«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [22]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 10 » 2016 год ДУХОВНЫЙ ПУТЬ БОРИСА ГРЕБЕНЩИКОВА (ХРОНОЛОГИЯ)
17:21
2016 год ДУХОВНЫЙ ПУТЬ БОРИСА ГРЕБЕНЩИКОВА (ХРОНОЛОГИЯ)

ДУХОВНЫЙ ПУТЬ БОРИСА ГРЕБЕНЩИКОВА (ХРОНОЛОГИЯ 2009-2016)

14 апреля 2009 года агентство «Интерфакс-религия» сообщало: «Гребенщиков, не в силах постичь "религиозные различия", крестится и читает мантры одновременно». Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков признается, что вопрос выбора между разными религиями по-прежнему остается для него «очень сложным».

«Я человек. А все религиозные различия постичь простому человеку невозможно», — заявил Б.Гребенщиков в интервью, опубликованном на рижском сайте «Весточка LV». По его словам, это становится особенно понятным во время путешествия по Индии — страны, являющейся для певца «истоком всех наших культур». Своим «старшим духовным гуру» Б.Гребенщиков называет индуистского гуру Шри Чинмоя. Последний дал певцу второе имя Пурушаттама, что в переводе означает «дух, пронзающий бытие мира».

Также между корреспондентом и Б.Гребенщиковым в ходе интервью состоялся следующий диалог:

— Кстати, какой веры придерживается Борис Борисович? Вы православный?

— Православный (БГ крестится)!

— А может, буддист?

— Буддист! (Произносит мантру)

— Вы перевели на русский суфийский трактат дервиша хазрата Инайят Хана…

— И суфизм близок.

— Но и без растафарианства во многих песнях никак...

— Джа воистину даст нам все!

20 октября 2010 года - концерт Б.Гребенщикова в Киеве. На гитаре ведическая надпись "Я поклоняюсь богу Шиве"

4 февраля 2012 года в МДА состоялось открытие дискуссионного арт-клуба с участием Бориса Гребенщикова. В мероприятии участвовали студенты семинарии, академии, регентской и иконописной школ, а также члены профессорско-преподавательской корпорации, в частности, проректор по научно-богословской работе МДА протоиерей Павел Великанов, профессор-протоиерей Максим Козлов, иеромонах Димитрий (Першин). В ходе встречи Борис Гребенщиков вместе с музыкантами группы «Аквариум» исполнил несколько авторских произведений, которые сопровождались живой беседой между композитором и собравшимися. Среди острых вопросов, заданных известному музыканту – духовный опыт в традиции Православной Церкви и религиозные практики буддизма и индуизма, сосуществование различных духовных традиций. 

Собственно в Тибете я не был, потому что курил 40 лет и мне трудно дышать высоко в горах, а вот в Непал около 15 лет ездил. Тихо, спокойно. Но, конечно, бесов там своих много. Просто этот странный мир, который находится за пределами нашего восприятия, там очень подпитан и бывает очень тяжело людям, которые там долго живут. Я, по счастью, этого не касался. Но, с другой стороны, я видел прекраснейших стариков лам, чудесных, очень чистых и очень устремленных к добру всех людей, очень заботящихся о людях. Так что есть и то, и то, всегда есть. Вот у нас в Тверской области шагу ни ступи – на ведьму натолкнешься.   

Пасха апрель 2012 года. Известный российский певец и композитор прибыл на монашеский полуостров в составе небольшой паломнической группы из Московской Духовной Академии. По словам Бориса, поездка на Святую гору не была для него спонтанной. «Конечно, про Афон я знал с тех пор, как себя помню. Где-то кто-то рассказывал, что-то я читал. Собираясь, я был готов шагнуть в безвоздушное пространство, наполненное какой-то неизвестной мне разноцветной благодатью», – рассказал музыкант.

На крестном ходу с иконой Божией Матери «Алтарница», вторник светлой седмицы 2012 года

Время, выбранное Борисом Гребенщиковым для паломничества, одно из самых ярких на Святой горе. По традиции, во дни пасхальной недели во всех афонских монастырях совершаются протяженные крестные ходы с иконами Божией Матери. В Ватопеде на крестный ход была вынесена чудотворная икона Богородицы Виматарисса (Алтарница). Эта икона весь год хранится в алтаре соборного храма, откуда выносится только по большим праздникам. Виматарисса почитается братией, как хранительница обители и является главной из 7-ми чудотворных ватопедских богородичных икон. На крестном ходу икону несут по очереди монахи и паломники. Считается большой честью сопровождать таким образом святыню, поэтому кандидатов из паломников выбирают сами монахи. В этом году, одним из приглашенных в пасхальную свиту Пресвятой Девы стал и Борис Гребенщиков.

В Ватопеде лидер группы «Аквариум» оставался до четверга светлой седмицы. В это время Борис аккуратно следовал уставу Обители, посещал практически все богослужения, монастырские трапезы, общался с монахами и паломниками. «По счастью, я попал в место абсолютно человеческое, нормальное. Потому что благодать проявляется не в том, чтобы ангелы везде пели прямо через микрофоны и чтобы разные цвета сияли, а благодать она во внутреннем мире и чем менее он бросается в глаза, тем он прочнее, на мой взгляд. Именно это меня и радует», – отметил певец. Глубокие впечатления, по свидетельству Бориса, остались у него после общения с игуменом обители архимандритом Ефремом. Старец несколько раз приглашал музыканта для бесед наедине.

Особо выделил российский певец святогорские богослужения, на которых он пребывал от начала до конца. Не лишним будет упомянуть, что пасхальные службы на Афоне начинаются в 5 часов утра и, в целом, длятся около 8 часов в сутки. «Меня совершенно потрясло богослужение в храме, потому что такого храма я не видел никогда и такого пения я не слышал никогда», – поделился своими ощущениями Борис в интервью корреспонденту интернет-журнала «Пятый элемент». «Я сидел, когда попал в первый вечер, и думал, что теперь понимаю, что в России меня немножко смущает. Я понимаю, откуда все идет, и вижу, где недоделки, на мой скромный взгляд. И есть модель, куда можно приехать, поучиться, вернуться к себе в город, в храм и сказать: ага, я знаю, что можно сделать», – выразил свои мысли о церковном богослужении российский композитор. «С моей точки зрения, Ватопед уникален именно тем, что он может служить напоминанием о том, как все на самом деле может быть. Для любого храма в России», – подытожил свои впечатления о пребывании на Афоне Борис Гребенщиков.

 

18 сентября 2012 года Лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков лично передал икону Богородицы в первый российский храм рыбаков. Образ был написан специально на Афоне в Ватопедском монастыре для новой петербургской церкви Андрея Первозванного, которую возводят на берегу реки Оккервиль. Это появление Бориса Гребенщикова на публике было совсем не похоже на его концертные выступления. Нет фанатской толпы (собрались лишь немногочисленные прихожане местного храма и его настоятель), а вместо известных рок-композиций звучит колокольный перезвон. Сегодня лидер «Аквариума» исполняет совсем иную миссию. В руках и Бориса Гребенщикова — образ Богоматери. Список с одной из величайших святынь православного мира — иконы Ватопедского монастыря. В одну из старейших обителей Греции на горе Афон музыкант приехал в апреле на Пасху. Ему удалось встретиться с монахами, затем с настоятелем, и тот не отказал звезде русского рока. Борис Гребенщиков, музыкант: «Я попросил икону. И чудом вместо трех лет обещанных (говорят, что такую икону пишут три года) мне ее написали совсем быстро. Вдруг мне пишут, говорят: „Ваша икона готова“. И вот она здесь. Так что это все чудо».

21 октября 20012 года известный русский рокер Борис Гребенщиков посетил воскресную литургию в Благовещенском кафедральном соборе столицы Амурской области. Он с радостью попозировал перед фотообъективом, который нацелил на него наш алтарник brat_malaxov. Известно, что Гребенщиков очень почитает чудотворную Албазинскую икону Божией Матери "Слово Плоть Бысть", и когда бывает в Благовещенске старается к ней приехать, чтобы помолиться и приложиться. И пускай буддисты записывают его в свои ряды... А мы будем просто молиться за него - сообщил в своем блоге о. Святослав Шевченко.

20 декабря 2013 года Борис Гребенщиков совместно с Хабаровской епархией организует благотворительную акцию в пользу пострадавших в Приамурье. «РПЦ в данном случае является тем каналом, которому – по причине личного знакомства – мы вполне доверяем, – отмечает Гребенщиков. – Никто из тех, кому мы доверяем, никогда не подводил нас».

7 апреля 2014 года. Накануне Благовещения в православном молодежном центре Костромы состоялась встреча членов объединения помощи детям с синдромом Дауна "Другие Мы" с поэтом и музыкантом Борисом Гребенщиковым. Известный музыкант согласился на предложение активистов участвовать в фотосессии с детьми с синдромом Дауна. Встреча стала одной из частей проекта, призванного помочь обществу преодолеть стереотипы в отношении людей с альтернативными способностями, сообщает пресс-служба Костромской епархии.

25 июня 2015 года. В своем недавнем выступлении музыкант Борис Гребенщиков подверг критике официальных представителей РПЦ за их милитаристские настроения и корыстолюбие. В частности, он сказал следующее: "Песни все сегодня удивительно складываются в одну историю. И вот я и думаю, что мы, кажется, вступили в новую фазу жизни. Потому что на днях, как вы, наверное, слышали, наша церковь в лице блестящего пресс-секретаря патриарха объявила: "Слава Богу, что скоро будет война!" Это правда. Церковь объявила, что страдания пойдут на пользу народу. По-моему, они взбесились. Много денег плохо действует на мозг. Они считают, что имеют право говорить и решать за народ. Они считают, что имею право решать от вашего имени. Они считают, что имею право делать вас пушечным мясом. Я не думаю, что они имеют такое право. Такое право им никто не давал"

11 октября 2016 г. В конце учений Борис Гребенщиков совершил музыкальное подношение Его Святейшеству Далай-ламе. Рига, Латвия. Фото: Тензин Чойджор (офис ЕСДЛ)

Категория: БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО | Просмотров: 366 | Добавил: finik1976 | Теги: Б.Гребенщиков, буддизм, Экуменизм | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Русские ребятиш...

00:02:17
0 0 0.0

Патриарх Кирилл...

00:08:20
1 0 0.0

О. Александр Пе...

00:06:37
1 0 0.0

колдун Гагик Са...

00:02:44
0 0 0.0

Квартирный вопр...

00:07:08
1 0 0.0
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта