«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [23]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2003 » Декабрь » 23 » 2002 год Международный христианский молодежный лагерь Фриденсгрунд.Молитва о Европе - Молитва о нашем общем доме
17:57
2002 год Международный христианский молодежный лагерь Фриденсгрунд.Молитва о Европе - Молитва о нашем общем доме

Христианский образовательный Центр им. свв. Мефодия и Кирилла (Минск) разработал совместно с католиками "Молитву о Европе"

Молодежные встречи в международном летнем лагере - дело нескучное по определению, хотя и совершенно обычное в то же время. Необычным его могут сделать масштаб, цели, формат, место проведения. По всем этим параметрам Международный христианский молодежный лагерь "Фриденсгрунд" (15-25 июля 2002 года) обещает быть неординарным событием и для его участников, и для наблюдателей.

Во-первых, весьма солидный по количеству людей (200 человек, из них 160 - гости из разных стран Европы) двухнедельный лагерь в этом году проводится в Беларуси, что говорит об известной смелости как участников, так и организаторов. Нарочанский край, где будет базироваться "Фриденсгрунд" - великолепное место не только для любителей природы, но и для тех, кто по-настоящему устал от благ цивилизации. Палатки, полевая кухня, рабочий режим, комары.

Во-вторых, молодые люди - участники проекта "Фриденсгрунд" (из Беларуси их 40) - позиционируют себя в данной ситуации прежде всего как христиане. То есть, летний лагерь для них - не только физическая, но и духовная практика.

В-третьих, в лагере вместе будут жить и работать католики и православные. Идея христианского единства через единство культурное (слово "Фриденсгрунд" переводится как "основа мира") - вот принцип построения новых взаимоотношений европейской молодежи, жителей новой единой Европы, провозглашаемый инициаторами проекта. А Нарочанский край - интереснейший поликультурный регион в центре Европы, исторически обращенный и к западной, и к восточной ее частям - является прекрасным фоном для размышлений об отношениях этих самых частей. Разнообразная культурная программа предполагает более подробное знакомство с культурой Беларуси для тех, кто приехал в "terra incognita между Польшей и Россией" впервые - а таких большинство среди участников лагеря.

Есть все основания полагать, что предприятие будет успешным. Проекту "Фриденсгрунд" уже двенадцать лет он был основан доктором Хомайером, католическим епископом из Хильдесхайма (Германия). Первый организованный им международный молодежный христианский лагерь разместился недалеко от концентрационного лагеря Берген-Бельзен летом 1990года. Его участниками стали молодые люди из стран Восточной и Центральной Европы, особенно пострадавших во время Второй мировой войны. С тех пор двухнедельные молодежные летние встречи проходят каждый год. Традиция молитвенного размышления о трагических страницах истории Европы будет поддержана экскурсией в мемориальный комплекс "Хатынь". Потомки тех, кто, может быть, именно в этих местах встречались врагами, вместе почтят память жертв зла, которыми были все участники войны. Будет вознесена молитва о Европе. Молитва родилась в Христианском образовательном Центре им. свв. Мефодия и Кирилла (Минск). Она - о том, чтобы Европа была не просто хорошо отлаженным экономическим и политическим механизмом, а о том, чтобы она сохранила свои христианские и гуманистические основания, чтобы не была утрачена христианская душа Европы.

молитвенник о Европе прот. А.Шимбалев

Летний лагерь "Фриденсгрунд" проводился в разные годы в Польше, России, Чехии, на Украине, в Румынии, Хорватии, Литве. У тех, кто жил и работал в лагере, таким образом, была возможность прикоснуться к богатому историко-культурному наследию этих стран. В связи с улучшением политической ситуации в Югославии участники лагеря 2000 года смогли поехать в Сербию. Там около места Новый Сад собрались группы из Сербии, Хорватии, Украины, Румынии, Чехии, Венгрии, Литвы, Болгарии и Беларуси.

Во время работы "Фриденсгрунда" этим летом в нашей стране молодые европейцы-волонтеры будут помогать завершению постройки православного храма в деревне Занарочь Мядельского района. Одновременно со строительной программой они проведут экологическую акцию по прибрежной очистке одного из нарочанских озер. Кульминацией акции будет посещение Международного лагеря главой Белорусской Православной церкви Митрополитом Минским и Слуцким Филаретом для освящения нового храма в д. Занарочь.

Понятно, что акции такого масштаба могут быть проведены только совместными усилиями сторон. Концепция доктора Хомайера приносит результат, когда встречает понимание партнеров-единомышленников. В Беларуси партнером проекта "Фриденсгрунда" стало Международное общественное объединение "Христианский Образовательный Центр им. свв. Мефодия и Кирилла". Созданный по инициативе Православной Церкви Центр им. свв. Мефодия и Кирилла принципиально открыт контактам со всеми слоями и сегментами общества, с представителями различных культур и конфессий. По словам Григория Довгялло, Первого вице-президента Христианского Образовательного Центра им. свв. Мефодия и Кирилла, возрождение в Беларуси общественной и частной инициативы в области социальной деятельности(в образовании, в науке и культуре, в социальном служении) - вот цели работы Центра. Духовными патронами организации не случайно выбраны святые Мефодий и Кирилл, одинаково близкие как Восточной, таки Западной культурным традициям. Исходя из понимания важной роли христианства в европейском интеграционном процессе, Центр активно поддерживает международные проекты, способствующие общеевропейскому сотрудничеству и экуменическому диалогу. Яркий пример реализации этой концепции - Международный христианский молодежный лагерь "Фриденсгрунд". Концепция, программа, необычный состав участников Молодежного христианского лагеря уже сейчас вызвал и большой интерес общественности. Журналисты, деятели культуры, дипломатические представители разных стран в Беларуси выразили желание посетить "Фриденсгрунд", увидеть его будни и праздники. Что ж, "Фриденсгрунд", как и сердца его участников, открыты друзьям. Добро пожаловать!

МОЛИТВА О ЕВРОПЕ 

Господи, не дай нам забыть о христианских корнях объединяющейся Европы.

Обрати нас к гуманистическим основаниям и христианскому наследию европейского духа.

Вразуми нашу память о том, откуда мы и куда мы.

Не дай Европе утонуть в консумизме, агностицизме и релятивизме.

Дай нам, христианам, силы быть закваской объединяющейся Европы.

Ниспошли дух любви объединяющейся Европе, дух мира и согласия.

Не дай нам забыть ошибки ХХ века, нам, среди которых есть пережившие ужасы войн и разрухи.

Не дай использовать мощь единой Европы для деструктивных целей, но укажи нам путь созидания.

Не дай богатой Европе забыть о бедных странах мира, дабы не стала она соблазном неразумных.

Дай всем нам, представителям разных христианских конфессий, а также всем людям дух взаимопонимания.

Свв. покровители Европы, Мефодие, Кирилле и Венедикте, молите Бога о нас и оберегайте нас на путях объединения.

Господи, пусть Беларусь будет землей встречи европейских традиций во имя устойчивого развития, а не во имя борьбы частных амбиций.

Пусть Friedensgrund остается местом встречи молодежи христианских конфессий во имя будущего Европы.

 

Категория: МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ | Просмотров: 155 | Добавил: finik1976 | Теги: католики, ХОЦ им. свв. Мефодия и Кирилла, молитвы с еретиками, Фриденсгрунд, Экуменизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Священник РПЦ о...

00:02:50
2 0 0.0

Пляски в зале Ц...

00:01:30
1 0 0.0

9 мая 2011г. Св...

0 0 0.0

Однополые Сюрпр...

00:02:10
2 0 0.0

Андрей Коробков...

00:14:19
0 0 0.0
Календарь
«  Декабрь 2003  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта