«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [22]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Март » 19 » 2010 год Патриарший визит в Армению. Совместная декларация Патриарха Кирилла и Католикоса всех армян Гарегина II
21:19
2010 год Патриарший визит в Армению. Совместная декларация Патриарха Кирилла и Католикоса всех армян Гарегина II

Насыщенный экуменический Патриарший визит в Армению.

День первый. Посещение Первопрестольного Святого Эчмиадзина.

16 марта 2010 года Предстоятели Русской Православной и Армянской Апостольской Церквей поклонились деснице святого Григория Просветителя. Затем в главной резиденции Эчмиадзина состоялась официальная церемония приветствия Святейшего Патриарха Кирилла.



 

В состав Российской делегации вошли председатель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, руководитель личного секретариата Патриарха Московского и всея Руси иеродиакон Антоний (Севрюк), наместник Свято-Троицкой Сергиевой лавры архиепископ Сергиево-Посадский Феогност, заместитель председателя ОВЦС МП игумен Филипп (Рябых).

У центрального входа в кафедральный собор Эчмиадзина Святейшего Патриарха Кирилла и Католикоса всех армян Гарегина встречало духовенство Армянской Апостольской Церкви. Под колокольный звон Предстоятели вошли в собор и остановились у Алтаря Сошествия.

Под молитвенное пение святому Григорию Просветителю на армянском языке в центр собора была вынесена величайшая святыня Армянской Апостольской Церкви — десница святителя, которая была возложена на аналой, установленный у Алтаря Сошествия.

Святейший Патриарх Кирилл и Католикос всех армян Гарегин поклонились святым мощам. Иерархи и священнослужители Русской Православной Церкви пропели тропарь святому Григорию на церковнославянском языке.

Затем Предстоятели Армянской Апостольской и Русской Православной Церквей обменялись приветствиями.

Под пение величания святому Григорию Просветителю на церковнославянском языке Святейший Патриарх Кирилл благословил верующих десницей святителя.

совместная молитва с инославным монофизитом у мощей

Гарегин благословляет

Затем патриарх Кирилл

Два первосвятителя

совместный крестный ход

все религии равны

НАДО РАЗОБРАТЬСЯ СО СВОИМИ БАРАНАМИ..

После посещения Первопрестольного Святого Эчмиадзина Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II возложили венки к памятнику русским воинам, погибшим в сражении при Ошакане в русско-персидской войне 1826-28 гг.

17 марта 2010 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II посетили мемориал жертв геноцида армян на холме Цицернакаберд в Ереване.

В тот же день Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II вручил Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу высшую награду Армянской Апостольской Церкви. На торжественной церемонии в ереванском кафедральном соборе присутствовало высшее руководство Республики Армения.


Святейшему Патриарху Кириллу вручена высшая награда Армянской Апостольской Церкви — орден святого Григория Просветителя


У армян теперь два патриарха

инославный дьякон кадит перед духовно-светской православно-монофизитской делегацией

патриарх раздает благословение в армянском храме 

как же без братьев-католиков

Под пение хора в собор была внесена высшая награда Армянской Апостольской Церкви — орден святого Григория Просветителя.

яблоку негде упасть

«В знак выражения братской любви, глубокого уважения и признательности распростертого по миру армянского народа» Католикос Гарегин II вручил Его Святейшеству орден святого Григория Просветителя.

«Позвольте мне выразить глубокую благодарность за вручение мне высшей награды Армянской Апостольской Церкви, — сказал в ответном слове Святейший Патриарх Кирилл. — Получая ее из рук Вашего Святейшества, я расцениваю ее как знак братской любви верующего армянского народа к верующему народу Русской Православной Церкви». «С раннехристианских времен армянский народ сохранялся и спасался благодаря верности Христу, — подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл. — То же самое я могу сказать о народах, принадлежащих к русской традиции. Однако новая эпоха ведет нас через новые испытания. Это потеря духовных ориентиров, нравственный релятивизм, поклонение материальному достатку, угроза существованию национальной, культурной, религиозной самобытности различных народов».

благословение монофизитов

18 марта 2010 года в тронном зале главной резиденции Первопрестольного Святого Эчмиадзина Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин II подписали совместную декларацию.

«Патриарший визит в Армению. День третий. Подписание совместной декларации Святейшим Патриархом Кириллом и Католикосом всех армян Гарегином II.»

Совместная декларация Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Верховного Патриарха и Католикоса всех армян Гарегина II

Первопрестольный Святой Эчмиадзин, 18 марта 2010 года

Возносим благодарение Господу и Спасителю нашему Иисусу Христу, даровавшему нам возможность с 16 по 18 марта 2010 года, в дни Великого Поста, когда весь христианский мир готовится к Святому Празднику Пасхи, встретиться в Первопрестольном Святом Эчмиадзине.

Мы поклонились мощам святого равноапостольного Григория Просветителя, покровителя Армянской Апостольской Церкви, почитаемого в лике святых и Русской Православной Церковью. Мы почтили память русских воинов, павших в 1827 году при защите христианской веры и святынь Армянской Апостольской Церкви на подступах к Святому Эчмиадзину. Мы помянули жертв Геноцида армян 1915-1923 годов.

Мы посетили русский православный храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ереване. Патриарх Кирилл и члены делегации Русской Православной Церкви присутствовали за богослужением в Кафедральном соборе святого Григория Просветителя в Ереване, построенном к 1700-летию обращения Армении в христианство. Католикос Гарегин II вручил Патриарху Кириллу высшую награду Армянской Апостольской Церкви — орден Святого Григория Просветителя. В присутствии Католикоса всех армян Гарегина II Патриарх Кирилл совершил закладку строящегося в Ереване русского православного храма, посвященного Воздвижению Честного и Животворящего Креста Господня. Предстоятели двух Церквей посетили Ереванский государственный университет, передали Патриаршие благословения студентам, представителям интеллигенции и общественности Армении. Там же состоялась презентация перевода двух книг Патриарха Кирилла на армянский язык — «Свобода и ответственность, в поисках гармонии», «Слово пастыря». Ереванский государственный университет вручил Патриарху Кириллу звание почетного доктора ЕГУ.

На встрече с Президентом Республики Армения С.А. Саргсяном мы обсудили вопросы развития отношений между Церковью и государством в Армении и странах, окормляемых Московским Патриархатом, говорили о роли наших Церквей в современной общественной жизни, о проведенных Предстоятелями Церквей мероприятиях по укреплению мира в регионе. С интересом услышали о налаженных и развивающихся союзнических отношениях между Республикой Армения и Российской Федерацией, а также о новых планах сотрудничества на пространстве Содружества независимых государств.

Воздаем хвалу Всевышнему Богу, помогающему нам укреплять связи между нашими Церквами и братские отношения между их Предстоятелями. Благодарим Бога за то, что в наших странах возрастает число приходов, возводятся новые храмы, вновь открываются и благоукрашаются монастыри, благоговейно сохраняются церковные святыни, развиваются отношения между Церковью и государством, Церковью и обществом, растет число действующих при Церкви молодежных, культурно-образовательных, социальных и гуманитарных структур и учреждений.

Мы придаем большое значение деятельности церковных представительств при Патриарших престолах двух Церквей: эти представительства призваны содействовать развитию контактов между ними. В лице главы Российской и Ново-Нахичеванской епархии Армянской Апостольской Церкви Верховный Патриарх и Католикос всех армян имеет своего представителя при Святейшем Патриархе Московском и всея Руси. Строительство нового русского храма в Ереване создает условия для направления Святейшим Патриархом Московским и всея Руси своего представителя при Верховном Патриархе и Католикосе всех Армян.

Наши Церкви продолжат двусторонний диалог по пастырским и богословским вопросам, будут сотрудничать в сфере образования и воспитания молодежи, а также христианского просвещения. Русская Православная и Армянская Апостольская Церкви намерены помогать друг другу готовить образованных священнослужителей, способных давать ответы на вызовы современного мира.

Важной сферой сотрудничества двух Церквей является социальная деятельность: окормление военнослужащих, служение в тюрьмах, работа в больницах, в благотворительных и реабилитационных центрах.

В условиях глобализации мы призываем наших священнослужителей умножить труды по распространению христианской веры и ценностей, утверждаемых на ее основании. В ответ на рост в современном мире новых религиозных течений считаем необходимым осуществлять совместные усилия, нацеленные на предотвращение вредоносной и деструктивной деятельности различных сект и псевдорелигиозных организаций.

Для Армянской Апостольской и Русской Православной Церквей представляются важными межхристианские и межрелигиозные отношения. Только совместными усилиями представителей всех традиционных религий мира мы сможем отстоять ценность веры для общественной и частной жизни человека. Мы подтверждаем свою готовность развивать деятельность Межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и стран Балтии, Межрелигиозного совета СНГ, а также продолжать трехсторонние и четырехсторонние встречи духовных лидеров региона ради достижения мира и благополучия на Кавказе. Патриарх Кирилл передал приглашение Католикосу Гарегину II от своего имени и от имени главы Духовного управления мусульман Кавказа шейх-уль-ислама Аллахшукюра Паша-заде участвовать в Саммите религиозных лидеров 26-27 апреля 2010 г. в Баку.

Мы благодарим Бога за великий дар — дружбу наших Церквей — и просим Господа о том, чтобы плоды этой дружбы проявлялись в жизни наших верующих и свидетельствовали о безграничной Божьей любви ко всем нам.

+КИРИЛЛ, ПАТРИАРХ МОСКОВСКИЙ И ВСЕЯ РУСИ

+ГАРЕГИН II, ВЕРХОВНЫЙ ПАТРИАРХ И КАТОЛИКОС ВСЕХ АРМЯН

18 марта 2010 г., в третий день официального визита в Республику Армения Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин закладки русского православного храма Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня в районе Шенгавит армянской столицы.

Добро пожаловать "Ваше Святейшество" - понятия "прозелитизм" больше не существует

все дружно идут закладывать православный храм

совместная молитва на основание храма

закладка капсулы в алтарной части

митрополит Иларион, а за ним Владимир Легойда 

простые армянские монофизиты не разбираются в богословских тонкостях

В ходе официального визита в Республику Армения Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Ереванский государственный университет.



 

http://www.patriarchia.ru/db/text/1116984.html

Категория: АНТИХАЛКИДОНИТЫ | Просмотров: 255 | Добавил: finik1976 | Теги: АНТИХАЛКИДОНИТЫ, Экуменизм | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Патриарх - он и...

4 0 0.0

Привлечь вниман...

00:09:17
0 0 0.0

Русские ребятиш...

00:02:17
0 0 0.0

Православный РЭ...

00:06:44
0 0 0.0

митрополит Алек...

00:01:37
2 0 0.0
Календарь
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта