«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [21]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » 2015 год МОСКВА - ПОКАЙСЯ! ВСЕМИРНЫЙ ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ ГОЛОДОМОР
23:38
2015 год МОСКВА - ПОКАЙСЯ! ВСЕМИРНЫЙ ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ ГОЛОДОМОР

МОСКВА - ПОКАЙСЯ!

ВСЕМИРНЫЙ ЭКУМЕНИЧЕСКИЙ ГОЛОДОМОР - 2015

В субботу, 28 ноября, Украина отмечала День памяти жертв Голодомора. Это событие стало одновременно интернациональным, всеконфессиональным и русофобским. Оно затронуло все области Украины, за исключением не оккупированного  Донбасса, все епархии УПЦ МП, а также некоторые страны ЕС, США и Канады, занимающие антироссийскую позицию. Повсеместно проводились митинги, факельные шествия, открывались и освящались памятники жертвам Голодомора, совершались экуменические панихиды. Представители УПЦ МП благочестиво "самоустранились" от совместных экуменических панихид по жертвам Голодомора с раскольниками, еретиками и иноверцами, однако отметили русофобский Голодомор заранее, так сказать в гордом одиночестве, оказавшись "впереди планеты всей", уступив первенство только американцам, отпраздновавших это событие еще 7 ноября.  

Охватить все мероприятия в рамках данной статьи не представляется возможным. Поэтому предлагаем краткий обзор наиболее "ярких" событий. 

7 ноября 2015 года в Вашингтоне недалеко от центрального железнодорожного вокзала при участии украинских чиновников был открыт памятник жертвам "Голодомора".

Во вторник, неподалеку от Капитолия, была установлена скульптура памятника жертвам Голодомора 1932-1933 годов в Украине, сообщает пресс-центр посольства Украины в США. На событии присутствовали посол Украины в США Валерий Чалый, автор проекта памятника "Поле пшеницы" Лариса Курилас, председатель Краевого комитета США по признанию Голодомора геноцидом Михаил Савкив, представитель архитекторской компании "Hartman-Cox" Мэри Кэтрин Ланциллотта, а также представители строительной компании-генподрядчика "Forrester" и литейной "Laran Bronze", которая изготовила бронзовую скульптуру памятника.

22 ноября, в день памяти преподобной Матроны, Митрополит Черкасский и Каневский УПЦ МП прибыл к историческому урочищу Холодный Яр, где находится знаменитая святая обитель - Свято-Троицкий Матронинский монастырь. Во время литургии Владыка Софроний вознес молитвы о жертвах украинского Голодомора, за мир в Украине и прекращение военных действий на Востоке.

православный Голодомор - 2015

По сообщению Синодального информационного отдела УПЦ МП  27 ноября, накануне Дня памяти жертв голодоморов в Украине, на территории Национального музея «Мемориал памяти жертв голодоморов в Украине» состоялась заупокойная лития по погибшим во времена лихолетий. По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви, Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, богослужение совершил викарий Киевской Митрополии, епископ Бородянский Варсонофий. Вместе с Его Преосвященством заупокойную молитву вознесли представители духовенства г. Киева, преподаватели и студенты Киевской духовной академии и семинарии.

Голодоморную эстафету приняла супруга Президента Украины Марина Порошенко, которая 27 ноября открыла в Голландии первую конференцию, посвященную теме Голодомора в Украине. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Президент Украины Петр Поршенко, передает УНН.

"Марина в Голландии открыла первую конференцию, посвященную теме Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Вместе с фондом "Украинцы в Нидерландах" удалось донести важную информацию о геноциде украинского народа, который был организован тоталитарным советским режимом", - сообщил П.Порошенко.

При этом П.Порошенко выразил уверенность в том, что Нидерланды присоединятся к странам, которые признали Голодомор в Украине геноцидом. "Верю, что Королевство Нидерланды присоединится к странам, которые уже признали это преступление против украинского народа геноцидом", - сказал Президент Украины.

По информации Пресс-службы Белоцерковской епархии УПЦ МП, утром 28 ноября панихидой и митингом-реквием белоцерковцы почтили память жертв голодоморов. Панихиду у памятного креста жертвам Голодомора 1932-1933 гг. в г. Белая Церковь возглавил секретарь епархии протоиерей Михаил Кобулей в сослужении благочинного Узинского округа протоиерея Андрея Омельченко и духовенства Белой Церкви. 

После ее завершения к памятнику подошло шествие во главе с главой города Диким Геннадием Анатольевичем, митрополитом Белоцерковский и Богуславский Августином, а также представителями различных конфессий и общественности города. В своей речи архипастырь призвал белоцерковчан к единству. Добрые люди объединяются через радость в Воскресении Христовом, а также через скорбные дни, вспоминая страшные страницы истории, такие как голодоморы. Только находясь в единстве мы станем победителями над злом, которое имеет место в нашей жизни. Поэтому будем сознательными христианами и хорошими людьми, - отметил владыка. Затем митрополит Августин отправился в Киев, чтобы в этот же день успеть поучаствовать в подобной вакханалии уже на высшем правительственном уровне

Основные торжества проходили вечером 28 ноября в Киеве. Общественный комитет по почтению памяти жертв Голодомора 1932-33 гг. пригласил киевлян и гостей города в 14:30 собраться возле станции метро "Арсенальная", чтобы оттуда торжественным шествием пройти к Национальному мемориалу жертв Голодомора,  на Михайловской площади, где высшее руководство страны: президент Украины Петр Порошенко с супругой, премьер-министр Украины Арсений Яценюк, члены правительства и бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко возложили цветы и свечи, а панихиду возглавил раскольник Анафема Денисенко в сослужении глав и представителей УПЦ КП, УГКЦ, УАПЦ и РКЦ.

В рамках траурного мероприятия президент Порошенко озвучил собственное мнение по поводу оценки событий прошлого века в контексте происходящего сейчас. Голодомор глава государства назвал одним из элементов гибридной войны, которая на протяжении многих веков ведется Российской империей с целью уничтожения украинцев как нации. Украинское руководство настаивает на том, что Голодомор должен быть признан актом геноцида против украинского народа.

Президент отметил, что довольно много государств, а также международных организаций в настоящее время признали факт гоноцида. По словам Порошенко, перед внешнеполитическим ведомством, правительством и главой государства стоит задача расширения географии признания. Примечательно, что Россия не только не признала голодомор геноцидом, но и продолжает оказывать давление на иностранные государства.

Обратил внимание глава государства на то, что на протяжении довольно длительного времени было сложно понять, почему современная Россия защищает давние преступления, совершенные, якобы, другим режимом, с таким рвением. И только сравнительно недавно стало понятно, для чего россияне берут на душу грех, совершенный другими людьми. Ответ, по утверждению президента, стал очевиден, когда украинцы оказались перед потребностью отражения российской агрессии в XXI веке.

Сообщил президент также, что за минувший век правили империей из двух столиц четыре разных политических режима. Одна из столиц за указанное время была переименована трижды. Тем не менее, неизменными, по словам главы государства, оставались ненависть к Украине, а также неудержимое желание уничтожить украинцев, как отдельный народ. Порошенко подчеркнул, что в этом вопросе демонстрируют поразительное единство все режимы – белые, красные и красно-коричневые.

Президент уверен, что именно в контексте исторической закономерности следует рассматривать Голодомор в Украине. С точки зрения одного из элементов многовекового процесса, по утверждению главы государства, Голодомор является ничем иным, как проявлением гибридной войны. Порошенко констатировал, что гибридное противостояние Российской империи, направленное на уничтожение украинцев, проявляется неодинаково – из украинской земли или забирают хлеб, или поливают ее «Градами». Цель при этом остается неизменной и хорошо понятной.

Одинаково болезненными происшествиями для украинцев можно назвать проявления гибридной агрессии, разделенные между собой десятилетиями. Неизменно больно осознавать, что в результате гибридной войны произошла смерть от голода всех воспитанников детского дома в Старобельске на территории Луганской области в 1933 году, и гибель детей от обстрела жилых домов в Мариуполе пророссийскими боевиками.

 

 

 

 

на фото: русофобскую речь Порошенко в Киеве внимательно слушает митр. Августин (Маркевич),  (в белом клобуке) председатель отдела УПЦ МП по взаимодействию с Вооруженными силами и другими воинскими формированиями Украины, который отметил Голодомор дважды за один день

 

 

 

 

 

Во Львове памятные мероприятия начались с экуменической панихиды на площади возле памятника Шевченко (центр Львова). После всеобщей молитвы горожане зажгли свечи и лампадки, которыми выложили своеобразную карту Украины. А ровно в 16.00 почтили память жертв Голодомора минутой молчания

цирк у Российского консульства во Львове

Кроме традиционных мероприятий, львовские активисты устроили своеобразный перформанс в честь Дня памяти жертв Голодомора возле российского консульства. Прицепили к забору ведомства баннер и листовки с информацией о Голодоморе в Украине.

В Житомире возле памятного знака жертвам голодомора "Скорбящий Ангел" состоялся митинг-реквием. Для почтения памяти погибших от голода жертв геноцида украинского народа 1932-1933 годов, голодоморов 1921-1922, 1932-1933, 1946-1947 годов, представители житомирской власти и общественности провели митинг-реквием возле памятного знака жертвам голодомора "Скорбящий Ангел". В мероприятии приняли участие руководители города и области, а также представители духовенства и общественность. Отмечалось, что голодоморы устраивались для украинцев с целью уничтожить их как нацию. После митинга-реквиема представители религиозных конфессий Житомира провели совместное богослужение по жертвам Голодомора, люди выложили зажженные лампадки в форме креста, а также возложили к памятному знаку жертвам Голодомора цветы, композиции из ржаных колосьев и калины.

экуменический Голодомор в Запорожье

В  Запорожье неравнодушные жители собрались на площади Фестивальной и шествием прошлись к памятнику жертвам Голодомора 1932–1933 годов (между ул. 12 Апреля и ул. Верхней). Кроме украинских флагов и плакатов в колонне со своей символикой шли представители партии "Свобода" и Гражданского корпуса полка "Азов". В 16:00 представители всех конфессий провели панихиду. "В этот день мы поминаем не только жертв Голодомора, но и тех кто погиб в сибирских бараках, тюрьмах и был просто расстрелян", - сказал Епископ Фотий. Отметим, что венок к памятнику совместно положили замгубернатора Эдуард Гугнин и мэр Запорожья Владимир Буряк.

В Днепропетровске - траурные мероприятия прошли у мемориала политических репрессий и жертв Голодомора на 9-м километре Запорожского шоссе. Около 200 жителей города и региона почтили память погибших минутой молчания. После этого к мемориалу были возложены цветы. Епископ Днепропетровский и Криворожский Украинской православной церкви Киевского патриархата Симеон, отслужив панихиду, выразил убеждение, что главной целью Голодомора и репрессий было уничтожение национальной памяти украинцев. В церемонии приняли участие мэр города Борис Филатов, заместитель председателя Днепропетровской ОГА Глеб Прыгунов, руководители структурных подразделений облгосадминистрации и городского совета, представители духовенства, общественных и молодежных организаций.

Особенно по-русофобски прошел Голодомор в Одессе. Там после возложения цветов к Памятному знаку люди отправились по центральным улицам города к Соборной площади. Участники акции несли государственные флаги Украины, черно-красные знамена, колосья пшеницы и зажженные лампады, несколько больших плакатов. В числе последних – черный с символикой Голодомора (крест с фигурой человека и горящей свечой) и надписью: "Не забули, не пробачили", плакат с призывом "Москва, покайся!" На Соборной площади прошел еще один митинг, минута молчания и акция "Зажги свечу памяти", во время которой люди из сотен зажженных лампадок выложили огромный крест.

В Краматорске в штабе АТО в помещении часовни Архистратига Михаила состоялась поминальная молитва по жертвам голодоморов и политических репрессий в Украине.

В Старобельске военнослужащие вместе с местными властями приняли участие в возложении композиции из зерен к памятнику "Жертвам Голодомора". В полевых часовенках военные капелланы отслужили молебен за людьми, погибшими в разные годы голодоморов. Во время траурных мероприятий бойцы почтили их память минутой молчания. А в 16.00 вместе со всей Украиной на боевых позициях были зажжены свечи в память о уничтоженных геноцидом соотечественниках.

Митрополит УПЦ МП Александр Драбинко как обычно был в это время в "командировке". Голодомор застал его ни где-нибудь - а у Гроба Господня:

Свеча памяти на Гробе Господнем о всех голодом измученных - так владыка подписал фото, выложив его на своей странице ВК

Теперь немного сухих цифр о так называемом "Голодоморе":

Напомним, что в ноябре 2006 года президент Украины Виктор Ющенко подписал принятый Верховной Радой закон “О голодоморе 1932-1933 годов на Украине”, в котором голодомор признается геноцидом украинского народа. Публичное отрицание голодомора, согласно закону, считается “надругательством над памятью миллионов жертв голодомора, унижением достоинства украинского народа и является противоправным”. В 2008 году Вселенский патриарх Варфоломей I, президент Украины Виктор Ющенко и его супруга Екатерина Ющенко, председатель Верховной рады Украины Яценюк установили памятный знак погибшим во время Голодомора и поставили к памятнику корзины со "свечами памяти". Аналогичные "свечи памяти" поставили представители иностранных церквей. После минутой молчания почтили память погибших во время Голодомора. После чего Варфоломей I отслужил панихиду. 

Категория: АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП | Просмотров: 534 | Добавил: finik1976 | Теги: патр.Варфоломей I (Архондонис), митр.Александр (Драбинко), митр.Софроний (Дмитрук), Экуменизм, ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ, еп.Варсонофий (Столяр) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Третий бой свящ...

00:01:35
1 0 0.0

Папа Франциск в...

00:02:42
0 0 0.0

Андрей Коробков...

00:14:19
0 0 0.0

Молитва о единс...

00:05:03
0 0 0.0

Квартирный вопр...

00:07:08
1 0 0.0
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта