«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [22]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 11 » 2016 год САЙТ "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР" ПРИЗЫВАЕТ К УНИИ С КАТОЛИКАМИ
21:51
2016 год САЙТ "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР" ПРИЗЫВАЕТ К УНИИ С КАТОЛИКАМИ

САЙТ "ПРАВОСЛАВИЕ И МИР" ПРИЗЫВАЕТ К УНИИ С КАТОЛИКАМИ

  

Чем ближе приближается встреча Патриарха Кирилла с "наместником" Христа на Земле, тем всё дальше удаляется православное сознание из среды редакции "PRAVMIR.RU", руководителем которой является московский протоиерей Александр Ильяшенко. Кстати, в заголовке на сайте интернет-издания прямо указано: "Православие и мир" - Ежедневное интернет-издание о том, как быть православным сегодня".

Так вот, сегодня 11 февраля 2016 года видимо в рамках этой идеи, т.е. "остаться православным в случае признания примата папы Римского", на православном сайте появляется статья под романтическим названием "О встрече поближе к Небесам", затем размещенная и в "Сибирской католической газете"

Некая католичка ЮЛИЯ-МАРГАРИТА ПОЛЯК пишет:

Здравствуйте, меня зовут Маргарита, и я католичка. Я даже надела футболку с Папой нашим Римским Франциском I, чтобы написать, наконец, эту колонку о грядущей встрече Папы и Патриарха и о чувствах, которые у меня, обычной прихожанки собора Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии, это событие вызывает.

 

Папа с футболки сигналит мне: «Давай, дитя! Just do it!» – и поднимает вверх большой палец, улыбаясь, а за ним – собор Святого Петра. Но я не перестаю бояться.

Вчера я прочитала сотни комментариев к новостям о грядущей 12 февраля встрече двух глав наших Церквей и всю ночь сидела за мерцающим белым экраном, страшась выдавить из себя хоть букву. Я представляла, что мне могут написать в ответ.

Я не перестаю удивляться тому, как разница во взглядах и вере способна разделять людей и делать их противниками и даже врагами. В то время как мы, католики и православные, прежде всего – братья во Христе.

Наши Церкви находятся в полном евангельском общении, взаимно признают таинства друг друга. Это много, очень много.

Пишут в Сети – униаты, еретики! И еще много такого, что нельзя процитировать нигде в публичном месте. Ругательски ругают Патриарха, принявшего решение встретиться с Папой.

Знаете, рядовым католикам, вот таким, как я, сидящим на скамейке в соборе в день воскресный и слушающим проповедь, священники год за годом твердят одно: православные – наши братья, это самые близкие по вере люди. Нам крайне не рекомендуется поддерживать разговоры о том, что вот у соседей-то ууу.

Ко мне часто подходили люди, далекие от веры, которые были в нашей Церкви впервые и которым понравилась месса (в основном за краткость и за русский язык, я полагаю). Они говорили – а вот у православных-то. Я всегда пресекала такие беседы на корню. Помню, я всё не понимала, почему многие православные, узнав, что я католичка, бросались объяснять мне то, чего, как им кажется, я не понимаю. Помню, как огорчало меня то, что я сталкиваюсь с неприятием моих убеждений, моей веры. Каждая месса у нас заканчивается молитвой: «Дай мне, Боже, быть терпимым и относиться с уважением к людям иных взглядов».

Я, как ребенок, радовалась, когда узнала о готовящемся в аэропорту Гаваны. Мне захотелось кричать и прыгать, и бегать по потолку, как если бы мне, взрослой женщине, сообщили, что Дед Мороз (Санта-Клаус) всё-таки существует. Ааааааа! Я попросту не думала, что доживу до этого дня.

Я буквально считаю дни до 12 февраля и хочу читать об этом всё, что мне попадется под руку. Потому что я ощущаю, как становлюсь свидетельницей и сопричастницей чего-то великого, прекрасного, того, чего ранее никогда не случалось.

Я вижу добрую улыбку Господа в том, что встречу назначили именно в аэропорту – поближе к небесам, не иначе. Где еще встречаться Папе и Патриарху, в самом деле?

Я знаю, что они будут говорить о том, что живо волнует меня вот уже целый год.

О гонениях на христиан. На христиан, понимаете? Не на католиков, не на православных, а на христиан – в целом. Мы должны держаться вместе, особенно сейчас, когда гонения перестали быть фактом из учебника истории, чем-то из диоклетиановских времен, чего с нами никогда не случится. Они, увы, стали повседневной реальностью. Мир изменился.

И вот теперь – наконец, встреча! На самом высоком из возможных уровней. Она дает мне надежду на то, о чем некогда написал Кафка в своем малом произведении «Ночью». Я процитирую его здесь полностью:

«Погрузиться в ночь, как порою, опустив голову, погружаешься в мысли, вот так быть всем существом погруженным в ночь. Вокруг тебя спят люди. Маленькая комедия, невинный самообман, будто они спят в домах, на прочных кроватях, под прочной крышей, вытянувшись или поджав колени на матрацах, под простынями, под одеялами; а на самом деле все они оказались вместе, как были некогда вместе, и потом опять, в пустынной местности, в лагере под открытым небом, неисчислимое множество людей, целая армия, целый народ, – над ними холодное небо, под ними холодная земля, они спят там, где стояли, ничком, положив голову на локоть, спокойно дыша.

А ты бодрствуешь, ты один из стражей и, чтобы увидеть другого, размахиваешь горящей головешкой, взятой из кучи хвороста рядом с тобой. Отчего же ты бодрствуешь? Но ведь сказано, что кто-то должен быть на страже. Бодрствовать кто-то должен».

Это фактически парафраз Евангелия – мы не знаем, когда придет Жених, но я уверена, что когда Он, наконец, придет, Он не обрадуется тому, что Его дети спят духовным сном или ищут повода для раздора вместо того, чтобы держаться друг друга как можно крепче. И не только перед лицом опасности, а просто так, потому что умеют любить друг друга и хотят делать лишь это.

Мы – эти стражи, понимаете? Вот Папа и Патриарх понимают, насколько я вижу. И встреча их пробуждает во мне только эти чувства – веру, надежду и любовь.

Таким вот наглым образом "православный" ресурс пытается изменить православное сознание своих читателей, откровенно призывая их к унии с еретиками-католиками, а заодно и к сокращению и русификации богослужений !

Категория: КАТОЛИЦИЗМ | Просмотров: 539 | Добавил: finik1976 | Теги: католики, о.Александр Ильяшенко, ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 3
avatar
1
Как ярко представлен образец католической прелести...
avatar
2
жуть,нас соединяют с католиками ведут к антихристовой вере в АД!
avatar
Католики   не   желают  погружаться  в  глубину  самих  себя.  Они  заточены  не  поверхностном   впечатлении,на  событийном  уровне,  на  морально--культурно--законническом  делании  и  бытии.   Нам,Православным,  дороже  всего  на  свете   наша   самоуглубленность.  И  только   тот,кто  останентся  верен   этой  глубинной  жизни  духа--спасется.  Помоги  нам  всем,Господи!
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

1991 год Заявле...

00:01:29
4 0 0.0

Ересь экуменизм...

00:10:30
0 0 0.0

колдун Гагик Са...

00:02:44
0 0 0.0

колдун Гагик Са...

00:00:35
1 0 0.0

Главные еретики...

00:08:45
0 0 0.0
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта