«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [23]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2012 » Август » 28 » 2012 год Провинциальные священники совмещают службу с боксом и рок-музыкой
20:57
2012 год Провинциальные священники совмещают службу с боксом и рок-музыкой

Провинциальные священники совмещают службу с боксом и рок-музыкой

28 августа 2012

Боксер, стоматолог, рок-музыкант, начальник стройки - все эти профессии вовсе не мешают священникам городка Нелидово Тверской области заботиться о пастве и душе.  

 

Тверь, 26 августа. Есть священники, которые и за себя могут постоять и других защитить. Отец Сергий из Тверской области утром идет на службу, а вечером - на ринг. Свой первый бой он проиграл, но заставил противника сильно понервничать. Что называется, показал, что такое добро с кулаками. И буквально взорвал зал, который дружно скандировал «Батюшка!». Корреспондент МТРК «Мир» Людмила Горчакова отправилась в гости к священнику-боксеру и встретила там целый коллектив служителей культа.

Каждый вечер, около семи, в школьном дворе появляется человек. Придерживая одной рукой рясу, другой рюкзак, он размашистым шагом направляется к старому зданию. Там его уже ждут. Это отец Сергий - священник, мастер спорта по боксу и тренер.

Самые старательные его ученики отказались от поездок в летний лагерь и к бабушке в деревню, все ради тренировок. Свои занятие святой отец начинает, как ему и пристало, - с крестного знамения.

http://www.tvernews.ru/upload/information_system_15/1/1/4/item_114220/information_items_114220.jpeg

Отец Сергий, священник, боксер«Один мой соперник как-то спросил тренера, как же ему биться со священником. Тот ему объяснил, что я здесь не священник, а спортсмен. После боя этот спортсмен подошел ко мне и попросил благословения на дальнейшую карьеру».

В юности Сережа Акимов - так его зовут в миру - был настоящим фанатом единоборств. Кикбоксинг, бои без правил, бокс. Парень дни и ночи проводил в зале, грезил о профессиональном спорте. Но… стал священником. Как так вышло? Батюшка и сейчас, 12 лет спустя, до конца не понимает. Вспоминает, как однажды просто из любопытства пришел в храм.

http://www.tvernews.ru/upload/information_system_18/1/1/4/item_114227/mid_information_items_114227.jpg

Отец Сергий с утра идет на службу, а вечером на ринг

Отец Сергий, священник, боксер«Я в первый раз пришел в церковь на экскурсию, и отец Сергий сразу повел меня на исповедь. Через короткое время мне уже предложили быть чтецом. Не успел опомниться, как понял, что это мой путь».

Небольшая церквушка - единственная в районе. В начале 1990-х в Нелидове задумались: молиться-то теперь можно, а негде. И кто-то вспомнил о старом здании кинотеатра. Кресла вынесли, на месте экрана соорудили амвон. Дьякон Александр тогда был еще ребенком, и превращения кинозала в храм не помнит. Зато сам он каждый день искусно меняет амплуа. Вечерняя служба закончилась, и вот он уже в актовом зале все той же нелидовской школы сосредоточенно перебирает струны. С виду - типичный рок-музыкант. Не совсем рок - поправляет дьякон. Свою музыку он зовет по-другому.

http://www.tvernews.ru/upload/information_system_18/1/1/4/item_114225/mid_information_items_114225.jpg

Александр, дьякон, лидер рок-группы«Христианский дэд-кор с металл-кором вперемешку. Мы играем похожий на другие группы тяжелый стиль, но у нас тексты несут в себе христианский смысл».

Услышать тексты не получается. Вокалист уехал на сессию. Но и без него эти четверо звучат так, что уши закладывает. Служить в церкви дьякон Александр хотел с детства. И музыку всегда любил. Два года назад устроился на работу в храм, и тогда же его позвали в группу. Решил ни отчего не отказываться. Так и совмещает - молебны и концерты.

Вполне успешно на двух работах трудится и отец Сергий - не тот, который боксер, а тот, который стоматолог. Каждый вечер к нему выстраиваются очереди. Не на исповедь, а для того, чтобы исправить прикус и выровнять зубы. Сергей Витальевич - стоматолог-ортодонт. Как говорит сам доктор, в церкви лечит души, в кабинете - тела.

http://www.tvernews.ru/upload/information_system_18/1/1/4/item_114224/mid_information_items_114224.jpg

К отцу Сергию каждый вечер выстраиваются очереди. Не на исповедь, а для того, чтобы исправить прикус и выровнять зубы

Отец Сергий, священник, стоматолог«Проповедовать можно везде - и в церкви, и в стоматологическом кресле. Еще неизвестно, где эффективнее. Здесь люди, бывает, прислушиваются даже внимательнее. Когда они в кресле, то ощущают «бренность собственной плоти».

http://www.tvernews.ru/upload/information_system_18/1/1/4/item_114223/information_items_114223.jpg

Батюшка-стоматолог признается: ему самому служба нужна для души, а работа в поликлинике, чтобы семью прокормить. Прихожане против «священников на полставки» не возражают. Лечить людей - дело хорошее, музыка, какая б она ни была, все же искусство. Разве что к боксу отношение неоднозначное.

Ангелина Барадулина, жительница г. Нелидово«Вообще-то, говорят, людей бить нельзя, ну раз есть такой вид спорта, так что поделаешь».

Любовь Жернова, жительница г. Нелидово«Он же не со зла это делает - он же это делает на результат. Поэтому здесь ничего страшного нет».

Отцу Сергию рассуждать некогда. Со своими воспитанниками - они же его партнеры по спаррингу - он работает над фирменным ударом. В 34 года сбылась мечта юности - профессиональный бокс. На любительском турнире его заметили организаторы и предложили участвовать в больших боях. Первый и пока единственный профессиональный бой он проиграл. Но соперника Максима Чемезова, который в спортивных кругах имеет репутацию непобедимого, заставил сильно понервничать. Так что есть стимул продолжать тренировки. Тем более, владыка благословил - оказывается, бокс - занятие для христианина полезное.

Отец Сергий, священник, боксер«Бокс развивает такие качества, как смирение, ведь человек не только выигрывает, но и проигрывает. Да и не всегда получается уворачиваться от ударов, так что в боксе не возгордишься».

http://www.tvernews.ru/upload/information_system_18/1/1/4/item_114222/mid_information_items_114222.jpg

Настоятель отец Константин своим необычным коллективом дорожит. Собственно, это он его и собрал

Отец Константин, настоятель храма Балыкинской иконы Божией матери«Он через спорт привел в церковь многих ребят, многие наши прихожане - его бывшие спортсмены. Я это только приветствую».

Настоятель отец Константин своим необычным коллективом дорожит. Собственно, это он его и собрал. Ну, не найти было в маленьком Нелидове людей с семинарским образованием. А в церкви служить кому-то надо. Вот и позвал людей разных профессий. По иронии судьбы ему и самому пришлось освоить далекое от религии дело. Отец Константин - настоятель и начальник стройки.

У настоятеля амбициозные планы - возвести в Нелидове собор на полторы тысячи прихожан. Эту большую стройку он курирует уже 11 лет. Работа то и дело останавливается - денег не хватает. Может, новой звезде бокса удастся заработать на турнирах? Или рок-звезде на концертах?

Пока же отец Константин ищет меценатов и экономит. Нанял рабочих, которые меньше берут. Ими оказались приезжие из Узбекистана. Православный храм строят мусульмане. Кажется, в Нелидове все держится на принципе «хочешь выжить - будь гибким».

Категория: ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА | Просмотров: 146 | Добавил: finik1976 | Теги: РОК-МИССИОНЕРСТВО, ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА, ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Новый Апостольс...

00:02:20
0 0 0.0

Папа Римский Фр...

00:01:42
0 0 0.0

Монашеский футб...

00:05:08
0 0 0.0

Экуменизм в Пол...

00:08:27
0 0 0.0

Православный Св...

0 0 0.0
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm