«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [23]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 14 » 2016 год Лидер внутрицерковной секты о.Кочетков обнадежил: "Думаю, что не за горами встреча глав наших церквей!!! в России, в Москве".
22:09
2016 год Лидер внутрицерковной секты о.Кочетков обнадежил: "Думаю, что не за горами встреча глав наших церквей!!! в России, в Москве".

Лидер внутрицерковной секты о.Кочетков обнадежил: "Думаю, что не за горами встреча глав наших церквей!!! в России, в Москве".

на фото: о. Георгий Кочетков - Катехизация и крещение в храме при Свято-Филаретовском Институте (РПЦ МП). На крещаемых простыни, повязанные на манер древних туник, и пляжные тапочки, напоминающие сандалии древних римлян и греков.На стенах храма - икона Святителя Филарета с житиями и Католическое распятие. Никак видимо определиться СФИ не может, кто они католики или православные. А может быть униаты? Или просто сектанты самодуры.

10 февраля 2016 года накануне встречи Папы  и Патриарха на сайте Преображенского содружества малых православных братств (секты о. Георгия Кочеткова)  было опубликовано  интервью последнего журналисту АиФ, в котором известный модернист и экуменист прокомментировал предстоящую "историческую встречу":

12 февраля на Кубе Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Папа Римский Франциск впервые проведут встречу. Какие вопросы они обсудят и сблизит ли данный шаг Ватикан и РПЦ, АиФ.ru рассказал профессор священник Георгий Кочетков, ректор Свято-Филаретовского православно-христианского института и духовный попечитель Преображенского братства.

Наталья Кожина, АиФ.ru: Отец Георгий, как вы считаете, какой спектр вопросов может быть затронут на встрече Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска?

О. Георгий Кочетков: Этого события мы ждали очень давно. Более того, оно «назрело». В наше время надо исходить из принципа личной встречи. Проблемы всегда были, есть и будут, но не надо их бояться. Их надо решать. Для этого и необходима эта встреча. Безусловно, не всё сразу будет обсуждаться. Многие проблемы обозначались и раньше. Они касались Украины, положения греко-католической церкви и других униатских церквей. И с той, и с другой стороны накопился ряд вопросов. Главное, что есть некая воля к сближению. В наше время нельзя прятаться в своем углу, нужно что-то делать, чтобы мир стал лучше — слишком далеко заходят зло и грех.

— Почему для встречи выбрали именно Кубу?

— Куба — нейтральная страна, политически она наиболее выгодна. И мне кажется, что это удачный выбор, который действительно всех устраивает. В настоящий момент говорить о том, чтобы встречать Папу в России, рано. Не стоит «лезть на рожон». В нашей церкви есть достаточная прослойка фундаменталистов, и в обществе они тоже сильны. Эти фундаменталистские тенденции могут только мешать всякому благому делу. Они не настроены на общение, конструктивный диалог, поскольку придерживаются противоположной точки зрения. Но в наше время нельзя жить с позицией «если вы не такие, как мы, значит вы еретики или сектанты». Это в корне неправильно!!!.

— Можно ли говорить о том, что предстоящая встреча в некотором смысле сблизит Ватикан и РПЦ?

— Это, надеюсь, будет положительный шаг. Для него созрели богословские, социальные, исторические факторы, и было бы просто нелепо пройти мимо такого исторического момента. Мы и так в этом отношении многое упустили, так уж вышло. Но то, что происходит сейчас — всем во благо. Это мировой, интегральный процесс. Если действительно по внутреннему убеждению, по требованию человеческого и церковного духа произойдет сближение в направлении опознания друг в друге братьев во Христе, по-настоящему близких по вере и по жизни людей и церквей, можно будет за это сказать: слава Богу!

— Возможны ли подобные встречи в будущем?

— Я думаю, что это предполагается самим форматом этих встреч. Предстоящий диалог на Кубе — не предел мечтаний. И та, и другая сторона хочет большего. Но поживем — увидим, насколько удастся это реализовать. Думаю, что не за горами встреча глав наших церквей в России, в Москве.

 


От редакции: В смысле "наших церквей"??? Может "профессор" и "духовный попечитель" оговорился? Но мы слишком хорошо знакомы со взглядами о. Георгия и его подрывной деятельностью, направленной на коренную реформацию Церкви в духе Мартина Лютера, чтобы объяснить  эту  фразу простой "оговоркой". В качестве доказательства нашей правоты приведем некоторые мнения "профессора":

«Я был в очень многих разных храмах не православных, в самых разных. Где я только не был... Я очень уважаю и католическую молитву и таинства, и протестантскую молитву...» — признался о. Георгий на «III Преображенском соборе» (Братство в Православии. С. 46).

«Когда я прочитал Коран, тогда я внутри, для себя, не для кого-то, а для себя сказал: «А мусульмане – они же христиане… Если они называют Иисуса Мессией, всем известна эта сура, а Мессия – это Христос, то почему они не христиане?» Я тогда еще не знал знаменитую цитату из святителя Филарета Московского: «Никакую церковь, верующую, что Иисус есть Христос, не дерзну назвать ложной». Для меня мусульмане – христиане: это как бы протестанты VII века.» (Материалы международной научно-богословской конференции. Москва, 29 сентября – 1 октября 2004 г. М.: Свято-Филаретовский ин-т, 2005. С. 114–115).

Категория: ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА | Просмотров: 537 | Добавил: finik1976 | Теги: католики, о.Георгий Кочетков | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Андрей Коробков...

00:14:19
0 0 0.0

Новости Армении...

00:01:09
0 0 0.0

экстрасенс Авак...

00:22:32
1 0 0.0

Скандал в Симби...

00:14:01
1 0 0.0

2010 год Концер...

00:05:23
0 0 0.0
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта