«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [23]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Сентябрь » 13 » 2011 год IV Международная конференция «Амвросиевские чтения» на тему «Духовность и образование» в Милане
16:28
2011 год IV Международная конференция «Амвросиевские чтения» на тему «Духовность и образование» в Милане

Четвертая Международная конференция «Амвросиевские чтения»: «Духовность и образование»

11-13 сентября 2011 года на приходе св. Амвросия Медиоланского в Милане состоялась Четвертая Международная конференция «Амвросиевские чтения». Успешность мероприятия, организованного настоятелем прихода иером. Амвросием (Макаром), обусловила актуальность избранной темы. Проблема взаимосвязи духовности и образования всегда была важна, но особенно много внимания ей уделяется в последние годы в светском обществе, сокрушившем многие традиционные ценности и устои и оказавшемся в состоянии глубокого духовного кризиса. Тем более важен в настоящее время церковный взгляд на проблему духовности и образования, взгляд, свидетельствующий о возможности их сосуществования в единстве, помогающий вновь обрести утраченные духовные ориентиры.

В конференции приняли участие как духовенство, епископы и священники, принадлежащие православной и католической церквям, так и миряне – представители светской власти, ученые, педагоги. При этом хотелось бы особенно отметить глубокую близость точек зрения на проблему взаимосвязи и взаимовлияния образования и духовности, с одной стороны, православных и католических богословов, и с другой стороны – представителей духовенства обеих христианских конфессий и мирян. Это единство мнений, просвечивающее во многих докладах, свидетельствовало как о близком понимании участниками конференции корня проблемы – утраты веры, так и об общности устремлений всех тех, кого ситуация кризиса духовности не удручает, а стимулирует к более интенсивной, творческой работе. Возможно, именно это обстоятельство создало на конференции особую атмосферу взаимного уважения, доверия и интереса.

Обратило на себя внимание значительное тематическое разнообразие докладов. Здесь были выступления, рассматривающие проблемы образования и духовности в аспекте христианской этики (арх. Полтавский и Миргородский Филипп, о. Амвросий (Макар), о. Владимир Зелинский, о. Серджио Майнольди, В. Малахов, Ю. Вестель), доклады, исследующие проблемы современного образовательного процесса (проф. А. Манфреди, дон Альберто Рока, проф. Марио Раймонди, И. Багратион-Мухранели, прот. Богдан Огульчанский, И. Вернудина, Ю. Ситарская), выступления биографического плана, посвященные чтимым христианским подвижникам (дон Франческо Браски, дон Джорджио Маскио, И. Смирнова), исторические экскурсы (иг. Митрофан (Баданин), П. ди Вентура, проф. В. Полидори, М. Талалай, В. Безверхий), искусствоведческий, автобиографический этюды (И. Языкова, Н. Зернов). На открытии мероприятия прозвучали приветственные слова представителей духовной и светской власти - еп. Корсунского Нестора, митр. Киевского и всея Украины Владимира, генеральных консулов России, Украины, Молдовы и др. Множество интересных высказываний участников конференции прозвучало за круглым столом (ведущий – К. Сигов). Такое разнообразие жанров и аспектов прозвучавших на конференции выступлений придало освещению главной ее проблемы особенную многоуровневость и полноту.

По сложившейся традиции пленарные заседания сопровождались духовными мероприятиями: каждый день конференции открывался Божественной литургией, в программе были запланированы молебны перед Св. Гвоздем в Дуомо и на мощах св. Амвросия Медиоланского в базилике Сан Амброджо; в завершении же конференции ее участники совершили паломничество по святым местам Милана. Такое объединение интеллектуального форума с молитвенным поклонением и стало образцом единства образования и духовности, необходимость которого утверждали участники конференции.

Как уже сообщалось, тема «ДУХОВНОСТЬ И ОБРАЗОВАНИЕ» IV«АМВРОСИЕВСКИХ ЧТЕНИЙ», что проходят ныне,11-13 сентября 2011 года, в Милане (Италия), собрала на конференцию представителей различных стран и народов. Как из среды духовенства христианских церквей-сестер: Православной и Католической, так и из ряда мирских структур: государственных и частных учреждений и организаций, учебных заведений и библиотек Италии, Франции, Украины, Молдавии, России, Румынии.

Следует подчеркнуть, что большую часть свободных слушателей составляют прихожане, среди которых преобладают прихожанки-украинки прихода свт. Амвросия Медиоланского Русской Православной Церкви Московского Патриархата в Милане.

Из числа прослушанных в первый день и особенно понравившихся приветственных слов и докладов участников «Амвросиевских Чтений» хочется назвать:

- выступление Марии Виттории Йонутас Пускасиу – Консула Молдовы в Милане, начавшей свою речь с запоминающейся фразы: «Все говорят об экономическом кризисе, но никто не говорит о кризисе души…»

- Доклад иеромонаха Амвросия (Макара)– настоятеля Свято-Амвросиевского прихода РПЦ, где красной нитью прошла незыблемая, много раз подтверждаемая жизнью, Истина: «Духовность и воспитание – единый процесс и христианское образование это, прежде всего, воспитание сердца. Обучение, не включающее в себя воспитания сердца – всего лишь поверхностный процесс, не ведущий к внутреннему духовному развитию и духовному росту. Питая лишь ум и забывая о сердечном воспитании и просвещении, человек не в состоянии понять смысл жизни. Осознать Божественный замысел, найти единственный правильный путь, свет и радость».

- Доклад о. Франческо Браски – Доктора Амвросианской Библиотеки, директора Класса Славистики Амвросианской Академии: «от знания философов к любви в Истине: св. Иустин, философ и мученик […]», на примере жизни и духовного поиска одного из святых еще раз подтвердившего:«Когда человеку открывается Правда, его сердце воспламеняется, пылая любовью!»

- Доклад профессора Анжело Манфреди – из Университета св. Рафаэле «Жизнь и здоровье». В своем докладе профессор мастерски осветил все аспееты избранной им темы: «Духовность и университетское образование», делая особое ударение на вопросе жизненной важности для каждого из живущих людей:Свободе Выбора.

Вероника Журавель

Категория: ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ | Просмотров: 161 | Добавил: finik1976 | Теги: БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ, Экуменизм, католики, Амвросиевские чтения, ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

2010 год "...

00:02:08
0 0 0.0

Новости Армении...

00:01:03
0 0 0.0

Новости Армении...

00:01:09
0 0 0.0

Status quo - Ба...

00:03:46
0 0 0.0

2012 год Сараев...

01:40:00
0 0 0.0
Календарь
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта