Главный храм страны откроет двери кочетковским сектантам
23 августа состоится празднование 25-летия со дня основания Преображенского содружества Малых православных братств - секты о. Г. Кочеткова
Сайт Благовест-инфо сообщает, что праздник начнется в 10 часов с литургии в храме Христа Спасителя.
Затем празднование продолжится в Конгрессно-выставочном центре «Сокольники» (павильон 4), где в 14 часов состоится общая встреча Преображенского братства и его друзей, а с 16 часов на одиннадцати площадках будет проходить фестиваль «Преображенские встречи», посвященный важнейшим направлениям современной церковной жизни в России: миссия и катехизация, духовное и гуманитарное образование, общины и братства в церкви, собирание опыта святых XX века, отношения церкви и общества, церковные СМИ, литургическая жизнь церкви, созидание христианского единства, христианское воспитание детей и молодежи.
ОРГКОМИТЕТ: sretenye@sfi.ru.
По меньшей мере странным выглядит, что какой-то заштатный священник, не имеющий даже собственного прихода с храмом, и вдруг, устраивает празднование юбилея своей общины в главном храме страны.
Однако все сомнения исчезают, когда со слов о. Георгия узнаешь, что основание его общины (секты) оказывается точно совпадает с началом возрождения Русской Православной Церкви. Вот в частности что он пишет в личном блоге в преддверии 25-летия:
"Очень хотелось бы, чтобы все мы чему-то научились у истории, чтобы не повторять прежних ошибок, ведь, конечно, всякий человек делает эти ошибки, каждый человек не безгрешен. Это очень важно, особенно для современной церкви. Сейчас, по прошествии 25 лет со времени начала её возрождения в нашем обществе, в нашем народе, видно, что многие и многие вещи, которые должны были бы прозвучать и стать руководством к действию 10-20-25 лет назад, а то и больше, не стали таковыми, и от этого церковь страдает. С другой стороны, церковь всё-таки — лучше поздно, чем никогда — за многие темы, за многие вещи взялась. Она стала вспоминать свою традицию, стала вспоминать самоё себя и исправлять какую-то инерцию прежнего времени, что, конечно, можно лишь приветствовать. Особенно тут надо сказать слова благодарности Святейшему патриарху Кириллу, который продвигает, иногда преодолевая довольно существенное противодействие, не просто новые идеи или новые формы церковной жизни, а именно вносит дух очищения церковной жизни от вольных или невольных наслоений, особенно серьёзно нахлынувших на нашу церковь, на наш народ, на нашу страну в XX веке".
|