«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [22]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Март » 1 » 2016 год ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ - "ОБЩИЕ ТОЧКИ ОПОРЫ" С СОДОМОМ И ГОМОРРОЙ
00:22
2016 год ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ - "ОБЩИЕ ТОЧКИ ОПОРЫ" С СОДОМОМ И ГОМОРРОЙ

ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ - "ОБЩИЕ ТОЧКИ ОПОРЫ" С СОДОМОМ И ГОМОРРОЙ

26-28 февраля 2016 года в Хельсинки состоялась совместная богословская конференция «Христианская антропология и брак» Русской Православной Церкви и Евангелическо-лютеранской Церкви Финляндии, о чем с гордостью сообщает сайт Санкт-Петербургской Духовной академии.

Делегацию от Московского Патриархата возглавил ректор Санкт-Петербургской духовной академии и семинарии архиепископ Петергофский Амвросий. В состав делегации Русской Церкви вошли заведующий кафедрой библеистики СПбДА протоиерей Димитрий Юревич, доцент Православного Свято-Тихоновского университета и Сретенской духовной семинарии протоиерей Вадим Леонов, секретарь Отдела внешних церковных связей по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов), клирики Санкт-Петербургской митрополии иеромонахи Кирилл и Мефодий (Зинковские), сотрудница ОВЦС Е.С. Сперанская и сотрудник ОВЦС Украинской Православной Церкви Московского Патриархата С.М. Бортник.

Финскую делегацию возглавил епископ г. Миккели Сеппо Хяккинен. В число ее участников вошли представители Евангелическо-лютеранской Церкви Финляндии, богословских факультетов Хельсинского университета и Академии Або (г. Турку).

Вечером 26 февраля в центре «София» в Хельсинки архиепископ Евангелическо-лютеранской Церкви Финляндии Кари Мякинен устроил прием в честь участников конференции. В своем слове во время приема он отметил важность продолжения богословского диалога с Русской Православной Церковью.

В ответном слове архиепископ Амвросий подчеркнул, что данная встреча — «свидетельство того, что мы по-прежнему со вниманием обращены друг ко другу, открыты позициям друг друга, стремимся найти общие точки опоры». Архиерей рассказал о связи церковного учения о браке с христианской антропологией.

27 февраля состоялись три сессии конференции, которые вели совместно главы делегаций. От православной делегации с программным докладом «Богословские аспекты православного понимания Таинства брака» выступил протоиерей Вадим Леонов. Докладчик выделил четыре стадии человечества (в раю до грехопадения, после грехопадения, во Христе, в вечности) и изложил православное понимание брака в каждой из них.

Как в докладах, так и во время дискуссий русская сторона развернуто, аргументированно и разносторонне представила православную позицию по вопросам христианского брака, основываясь на библейском тексте, православной антропологии и богословии. Выступления православных участников нашли понимание и отклик со стороны финских делегатов конференции.


От редакции: Однако какое именно понимание и отклик, в тексте сообщения почему-то не указывается, да это и понятно, ведь Евангелическо-лютеранская церковь Финляндии уже давно не считает грехом гомосексуальность и перемену пола, а в настоящее время в церкви ведутся активные дебаты о праве гомосексуальных пар на церковное венчание, из-за чего, кстати, в 2014 году РПЦ МП прерывает так называемый "догматический диалог" с лютеранами Финляндии. По этому поводу глава ЕЛЦФ Архиепи́скоп Ка́ри Мя́кинен заявил: "Они хотели, чтобы мы там объявили об отрицательном отношении к гомосексуализму. Позиция нашей церкви иная", – и продолжил: – "Догматический диалог прерван, но, конечно, сотрудничество продолжится в другой форме" - в какой? - мы видим это на примере нынешней конференции, как говорится "хрен редьки не слаще"!

на фото: Божественная Литургия в Покровском храме, на заднем плане слева "смиренно" молятся  еретики содомско-лютеранской церкви Финляндии


28 февраля архиепископ Амвросий совершил Божественную литургию в Покровском храме Московского Патриархата г. Хельсинки. Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Виктор Лютик и члены делегации Русской Православной Церкви в священном сане. В храме присутствовали члены финской делегации во главе с епископом Сеппо Хяккиненом. По окончании Литургии архиепископ Амвросий преподнес в дар Покровскому храму икону новопрославленного святителя Серафима (Соболева), архиепископа Богучарского. Всем молящимся также были розданы иконки святителя.

В тот же день состоялось заключительное заседание конференции. На нем участники высказали свои впечатления от дискуссии и обозначили возможные темы для продолжения совместного диалога.

Категория: ПРОТЕСТАНТИЗМ | Просмотров: 1707 | Добавил: finik1976 | Теги: о.Димитрий Юревич, о.Кирилл (Зинковский), архиеп.Амвросий (Ермаков), Е.С.Сперанская, о.Стефан (Игумнов), о.Мефодий (Зинковский), протестанты | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
avatar
1
Экуменическое служение недопустимо. Но справедливости ради, эти гости конференции вряд ли подписывали содом-декларацию, искорее ищут в Православии опору. Они и рады раскаяться, но им этого не предлагают...не судите их...
avatar
0
2
Да их никто и не судит, отдельные еретики хоть они содомляне, хоть натуралы, остаются еретиками и участь их, если не примут православие, известна. А вот диалог ведется не с отдельными конкретными людьми, а с людьми представляющими интересы конкретного еретическо-содомского сообщества. И цель диалога заключается отнюдь не в приведении оппонента в свою веру или к истине, которая у каждой стороны своя , а диалог ведется ради диалога согласно намеченной экуменической программы. Марионетки - участники диалога с обоих сторон могут подозревать или не подозревать этого, хотя за столько десятилетий посиделок, уже ежу понятно, что этот диалог будет длиться до Второго Пришествия. Диалог - это чисто дьявольское изобретение, направленное на разрушение православия, т.к. православные участники в ходе этих диалогов черпают из их экуменических источников всякую ересь, напитываются ей и переносят такое уже разбавленное, ослабленное, нетвердое, толерантное, размытое и политкорректное православие в свои приходы, семинарии, академии и т.д.
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Выступление мит...

2 0 0.0

Православные па...

00:01:51
1 0 0.0

Телемост с ауди...

00:15:58
0 0 0.0

1991 год Заявле...

00:01:29
4 0 0.0

Христианство. П...

00:03:49
1 0 0.0
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта