«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [22]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2009 » Сентябрь » 18 » 2009 год Встреча главы ОВЦС РПЦ с папой Римским Бенедиктом XVI в его летней резиденции в Кастельгандольфо
19:36
2009 год Встреча главы ОВЦС РПЦ с папой Римским Бенедиктом XVI в его летней резиденции в Кастельгандольфо

Архиеп. Иларион (Алфеев): Мы готовы работать, чтобы встреча патриарха с папой состоялась (2009 г)

18 сентября 2009 года архиепископ Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата (ОВЦС МП), находящийся с официальным визитом в Риме, встретился с папой Римским Бенедиктом XVI в его летней резиденции в Кастельгандольфо, сообщает сайт ОВЦС МП. В ходе беседы, продолжавшейся около часа, был затронут широкий спектр вопросов, касающихся двусторонних отношений между Русской Православной и Римско-католической церквами.

Архиепископ Иларион подчеркнул важность совместного свидетельства православных и католиков о традиционных христианских ценностях перед лицом секулярного мира. Он отметил идентичность взглядов Православной и Католической церквей по таким темам, как семья, материнство, демографический кризис, эвтаназия и многим другим нравственным вопросам. Председатель ОВЦС указал, что по данной тематике существуют существенные расхождения между, с одной стороны, позицией православных и католиков, а с другой – различных протестантских сообществ, которые встали на путь либерализации христианского учения. В этой ситуации православно-католическое взаимодействие в выработке совместной позиции по вышеуказанной проблематике приобретает особое значение. "Сегодня православные и католики не могут быть конкурентами, а должны быть союзниками", – подчеркнул в интервью РИА Новости архиепископ Иларион. Он отметил, что по многим нравственным вопросам нет взаимопонимания, с одной стороны, между православными и католиками, а, с другой стороны, протестантами. "В этой ситуации ответственность, лежащая на православных и католиках, за защиту традиционных христианских ценностей особенно возрастает", – сказал он. Архиепископ Иларион также отметил необходимость наращивания позитивного потенциала двусторонних отношений, в том числе взаимодействуя в сфере культуры.

Круг замкнулся, обмен крестами состоялся. На аудиенции 7 декабря 2007 года митрополит Кирилл получил от Папы наперсный крест, а через полтора года ответный подарок привез архиепископ Илларион, преемник Кирилла на посту главы отдела внешних связей Московского Патриархата.

7 декабря 2007, будущий патриарх на встрече с Папой Бенедиктом

(справа налево): Милан Жуст, о. Иоанн (Гуайта), кардинал Каспер, Бенедикт XVI, митр. Иларион (Алфеев), о. Игорь Выжанов,о. Филипп (Васильцев), о. Иоанн (Копейкин).

 

 

Председатель ОВЦС МП и глава Римско-католической церкви обсудили проблемы и перспективы богословского диалога между Православной и Католической церквами. Архиепископ Иларион подчеркнул, что существуют две различные экклезиологические модели, одна из которых (католическая) предполагает наличие единого административного центра для всей Вселенской Церкви; другая же не предполагает наличия такого центра. В семье Поместных Православных Церквей Патриарх Константинопольский обладает первенством чести, но его юрисдикция не распространяется за пределы Константинопольского Патриархата.

В беседе с папой Римским архиепископ Иларион рассказал о ситуации на Западной Украине, где в результате насильственных действий греко-католиков на рубеже 1980-1990-х годов были практически разгромлены три православные епархии - Львовская, Тернопольская и Ивано-Франковская. Председатель ОВЦС указал на необходимость практических шагов для кардинального улучшения ситуации на Западной Украине.

Архиепископ Иларион также обсудил с папой возможную встречу понтифика с Патриархом Кириллом, передает РИА Новости.

"Эта тема (тема встречи) затрагивалась. В настоящий момент мы еще не готовы назвать время и место такой встречи, но с обеих сторон существует готовность работать, чтобы такая встреча состоялась", – сказал РИА Новости архиепископ.

Стоит отметить, что далеко не все в Русской Православной Церкви одобряют возможную встречу Патриарха Московского и всея Руси с папой Римским. В частности, по словам настоятеля Казанской Богородицкой Площанской мужской пустыни архимандрита Сергия (Булатникова), "на данный момент встреча Патриарха и папы Римского преждевременна". А сотрудник Синодального отдела религиозного образования, миссионерства и катехизации УПЦ МП, настоятель храма преподобного Агапита Печерского при медицинском университете г. Киева протоиерей Андрей Ткачев выразил уверенность в том, что "вся полнота Русской Православной Церкви не готова к встрече Патриарха и папы Римского, многие считают, что такая встреча не нужна".

В заключение беседы папа Римский и архиепископ Иларион обсудили перспективы сотрудничества между Русской Православной и Римско-католической церквами в сфере культуры, в частности, проведение "Дней русской духовной культуры" в Риме, намеченных на весну 2010 года.

По окончании беседы, происходившей с глазу на глаз, архиепископ Иларион представил папе Бенедикту XVI своих спутников: секретаря ОВЦС по межхристианским отношениям протоиерея Игоря Выжанова, клирика храма святой великомученицы Екатерины в Риме игумена Филиппа (Васильцева) и сотрудников ОВЦС Дж.Гуайту и И.М.Копейкина. В память о визите председатель ОВЦС преподнес главе Римско-католической церкви наперсный крест, изготовленный в мастерских Русской Православной Церкви.

Также вчера архиепископ Иларион встретился с президентом Дипломатической академии Римско-католической церкви архиепископом Бениамино Стэлла. Владыка рассказал о создании Общецерковной аспирантуры Русской Православной Церкви и о задачах, поставленных перед ней Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. В частности, архиепископ Иларион отметил, что одним из важных направлений работы Аспирантуры станет воспитание высококвалифицированных дипломатических кадров для служения Церкви.

В продолжение беседы председатель ОВЦС и архиепископ Стэлла обсудили ряд вопросов, связанных с организацией учебного процесса дипломатической школы. В заключение разговора председатель ОВЦС подчеркнул, что опыт Дипломатической академии, накопленный в течение трех столетий, может оказаться полезным при формировании учебного курса новообразованной Общецерковной аспирантуры. Владыка также выразил надежду на развитие сотрудничества между двумя учебными заведениями.

Ранее, 17 сентября, архиепископ Иларион посетил известную католическую благотворительную и миротворческую организацию "Община святого Эгидия". Владыка Иларион и члены сопровождающей его делегации Русской Православной Церкви присутствовали на молитве, которая еженедельно проводится для членов общины в исторической базилике Божией Матери в римском районе Трастевере. По окончании богослужения духовник Общины святого Эгидия епископ Терни-Нарни-Амелии Винченцо Палья тепло приветствовал председателя ОВЦС. Он отметил многолетнее плодотворное сотрудничество Общины святого Эгидия с Русской Православной Церковью и добрые личные отношения руководства данной организации с владыкой Иларионом.

Затем архиепископ Иларион обратился к собравшимся с речью на итальянском языке. В своем выступлении владыка дал высокую оценку деятельности Общины святого Эгидия, воплощающей в своей неустанной заботе о нуждающихся и обездоленных Евангельские идеалы любви и милосердия. В память о встрече председатель ОВЦС вручил епископу В.Палье наперсный крест, изготовленный в мастерских Русской Православной Церкви, а основателю Общины святого Эгидия профессору Андреа Риккарди – икону Божией Матери. По окончании встречи руководство Общины святого Эгидия дало прием в честь архиепископа Илариона и членов сопровождающей его делегации.

http://www.benediktxvi.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2414

Категория: КАТОЛИЦИЗМ | Просмотров: 160 | Добавил: finik1976 | Теги: Община святого Эгидия, молитвы с еретиками, католики, Экуменизм, НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Ай-да Русь...

00:09:49
1 0 0.0

Экуменическая л...

00:01:52
2 0 0.0

Другая церковь....

00:02:29
4 0 0.0

Однополые Сюрпр...

00:02:10
2 0 0.0

Архиепископ-аль...

0 0 0.0
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта