«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [22]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Ноябрь » 3 » 2016 год КАТОЛИКИ, ЛЮТЕРАНЕ И ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО НА ПУТИ К ЕВХАРИСТИЧЕСКОМУ ОБЩЕНИЮ
15:23
2016 год КАТОЛИКИ, ЛЮТЕРАНЕ И ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО НА ПУТИ К ЕВХАРИСТИЧЕСКОМУ ОБЩЕНИЮ

КАТОЛИКИ, ЛЮТЕРАНЕ И ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО НА ПУТИ К ЕВХАРИСТИЧЕСКОМУ ОБЩЕНИЮ

"Духовный опыт Мартина Лютера побуждает нас помнить, что без Бога мы ничего не можем сделать", — сказал Папа Римский Франциск на экуменическом молитвенном собрании в Лунде, Швеция, 31 октября 2016 г.

Папа Римский присоединился к лидерам Всемирной лютеранской федерации (LWF) для участия в молитвенном собрании по случаю 500-й годовщины Реформации. В конце экуменического богослужения, которое возглавили Папа Франциск и епископ Муниб Юхан, президент Всемирной лютеранской федерации (LWF), было подписано совместное заявление, в котором стороны декларировали намерение продолжить работать в направлении восстановления единства среди христиан и объединения католиков и лютеран.

Папа Франциск прилетел в Мальмё, Швеция, в понедельник утром, 31 октября 2016 г. Его встретил премьер-министр Швеции Стефан Лофвен, хотя его двухдневный визит в страну и не является официальным государственным по статусу. Папа Римский также нанес визит вежливости королю Карлу Густаву XVI и королеве Сильвии перед тем, как направиться в лютеранский собор в Лунде, где его встретили примас шведских лютеран архиепископ Антье Якелен, после чего началось молитвенное собрание.

Епископ Муниб Юхэн перед началом молитвенной встречи выступил с речью. Уроженец Чили, лютеранский прелат произнес свою речь на испанском языке, который является родным для Папы Франциска, родившегося в Аргентине итальянца. Понтифик также выступил на испанском языке.

Папа Римский вознес молитву благодарения за успешную лютеранско-католическую экуменическую деятельность в последние 50 лет и предположил, что совместное празднование годовщины Реформации может стать "новой возможностью найти общий путь".

Папа Франциск также отметил, что "наше разделение было огромным источником страдания и недоразумения, но все же оно также принудило нас признаться честно, что без Иисуса мы ничего не можем сделать".

Глава Католической Церкви сказал: "Мы также должны посмотреть с любовью и честностью на наше прошлое, признав ошибки в поисках прощения, так как один только Бог является нашим судьей. Мы должны признать с той же самой честностью и любовью, что наше разделение дистанцировало нас от исконной интуиции Божьего народа, который естественно стремится быть единым, и это разделение было исторически закреплено сильными мира сего, а не верующими людьми, которые всегда и везде нуждаются в том, чтобы быть управляемыми с любовью своим Добрым Пастырем".

В совместном заявлении, которое было подписано в конце молитвенной встречи Папой Франциском и епископом Юханом (на фото), католический и лютеранский лидеры признали: "Лютеране и католики нанесли рану видимому единству Церкви". "Богословские различия сопровождались предубеждением и конфликтами, и религия стала инструментом для достижения политических целей…", — констатировали Папа Франциск и епископ Юхан.

"Сегодня, мы слышим призыв от Бога отложить этот конфликт. Мы признаем, что освобождены милостью, чтобы двигаться к соединению, к которому Бог все время призывает нас", — заключили оба религиозных лидера. "Мы очень хотим, чтобы эта рана на Теле Христовом была излечена", — говорится в совместном заявлении.

Совместное заявление определенно обращено к моменту разделения в евхаристическом общении с преимущественным вниманием к супружеским парам различных вероисповеданий. "Мы испытываем боль за тех, кто разделен всю жизнь, кто не может совместно приобщиться к искупительной Жертве Божией за Евхаристической трапезой", — говорится в заявлении. В этом можно усмотреть намек на то, что первый шаг к общей Евхаристии католиков и лютеран мог бы быть связан с практикой причащения таких супружеских пар.

Совместное заявление также декларирует, что Католическая Церковь и LWF будут сотрудничать в социальной сфере, включая защиту беженцев и мигрантов и охрану окружающей среды.

В свою очередь, президент Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох заявлял, что папский визит в Швецию может стать важным шагом к восстановлению единства между католиками и лютеранами.

Кардинал Кох сказал, что это — "очень красивый жест", что католики и лютеране могут участвовать в общем молитвенном собрании по случаю 500-й годовщины Реформации. В прошлом, как отметил кардинал, обе религиозные группы были склонны проявлять полемический подход к этой годовщине, вместо того, чтобы искать точки соприкосновения. События этой недели, сказал прелат, отражают успехи, сделанные за "50 лет интенсивного богословского диалога".

"Я надеюсь, что этим событием будет указан хороший путь к будущему", — заключил кардинал Кох.


От редакции "Все ереси": Стоит особо отметить, что на молитвенной церемонии присутствовали отдельные представители Поместных православных церквей и дохалкидонских еретических сообществ. Особое внимание также обращает активное молитвенное участие представительниц слабого пола из числа женского лютеранского "духовенства", что по сути можно расценивать, как признание со стороны папского руководства данного явления, как вполне допустимого и приемлемого.

Категория: ЭКУМЕНИЗМ | Просмотров: 170 | Добавил: finik1976 | Теги: католики, Папа Франциск, Экуменизм, ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО, протестанты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
1
Мартин Лютер по всем его характеризующим данным (историческим) был тяжело болен духовной болезнью! Эта болезнь называется псилафизм и первый человек который эту болезнь описал был преподобный Нил Мироточивый Афонский. Жаль только одно , что русские лютеране никогда этого не узнает и слепо будет следовать учению духовно больного Лютера, вместо того чтобы вернутся в лоно Русской Православной Церкви.
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Привлечь вниман...

00:09:17
0 0 0.0

Однополые Сюрпр...

00:02:10
2 0 0.0

Главные еретики...

00:05:39
2 0 0.0

Экуменическое С...

00:06:39
0 0 0.0

Танцующий свяще...

00:01:03
0 0 0.0
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта