«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [22]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2007 » Октябрь » 8 » 2007 год Первый официальный визит во Францию Патриарха Алексия II. Молитва в католическом соборе Нотр-Дам
15:58
2007 год Первый официальный визит во Францию Патриарха Алексия II. Молитва в католическом соборе Нотр-Дам

РПЦ МП объединилась с Ватиканом!

3 октября 2007 года в ходе своего пребывания в Париже Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II поклонился великой святыне христианского мира — Терновому венцу Господа Иисуса Христа, хранящемуся в соборе Парижской Богоматери.

После православного молебна, который совершил исполняющий обязанности настоятеля Трехсвятительского подворья в Париже иеромонах Нестор (Сиротенко), Святейший Патриарх Алексий, православные клирики и миряне поклонились Терновому венцу, частице Животворящего Креста Господня и гвоздю, которым было пронзено тело Спасителя.

В храме присутствовал католический архиепископ Парижа Андре Вэн-Труа и священнослужители возглавляемой им епархии.

Как известно, в связи с развитием паломничества православных верующих в различные страны мира для поклонения святыням древней Церкви развивается и традиция совершения православных богослужений перед святынями, хранителями которых ныне являются представители иных христианских церквей. Как правило, православным паломникам предоставляется для этого разрешение и оказывается любезное содействие.

 

 

На фото: патр. Алексий II, митр. Кирилл (Гундяев), архиеп. Иннокентий Корсунский, иером. Александр (Синяков),Эммануил (Адамакис),митр. Галльский,управляющий Французской митрополией КП,

Инославные христиане при этом отмечают, что православные паломничества такого рода предоставляют им прекрасную возможность для более близкого знакомства с богослужением и духовной традицией Православной Церкви.

Опыт поклонения православных верующих многочисленным святыням древней Церкви в Риме, святым мощам святителя Николая Чудотворца в Бари и святителя Амвросия Медиоланского в Милане, а также паломничества к другим известным святыням, находящимся в ведении Римско-Католической Церкви, неизменно свидетельствует о непреходящем значении святынь древней Церкви для духовной жизни христиан Востока и Запада.

По завершении молебна Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к собравшимся в храме:

«Хотел бы, прежде всего, выразить чувство нашей благодарности Вам, Ваше Высокопреосвященство архиепископ Андре Вен-Труа, за приглашение посетить Ваш кафедральный собор, а также за возможность поклониться одной из величайших святынь христианского мира — Терновому Венцу Господа нашего Иисуса Христа. Благодарю Вас и за то, что православные христиане регулярно могут совершать здесь молитву и богослужение.

Смерть и воскресение Спасителя открыли нам двери жизни — жизни вечной, в которой, по слову древнего песнопения, нет «ни болезни, ни печали, ни воздыхания». И пусть окружающий нас мир полон поклонения пустым и ложным идолам. Пусть он наполнен унынием, отчаянием, растерянностью, скорбями. Мы знаем, что нам открыты врата Неба, и призываем всех войти в него. Войти, откликаясь на Божий призыв: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со мною» (Откр. 3. 20). Этот призыв обращен к каждому человеку и к каждому народу. Благодарение Богу, что многие люди услышали его за века истории христианской Европы. Миллионы людей откликаются на него и сегодня.

Пришло время объединить наши усилия перед лицом новых вызовов современности. Мы, христиане, должны найти возможность совместно свидетельствовать о Евангельской истине и о непреходящих нравственных ценностях.

Мы видим, что современное общество, с утратой нравственных ориентиров и господством ложных ценностей, становится все более бесчеловечным и жестоким, порождая множество конфликтов и противостояний, как между отдельными людьми, так и между сообществами и народами.

Поэтому обращаюсь сегодня ко всем вам, дорогие братья и сестры во Христе, с чувством глубокой тревоги и сознанием нашей общей ответственности перед Богом за состояние современного мира.

Этот храм является подлинным сердцем Парижа и всей Франции. В течение веков его древние стены видели множество исторических треволнений, когда казалось, что беззаконие восторжествовало и силы зла одержали победу. Но каждый раз святыня, хранящаяся здесь, являла помогающую и укрепляющую силу Божию. Всем сердцем надеюсь, что этот храм станет символом не только прошлого, но и будущего вашей страны и вашего народа.

Пользуясь гостеприимством досточтимого архиепископа Парижского, хотел бы обратить несколько слов к православным иерархам, священникам и верным, собравшимся сегодня, чтобы помолиться вместе со мною перед великой святыней.

В ХХ веке Промысел Божий привел во Францию людей из многих православных стран — России, Греции, Украины, Белоруссии, Сербии, Румынии, Болгарии, Молдовы… История этой эмиграции сложилась так, что на французской земле одновременно появились епархии и приходы, зависящие от нескольких Поместных Православных Церквей. Многообразие православного присутствия во Франции — это и богатство, и особая задача.

Богатство, ибо каноническая и духовная связь с материнскими Церквами позволяет их чадам, живущим на Западе, опираясь на собственную культуру и язык, возрастать в лоне православного Предания. А многообразие традиций, их соприкосновение позволяет обогатить нашу жизнь и наше служение.

Задача, ибо вы призваны творчески сочетать разные традиции и укрепить православное единство во Франции, без пренебрежения, впрочем, к особенностям той или иной части многонациональной православной паствы в этой стране.

Ваше Высокопреосвященство архиепископ Андре Вен-Труа! Досточтимые иерархи и пастыри, дорогие братья и сестры! Искренне рад, что Господь сподобил меня посетить Францию и встретиться сегодня с вами. Всем вам, дорогие мои, желаю возрастания в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, Которому слава и ныне и в день вечный (2 Пет. 3. 18)».


Патриарх Московский и всея Руси Алексий II принял накануне участие в молебне перед Терновым венцом Спасителя в соборе Парижской Богоматери.

По информации агентства "Интерфакс", храм, способный вместить до 9 тысяч человек, был заполнен до отказа. При появлении в соборе предстоятеля Русской православной церкви, зазвучало торжественное католическое песнопение.

В богослужении принимали участие многочисленные представители высшего православного и католического духовенства и мирян.

Обращаясь к Патриарху перед началом молебна, председатель Конференции католических епископов Франции кардинал Жан-Пьер Рикар назвал нынешнее событие историческим, отметив, что "оно имеет большое значение для всего человечества, не только для православной и католической Церквей".

Кардинал Ж.-П. Рикар также подчеркнул, что культурные различия между русскими и французами "не должны становиться препятствием на пути межкультурного, межрелигиозного общения людей".

"То, что объединяет два народа, две Церкви, - это единая вера", - сказал католический иерарх.

Накануне днем он дал в Париже обед в честь Патриарха Алексия.

В ответном слове Алексий II поблагодарил кардинала и архиепископа Парижского монсеньора Андре Вэн-Труа за приглашение посетить собор Парижской Богоматери, чтобы поклониться "одной из величайших святынь христианского мира", а также за возможность православным регулярно совершать здесь богослужения.

"Пусть окружающий мир полон поклонения пустым идолам, наполнен растерянностью, скорбями, мы знаем, что нам открыты врата неба и мы призываем войти в него", - сказал Патриарх.

Терновый венец Спасителя хранится в соборе Парижской Богоматери в специальном футляре из бронированного стекла. Он был привезен во Францию из Византии в ХIII веке королем Людовиком IX.

Французский монарх, прозванный Святым за свою веру и великое благочестие, в августе 1238 года встречал эту святыню за 40 км от Парижа. Людовик снял с себя все королевские регалии и обувь и вместе со своим братом нес Терновый венец на плечах.

В 1241 году в Париж была принесена частица Креста Господня. В рекордные сроки, с 1243 по 1248 годы, для этих реликвий в центре Парижа на острове Ситэ была воздвигнута Святая часовня (Сент-Шапель), на строительство которой было затрачено средств в два раза больше, чем заплачено за сам Терновый венец. Вместе с венцом и фрагментом Креста Господня здесь хранился также один из гвоздей, вбитый в тело Христа.

Терновые шипы (всего около 70) были в качестве дара направлены соборам и храмам различных христианских стран. Во время революции во Франции часовня была закрыта, а святыни перенесены в Национальную библиотеку. В 1806 году Терновый венец и другие святыни, запаянные в специальные стеклянные капсулы, были размещены в сокровищнице собора Парижской Богоматери, где хранятся до сих пор.

В первую пятницу каждого месяца в 15:00 по местному времени, а также в Страстную Пятницу Терновый венец вместе с частицей Креста Господня и гвоздем от него выносятся для поклонения верующим. В другие дни года доступа к этим святыням нет.

ФОТОГАЛЕРЕЯ: Патриаршая молитва в католическом соборе. Завершается первый официальный визит во Францию Патриарха Алексия II

Президент Франции Николя Саркози приветствует Патриарха Алексия II.

Встреча проходит в "теплой дружественной обстановке"...

На встрече с президентом Николя Саркози и архиепископом Парижа Андре Вен-Труа. Архиепископ заявляет о готовности верующих католиков Франции постигать традиции православия.

На сессии ПАСЕ.

Патриарх Алексий признал христианское происхождение европейской концепции прав человека.

Патриарх Алексий и спикер Парламентской ассамблеи Совета Eвропы (ПАСE) Рене ван дер Линден. По завершении заседания им предстоит торжественный обед.

В кулуарах. С Генеральным секретарем Совета Европы Терри Дэвисом.

"Благословение Господне на вас..." (при выходе из Трехсвятительского подворья в сопровождении охраны)

... Начинается молебен перед терновым венцом Иисуса Христа в соборе Парижской Богоматери. Первые слова Патриарха во время молебна - об объединении усилий всех христиан перед проблемами современного общества. Молебен служат католики, а молятся на нем православные во главе с Патриархом.

 

Председатель Конференции епископов Франции кардинал Жан-Пьер Рикар и Алексий II обмениваются приветственными речами. Духовенство РПЦ МП подносит кардиналу в дар православную святыню.

Молебен проходит при большом стечении верующих, как православных, так и католиков.

"О мире всего мира, благостоянии святых Божиих церквей и соединении всех, Господу помолимся..." - благодатная молитва, невзирая на "устаревшие правила", объединила всех верующих во Христа, пусть и веруют они по-разному.

Торжественный вход патриарха в Нотр-Дам в сопровождении католических прелатов, диаконов и министрантов.

"Опыт поклонения православных верующих многочисленным святыням древней Церкви в Риме, святым мощам святителя Николая Чудотворца в Бари и святителя Амвросия Медиоланского в Милане, а также паломничества к другим известным святыням, находящимся в ведении Римско-Католической Церкви, неизменно свидетельствует о непреходящем значении святынь древней Церкви для духовной жизни христиан Востока и Запада".

Из "Заявления Службы коммуникации в связи с сообщениями о якобы имевшем место совместном богослужении православных и католиков в Париже".

(с)  Фото: "Рейтер", 1 Канал, "Вести", официальный сайт ПАСЕ

 

Категория: МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ | Просмотров: 444 | Добавил: finik1976 | Теги: католики, молитвы с еретиками, НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ, Экуменизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Прорыв к Богу! ...

0 0 0.0

Экуменическая м...

00:02:32
1 0 0.0

Крест для папы ...

00:04:53
1 0 0.0

Ай-да Русь...

00:09:49
1 0 0.0

Главные еретики...

00:09:25
1 0 0.0
Календарь
«  Октябрь 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта