«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [22]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » 2016 год ДУХОВНЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ДАЛАЙ-ЛАМЫ ПОДПИСАЛИ "ПРИЗЫВ К МИРУ"
17:54
2016 год ДУХОВНЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ДАЛАЙ-ЛАМЫ ПОДПИСАЛИ "ПРИЗЫВ К МИРУ"

ДУХОВНЫЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ ДАЛАЙ-ЛАМЫ ПОДПИСАЛИ "ПРИЗЫВ К МИРУ"

на фото: Религиозные лидеры фотографируются на память после подписания «Призыва к миру» в Церкви мира. Свидница, Польша. 21 сентября 2016 г. Фото: Джереми Рассел (офис ЕСДЛ)

21 сентября 2016 г. в Свиднице (Польша)  Его "Злодейшество" Далай-лама принял участие в праздновании Международного дня мира, в ознаменование которого религиозные лидеры подписали «Призыв к миру». 

Его Злодейшество и сопровождающие лица отправились в лютеранскую Церковь мира, названную так в честь Вестфальского мирного договора 1648 года, согласно которому лютеране, проживающие на католических территориях региона, получили разрешение построить три церкви из дерева, глины и соломы за пределами городских стен, без колоколен и колоколов. На завершение работ полагался всего один год.

Вестфальский мир включал в себя ряд мирных договоров, подписанных между маем и октябрем 1648 года, и стал завершением религиозной Тридцатилетней войны (1618–1648) в Священной Римской империи и Восьмидесятилетней войны (1568–1648) между Испанией и голландской Республикой Соединенных провинций. Мирные договоры не восстановили мира в Европе, однако заложили основу для идеи национального самоопределения и мирного сосуществования суверенных государств, ставшей центральной в современном международном праве. Деревянная Церковь мира признана одним из объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

У дверей машины Далай-ламу встречали епископ Вольдемар Питель и мэр Свидницы Беата Москаль-Сланивска. Они проводили Его Злодейшество в здание церкви, где звучала музыка Генделя в органном исполнении.

на фото: Его "Злодейшество" Далай-лама в первом ряду алтарного зала Церкви мира. Свидница, Польша. 21 сентября 2016 г. Фото: Мачей Кульчиньский

Мэр Вроцлава Рафал Дуткевич сообщил, что сегодня, 21 сентября, празднуется Международный день мира, в ознаменование которого высокопоставленные духовные лидеры, в том числе Его "Злодейшество" Далай-лама, подпишут «Призыв к миру». Он посетовал о последних тревожных событиях, которые делают такой призыв настоятельно необходимым. Среди прочего мэр Вроцлава упомянул тяжелое поражение Христианской демократической партии Ангелы Меркель на выборах в Берлине и победу их соперников, партии правого толка «Выбор Германии», выступающей за ужесточение миграционной политики; проведение пятого ядерного испытания Северной Кореей и присоединение Крыма к России.

Дуткевич также упомянул несколько причин, по которым Церковь мира как нельзя лучше подходит для подобного жеста. Не говоря уже о событиях далекой старины, именно здесь немецкий канцлер Гельмут Коль встречался с Тадеушем Мазовецким, первым премьер-министром Польши посткоммунистической эры. И совсем недавно, в ноябре 2014 года, польский премьер-министр Эва Копач и немецкий канцлер Ангела Меркель присутствовали здесь на праздновании 25-й годовщины примирения в Кржижове.

Перед подписанием «Призыва к миру», Далай-ламу попросили сказать несколько слов собравшимся.

«Уважаемые духовные братья и сестры, – начал он, – для меня огромная честь приехать сюда и принять участие в праздновании Дня мира. Мир во всем мире рождается из мира в сердце каждого из нас. Его не построить, если нас одолевают разрушительные эмоции, такие как страх и гнев.

Современные ученые приходят к выводу, что по природе своей человек склонен к состраданию. Если бы при нашем появлении на свет наших матерей переполнял гнев, мы бы просто не выжили. Наша жизнь начинается с любви и нежности, и пришла пора об этом всерьез задуматься.

Вопреки философским различиям все основные религии мира несут одно и то же послание любви. Однако, как это ни печально, сегодня немало конфликтов разгорается на религиозной почве. Следовательно, нам нужно прикладывать больше усилий для продвижения гармонии между нашими традициями, основанной на взаимоуважении. Я сам буддийский монах, но среди буддистов немало тех, кто относится к родной вере не слишком серьезно. Они ведут себя благочестиво в храме, но едва переступив его порог, напрочь забывают о религиозной практике. Какой бы вере мы ни следовали – буддизму, христианству, иудаизму, исламу или индуизму, – если мы считаем себя верующими людьми, то должны делать религиозную практику частью своей повседневной жизни. Это не только привнесет больше сострадания в наши дела, но и сделает нас более счастливыми.

Я принял на себя три обязательства, и хотел бы рассказать вам о них. Во-первых, это продвижение человеческого счастья и идеи, что мы все одинаковые люди. Во-вторых, как буддист, я делаю все возможное для взращивания межрелигиозной гармонии. Некоторые мои друзья называют меня хорошим христианином, а другие – хорошим мусульманином. И, наконец, я тибетец, но здесь уже говорили о тибетском вопросе – спасибо вам!»

Его Злодейшество заметил, что мир во всем мире одними молитвами не построить. По логике вещей, если люди разрушают мир, они и должны его восстанавливать. Даже если мы добьемся успеха, это вовсе не значит, что в будущем у нас никогда не будет проблем. Однако для решения конфликтов нужно искать мирные пути, без опоры на грубую силу.

«Вчера я побывал в музее Вроцлава на выставке, посвященной деятельности кардинала Коминека, много сделавшего ради прощения и примирения. Я думал об этом по пути сюда, глядел на холмистые поля и размышлял о том, как много поляки страдали и как усердно трудились для восстановления нормальной жизни – это замечательно!»

на фото: Его "Злодейшество" Далай-лама подписывает «Призыв к миру» во время празднования Международного дня мира. Свидница, Польша. 21 сентября 2016 г. Фото: Мачей Кульчиньский

Затем ведущий встречи попросил уважаемых духовных лидеров подписать «Призыв к миру», в котором говорилось: «Мы собрались здесь в этой старинной церкви, на этой поистине удивительной земле, где люди многих национальностей и культур мирно сосуществуют бок о бок, несмотря на различия в убеждениях и религиях. В ознаменование этой выдающейся встречи мы объединяем наши голоса в призыве к миру во всем мире, независимо от убеждений, национальности и религии. Мир всегда восторжествует там, где живут понимание и любовь друг к другу».

Под призывом поставили свои подписи епископ Вольдемар Питель, представитель православной церкви священник Юджинис Сибульски, архиепископ Юзеф Купны, представитель греческой католической церкви епископ Влоджимирш Южчак, имам Али Аби Исса; раввин Давид Бассок, епископ Свидницы Игнаси Дек, пастор Эдвард Павловски и Его "Злодейшество" Далай-лама.

Подписав «Призыв к миру», духовные лидеры сфотографировались на память, после чего вышли на улицу и отправились обедать в кафе близ церкви мира. В беседе, которая не прекращалась и за едой, Его "Злодейшество" повторил, как важно для верующих людей стремиться больше узнавать друг о друге и почаще встречаться.

«В современном мире живет около двух миллиардов христиан, полутора миллиардов мусульман, одного миллиарда индуистов, 400 миллионов буддистов и 14 миллионов иудеев, – заметил он, – поэтому мы просто обязаны мирно сосуществовать. Нужно учиться говорить и о том, что восхищает нас в традициях друг друга, и о том, что вызывает недовольство. А теперь, давайте приступим к еде».

Епископ Игнаций Дец пригласил Его "Злодейшество" посетить его церковь в Свиднице, что тибетский духовный лидер и сделал на обратном пути во Вроцлав. Прибыв в отель, Его Святейшество дал интервью корреспондентам журнала «Воскресное утро» CBS News и программы Ай-Ти-Ви «Доброе утро, Британия», ответив на вопросы о публикации «Книги радости», основанной на его беседах со своим стародавним другом архиепископом Десмондом Туту.

Категория: ЭКУМЕНИЗМ | Просмотров: 192 | Добавил: finik1976 | Теги: о.Юджинис Сибульски, буддизм, Экуменизм, Далай-лама | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Главные еретики...

00:05:39
2 0 0.0

Экуменическое м...

00:20:55
0 0 0.0

Патриарх Кирилл...

00:01:36
0 0 0.0

Экуменическое С...

00:06:39
0 0 0.0

Новости Армении...

00:00:51
1 0 0.0
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта