«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [23]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Январь » 19 » 2016 год Водосвятие "не в прямом смысле"
15:49
2016 год Водосвятие "не в прямом смысле"

Водосвятие "не в прямом смысле" 

 

на фото: святотатство - выливание святой воды в бассейн

Сегодня весь православный люд отмечал праздник Святого Богоявления - Крещения Господа нашего Иисуса Христа от Иоанна во Иордане. В этот день по всем церквям издревле совершается чин Великого Освящения воды, который сопровождается Крестными ходами на источники водные (на Иордань). Если таковые отсутствуют, либо вода в них непригодна для пития, то освящение происходит в притворе храма.

Существует также традиция, так называемых крещенских купаний. В «Настольной книге священнослужителя» отца Сергия Булгакова об этом написано следующее: «…В некоторых местах существует обычай в этот день купаться в реках (купаются в особенности те, которые на Святках переряживались, гадали и проч., суеверно приписывая этому купанью очистительную силу от этих грехов). Такой обычай нельзя оправдать желанием подражать примеру погружения в воде Спасителя, а также примеру палестинских богомольцев, купающихся в реке Иордане во всякое время. На востоке для богомольцев это безопасно, потому что там нет такого холода и таких морозов, как у нас. В пользу такого обычая не может говорить и верование в целебную и очистительную силу воды, освящённой Церковью в самый день крещения Спасителя, потому что купаться зимой значит требовать от Бога чуда или же совершенно пренебрегать своей жизнью и здоровьем». (С. В. Булгаков, «Настольная книга для священно-церковно-служителей», Издательский отд. Московского Патриархата, 1993, репринт издания 1913, стр. 24, сноска 2)

Видимо, вняв последним словам из наставления общепризнанной в церковной среде Книги, священноначалие многих храмов самых разных епархий РПЦ МП, решило не подвергать риску жизнь и здоровье паствы, а освятить так сказать безопасные водоемы, в частности спортивные бассейны. 

Открытый плавательный бассейн в Хабаровске впервые используют в качестве крещенской купели — для тех, кто хочет совершить омовение в теплой воде, сообщил РИА "Новости" представитель бассейна.

«Это первый опыт организации купаний в бассейне на Крещение, желающие смогут окунуться не в холодную, а в теплую воду. В понедельник священнослужители освятили в бассейне воду», — сказал собеседник, отметив, что температура воды составляет +28 градусов.

Время работы бассейна в ночь на Крещение продлено до 2 часов ночи, а 19 января он будет работать с 7.00 до 22.00 часов.

Также в Челябинске освящение воды бассейна «Строитель» по случаю праздника Крещения провел иерей храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца Виктор (Финагин). «Вода, освящённая в Крещение, обладает особой благодатной силой и чудодейственными свойствами. Именно поэтому мы приняли решение провести обряд водосвятия в нашем бассейне. Посетителей во время обряда в бассейне не будет, но уже на следующий день, 19 января, все желающие смогут искупаться и поплавать в освященной воде», — прокомментировал это событие директор бассейна «Строитель» Сергей Филиппов.

«Строитель» стал не единственным бассейном, где к услугам купальщиков будет освященная вода. Вот уже семь лет аналогичный обряд проходит в бассейне спорткомплекса ЮУрГУ. «В крещенскую купель рекомендуется погружаться на одну-две минуты, а в освященном бассейне можно плавать целый час. Освящение бассейна учебно-спортивного комплекса ЮУрГУ проходит уже на протяжении семи лет и собирает все больше верующих, которые не только приходят сами, но и приобщают к вере и здоровому образу жизни своих детей и внуков», — утверждают организаторы обряда.

«Этот обряд не в прямом смысле освящение воды (а в каком?! в переносном что ли?), — пояснил корреспонденту „URA.Ru“ секретарь Челябиснкой епархии, отец Игорь (Шестаков). — Чин Великого освящения воды, который проходит в храмах, — это совершенно другая служба. Здесь же мы идем навстречу стремлению людей к здоровому образу жизни точно так же, как проводя обряд у крещенских купелей на водоемах, навстречу сложившейся народной традиции. Но многим возраст и состояние здоровья попросту не позволяют погружаться в прорубь. Мы же понимаем, что ни из бассейна, ни из озера Смолино люди не будут брать воду домой, хранить ее, пить — они в нее просто окунаются».

В Челябинске сегодня освятили один из спортивных комплексов города. Таинство провели для людей, которые по состоянию здоровья не могут погружаться в реки и озера. Так южноуральцы с гипертонией и сердечно-сосудистыми заболеваниями сегодня смогли окунуться в освященную воду.

Игорь Шестаков, настоятель Свято-Троицкого храма: "Ни прорубь, ни бассейн все-таки церковного таинства покаяния не заменит. Конечно, говорить о том, что вот нырнул один раз в прорубь, а потом можно целый год грешить, было бы, наверное, очень наивно и уж совсем не по-христиански, и уж, конечно, не по-православному".

Так, ритуал не все восприняли всерьез. Некоторые уверены, что теперь они смогут гораздо быстрее изучить новый стиль плавания.

Родион Зайретдинов, посетитель бассейна: "Я к этому отношусь хорошо. Может быть, будет легче плыться, может быть, в воду писать не будут". (а могут и пописать?! - ред.)


P.S. Можно было бы привести еще массу примеров подобного кощунства и святотатства, совершаемого ежегодно священнослужителями во многих епархиях и не только на праздник Крещения, но думаем итак всё предельно ясно. Лжемиссионерский зуд косит ряды священнослужителей, которые видимо свято верят, что таким образом смогут привести народ к вере. Ну а мнение народа по этому поводу очень точно высказал Родион Зайретдинов 

Категория: ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ | Просмотров: 306 | Добавил: finik1976 | Теги: о. Виктор (Финагин), о.Игорь Шестаков, ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

О. Александр Пе...

00:06:37
1 0 0.0

Телемост с ауди...

00:15:58
0 0 0.0

Пляски в зале Ц...

00:01:30
1 0 0.0

Православная де...

00:24:25
0 0 0.0

Православный Св...

0 0 0.0
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта