвано служить их единению во Христе. От Всемирного совета церквей выступил генеральный секретарь этой организации Олаф Фюксе Твейт. Завершилась церемония открытия программным выступлением основателя глобалистской экуменической Общины святого Эгидия профессора Андреа Риккарди на тему «Дискриминация, преследования, мученичество в XX веке». Докладчик назвал прошедшее столетие «веком мученичества». Особое внимание в своем выступлении профессор Риккарди уделил новомученикам Русской Церкви, сонм которых возглавляет святой патриарх Тихон. Он также привел примеры современных мучеников за Христа. Профессор Риккарди представил обзор регионов мира, где в наши дни гонения на христиан наиболее сильны, назвав его «атласом крестов». Он призвал к молитве за похищенных два с половиной года назад в Сирии иерархах – митрополите Алеппском Павле (Антиохийский Патриархат) и митрополите Алеппском мар Григории Иоанне Ибрагиме (Сирийская Ортодоксальная Церковь), а также о захваченных ИГИЛ в этом году двухстах ассирийских христианах.

Первое пленарное заседание было посвящено свидетельствам гонимых "церквей" из Африки и других стран. Были заслушаны доклады епископов и пасторов из Пакистана, Индии, Кении, Нигерии и Алжира.

На второй сессии прозвучали свидетельства общин Ближнего Востока. В докладе епископа Армянской Церкви Шахаха Саркисяна, который зачитал его представитель, говорилось о положении армянской общины города Алеппо, выехать из которого епископ не смог. Прозвучало свидетельство о гибели от рук экстремистов мирных жителей-христиан, разрушении армянских храмов Алеппо; на сегодня богослужения совершаются лишь в одном из храмов. В докладе содержался призыв к активной защите христиан, развитию диалога с исламскими общинами, оказанию гуманитарной помощи.

Генеральный секретарь Содружества евангелистских церквей Ближнего Востока Розанжела Джарджур привела свидетельства жестоких мучений, которым в Сирии подвергали христиан боевики так называемой Сирийской свободной армии и «Фронта Ан-нусра».

Во второй день форума выступили представители христианских общин, которые находятся в более благополучных регионах. Речь шла о способах оказания помощи и поддержки гонимым "собратьям".

4 ноября состоялась пленарная сессия под названием «Вместе на пути страдающей Церкви». На заседании выступили епископы гонимых общин с предложениями о путях защиты христиан. Представитель Сиро-Яковитской Церкви епископ Джин Кавак говорил о том, что следует убеждать христиан не уезжать из стран Ближнего Востока. Участники форума заслушали видеообращение епископа Ангелоса, представителя Коптской Церкви в Великобритании, который поделился своими размышлениями о том, что можно противопоставить антихристианским гонениям.

Заседание форума завершилось принятием итогового документа, в котором намечены практические шаги по дальнейшему противостоянию дискриминации и преследованию христиан. Вечером в честь участников форума от имени Президента Албании был дан торжественный прием.

Служба коммуникации ОВЦС

Категория: ЭКУМЕНИЗМ | Просмотров: 206 | Добавил: finik1976 | Теги: митр.Геннадий (Лимурис), архиеп.Анастасий (Яннулатос), о.Димитрий Сафонов, ВСЦ, Экуменизм, о.Михаил Гундяев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Чтение Евангели...

00:01:40
0 0 0.0

матч ФК "Н...

01:01:32
0 0 0.0

2010 год "...

00:02:08
0 0 0.0

Монашеский футб...

00:05:08
0 0 0.0

Экуменическая м...

00:02:32
1 0 0.0
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта