«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [23]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
finik1976
Главная » 2015 » Июнь » 23 » 2015 год Митрополит Драбинко заявил, что священники бегут в Украину, подвергаясь угрозам со стороны «ДНР» и «ЛНР»
20:36
2015 год Митрополит Драбинко заявил, что священники бегут в Украину, подвергаясь угрозам со стороны «ДНР» и «ЛНР»

Митрополит Драбинко заявил, что священники бегут в Украину, подвергаясь угрозам со стороны «ДНР» и «ЛНР»

Митрополит Переяслав-Хмельницкий и Вишневский, викарий Киевской митрополии УПЦ МП Александр (Драбинко) рассказал в интервью интернет-изданию "Главком" о положении епархий своей Церкви на неподконтрольных Украине частях Донбасса и Крыма, сообщает 22 июня "Религия в Украине".

"Епархии, архиереи и духовенство выполняют свои обязанности в таком объеме, как это позволяют военные условия, – сказал митрополит Александр. – Им особенно трудно в это время, поскольку линия фронта делит их епархии, а настроения по разные стороны разные. Некоторые священники, патриотически настроенные, покинули территорию так называемых "ЛНР" и "ДНР", потому что были угрозы в их сторону. В нашем храме временно служит один такой священник. Несколько дней назад пришел, спросил, можно ли с нами молиться? Я говорю, что если документы в порядке, то можно, предварительно выяснив у митрополита Луганского и Алчевского Митрофана, нет ли у этого священника каких-нибудь канонических препятствий. Этот священник попал в "расстрельные списки" террористов, поскольку окормлял духовно бойцов батальона "Айдар".

Примечательно, что Московская патриархия в своих официальных документах подчеркивает исключительно односторонний характер угроз священнослужителям УПЦ МП – со стороны украинских силовиков.

Говоря далее о служителях УПЦ МП, которые всё же поддержали сепаратистов, в частности, в Свято-Успенском Николо-Васильевском монастыре, основанном в 1990-х годах архимандритом Зосимой (Сокуром), духовником Виктора Януковича, митрополит Александр сказал: "Идеология единения с Россией, отделения от Украины, неприятия украинства и Украинской Церкви в религиозном плане исходила от этого так называемого старца Зосимы. Стоит почитать его завещание, и все станет ясно. В целом позиции никто не осуждал. Монастырь находится на территории, неподконтрольной Украине. Руководителем монастыря является митрополит Донецкий Иларион. Так что, это, скорее, вопрос к управляющему Донецкой епархией, а не ко мне... Священноначалию нашей Церкви о настроениях в данном монастыре известно".

По мнению митрополита, если в самопровозглашенных республиках откажутся признавать юрисдикцию Киевской митрополии, то вряд ли правящие архиереи этих республик согласятся принимать подобное решение. "Хотя дула автоматов способны на все, – отметил митрополит Александр, – такой вопрос не стоял. Они служат в епархиях УПЦ (МП), которые являются частью РПЦ, местные считают, что это русская Церковь, считают, что это церкви "ДНР" и "ЛНР".

По словам архиерея, в своих официальных документах УПЦ МП выступает за территориальную целостность и суверенитет Украины. "Однако исторический процесс продолжается, а победителей не судят. Когда освободят оккупированные территории и Крым, тогда можно будет давать оценку того, как они вели себя, выносить решения. Если не уволят, они будут на месте героями местных сепаратистов. Особенно учитывая религиозную окраску этой войны", – предположил митрополит.

Что касается аннексированного Крыма, то канонически местные епархии принадлежат УПЦ МП, а их имущество с согласия Синода УПЦ МП уже перешло российскому государству. "Россия заявила, что это ее территория. В Киев из Крыма приехал владыка Лазарь, привез документы и доложил Священному Синоду о том, что ему нужно перерегистрировать устав епархии в соответствии с требованиями российского законодательства. Соответствующее решение Синодом и был принято", – рассказал Александр. Он считает, что Синод мог не брать на себя такую ответственность. "Речь идет и о сфере ответственности владыки Лазаря. Получилось так, что принимая соответствующее постановление, согласно просьбе владыки Лазаря, Священный Синод принял решение о благословении на отчуждение имущества украинского государства. Это вызвало острую критику со стороны общества, государства. По моему мнению, Синоду не нужно было брать на себя такую ответственность, оставив это на усмотрение правящего архиерея", – сказал митрополит.

"Да, варианты были, – утверждает митрополит Александр. – Если УПЦ (МП) говорит о целостности государства, считает, что Крым – это Украина, тогда следовало издать постановление, которое признает, что это (Крым) является временно оккупированной территорией. С этой временно оккупированной территории руководство епархий переносится в Херсон или Николаев. Стоило временно вынести каноническое управление за пределы оккупированных территорий до решения ситуации. Оставалась бы, конечно, юридическая проблема – статус приходов, земли, храмов, которую они могли решать самостоятельно. Нет проблем, которые не подлежат решению. Нужна только воля защищать собственные церковные и канонические права, согласно украинскому законодательству".

Категория: АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП | Просмотров: 296 | Добавил: finik1976 | Теги: АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП, митр.Александр (Драбинко) | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Священник банде...

3 1 0.0

ТАК служить нел...

1 0 0.0

Путь экстрасенс...

00:12:31
0 0 0.0

Алексий II с ка...

00:01:08
0 0 0.0

Кураев отвечает...

1 0 0.0
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта