«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [23]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Апрель » 16 » 2016 год СВЯЩЕННЫЙ СИНОД ПОБЛАГОДАРИЛ ПАТРИАРХА ЗА ВСТРЕЧУ С ПАПОЙ И ПОЛНОСТЬЮ ОДОБРИЛ ПОДПИСАННУЮ ИУДОВУ ДЕКЛАРАЦИЮ
23:06
2016 год СВЯЩЕННЫЙ СИНОД ПОБЛАГОДАРИЛ ПАТРИАРХА ЗА ВСТРЕЧУ С ПАПОЙ И ПОЛНОСТЬЮ ОДОБРИЛ ПОДПИСАННУЮ ИУДОВУ ДЕКЛАРАЦИЮ

СВЯЩЕННЫЙ СИНОД ПОБЛАГОДАРИЛ ПАТРИАРХА ЗА ВСТРЕЧУ С ПАПОЙ И ПОЛНОСТЬЮ ОДОБРИЛ ПОДПИСАННУЮ ИУДОВУ ДЕКЛАРАЦИЮ

Из Журнала заседания Священного Синода от 16 апреля 2016 года №2:

ПОСТАНОВИЛИ:

1. Признать исторический характер состоявшейся в Гаване встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска и отметить ее важность в деле объединения усилий по защите христиан, переживающих преследования на Ближнем Востоке и в Африке, в установлении мира и справедливости на земле Украины. Одобрить Совместное заявление, подписанное по итогам встречи.

2. Признать делом особой важности защиту христиан в тех регионах, где они подвергаются гонениям. Отметить, что Совместное заявление Патриарха Кирилла и Папы Франциска способствовало достижению перемирия на земле Сирии и тем самым помогло спасти тысячи жизней. Считать важным адресованный международному сообществу призыв, прозвучавший в Совместном заявлении, «к незамедлительным действиям для предотвращения дальнейшего вытеснения христиан с Ближнего Востока» и к употреблению всех возможных усилий, «дабы покончить с терроризмом при помощи общих, совместных, скоординированных действий». Выразить удовлетворение в связи с тем, что этот призыв был услышан в широких общественных и политических кругах, и надежду на дальнейшую консолидацию сил, борющихся с международным терроризмом.

3. Признать своевременной выраженную в Совместном заявлении озабоченность ситуацией, складывающейся в тех странах, «где христиане все чаще сталкиваются с ограничением религиозной свободы и права свидетельствовать о своих убеждениях, жить в соответствии с ними». Отметить справедливость обеспокоенности в связи с «нынешним ограничением прав христиан, не говоря уже об их дискриминации, когда некоторые политические силы, руководствуясь идеологией секуляризма, столь часто становящегося агрессивным, стремятся вытеснить их на обочину общественной жизни».

4. Отметить важность тех пунктов Совместного заявления, в которых говорится о семье как естественном средоточии жизни человека и общества, выражается обеспокоенность кризисом семьи во многих странах и сожаление в связи с тем, что иные формы сожительства уравниваются с браком как союзом между мужчиной и женщиной, а освященные библейской традицией представления об отцовстве и материнстве как особых призваниях мужчины и женщины в браке вытесняются из общественного сознания. Подчеркнуть своевременность прозвучавшего призыва к уважению неотъемлемого права на жизнь, принадлежащего каждому человеку, в том числе младенцам, находящимся в утробе матери.

5. Особо отметить сделанное Патриархом и Папой заявление о том, что «метод "униатизма" прежних веков, предполагающий приведение одной общины в единство с другой путем ее отрыва от своей Церкви, не является путем к восстановлению единства». Выразить сожаление в связи с реакцией руководства Украинской греко-католической церкви на эти слова и на заявление в целом. Подчеркнуть, что уния остается незаживающей раной в православно-католических отношениях. Считать важным призыв к примирению между православными и греко-католиками на Украине и нахождению взаимоприемлемых форм сосуществования, прозвучавший из уст Папы Римского и Патриарха Московского.

6. Обратить особое внимание на пункт Совместного заявления, касающийся Украины: «Мы скорбим о противостоянии на Украине, унесшем уже множество жизней, причинившем бесчисленные страдания мирным жителям, ввергнувшем общество в глубокий экономический и гуманитарный кризис. Призываем все стороны конфликта к благоразумию, общественной солидарности и деятельному миротворчеству. Призываем наши Церкви на Украине трудиться для достижения общественного согласия, воздерживаться от участия в противоборстве и не поддерживать дальнейшее развитие конфликта». Выразить надежду на то, что призыв Папы и Патриарха будет услышан всеми сторонами гражданского противостояния на Украине.

7. Отметить важность прозвучавшего в Совместном заявлении призыва к преодолению раскола среди православных верующих Украины на основе существующих канонических норм. Еще раз призвать уклонившихся в раскол к возвращению в спасительное лоно Православной Церкви.

8. Призвать епархиальных Преосвященных, игуменов и игумений монастырей, настоятелей и клириков приходов разъяснять клиру, монашествующим и пастве значение Совместного заявления, текст которого не затрагивает богословских, догматических и экклезиологических вопросов, но обращен к острым социальным, политическим и нравственным проблемам современности. Подчеркнуть, что заявление, призывающее к отказу от прозелитизма, как использования «неподобающих средств для принуждения верующих к переходу из одной Церкви в другую», имеет практическую значимость для мирного сосуществования православных и католиков, при этом не содержа никаких отступлений от догматов, канонов и экклезиологического учения Православной Церкви.

9. Благодарить Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла за труды, понесенные в ходе посещения Латинской Америки, выразившиеся в совершении богослужений, встречах с государственными и религиозными деятелями, а также соотечественниками.

10. Выразить особую благодарность Председателю Государственного совета и Совета министров Республики Куба Раулю Кастро Рус за оказанное гостеприимство и высший уровень приема Святейшего Патриарха и делегации Русской Православной Церкви, а также за организацию встречи Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Папы Римского Франциска.

11. Благодарить государственные власти Республики Парагвай и Федеративной Республики Бразилия, а также руководство российской антарктической станции «Беллинсгаузен» за проявленное гостеприимство и содействие в осуществлении Патриаршего визита.

Категория: КАТОЛИЦИЗМ | Просмотров: 3747 | Добавил: finik1976 | Теги: католики, Папа Франциск, Экуменизм, патр.Кирилл (Гундяев) | Рейтинг: 1.0/2
Всего комментариев: 6
avatar
1
А можно их всех  поименно в список сформировать и обнародовать?
avatar
2
Кто бы сомневался,что так оно и будет,ведь это одна клика. Они выбрали свой путь и они прекрасно знают что делают.Весь вопрос как и каким образом противостоять этому яду экуменизма и католицизма на уровне прихода? И да поможет нам грешным Господь Бог и Его Пречистая Богородица!
avatar
3
Постоянными членами Священного Синода являются: митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий; митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий; митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир; митрополит Астанайский и Казахстанский Александр, глава Митрополичьего округа в Республике Казахстан; митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, глава Среднеазиатского митрополичьего округа; митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Минский и Заславский Павел, Патриарший экзарх всея Беларуси; митрополит Волоколамский Иларион, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата.
avatar
4
Этих людей уже никто НЕ СПАСЕТ , ибо дух еретика в них засел по самые помидоры!
Св.Отцовское учение об еретиках:
 "Кто из учения Христова отвергает хотя один догмат ,тот отрицается Христа"(6.письмо 30).
Ересь сопряжена с ожесточением сердца ,с страшным помрачением и повреждением ума ,упорно держится в зараженной ей душе - и трудно для человека исцеление от этого недуга ! Всякая ересь содержит в себе хулу на Духа Святого: она или хулит догмат Святого Духа ,или действие Святого Духа, но хулит непременно Святого Духа.
По своему опыту скажу и так учит Феофан Затворник: бери плеть и бей по своей грешной (голой) спине пока бес тебя не покинет.
Но эти мужики как бабы в своем поведении и никогда себя избивать НЕ СТАНЕТ! Вторая смерть им ОБЕЗПЕЧЕНА!!
avatar
5
История повторяется. Когда -то синедрион предал Господа Иисуса Христа на позорную казнь. Теперь вот, синедрион предает Церковь Христову на поругание. Ослепли и омертвели эти последователи папизма. Для них нет ни Народа Божия, ни Собора Русской Православной Церкви; унизили и обезгласили паписты-синодальцы и Архиерейский Собор. И действуют уже паписты сии без страха Божия, без совести вразумляющей. Прикрываются паписты богословием, но поступают вероломно. Уподобились во всем светской богомерзкой власти: инновации, модернизации, оптимизации, приватизации, корпорации, коррупции... компромисс на компромисе,компромисс на кмпромисе... " Да, скорбные дни переживает Русская Церковь. Сами епископы резрушают устои ее, терзают, бедную, и всячески издеваются. Вот они, епископы последних дней, о которых умолял преподобный Серафим Сапровский и получил ответ, чтобы он не молился о них, т.к. Господь не помилует их! За что же поистине миловать? Наказывать следует. Как Ты, Господи, долготерпелив к нам, грешным! Спаси, Создатель, Церковь Свою, изнывающую от безумия управителей. Защити невинных детей, огради истинных служителей от напасти лукавых людей!.." - митрополит Иоанн Снычев, Пою Богу моему.
"
avatar
6
Для нас Истину ищущих православных, сегодня в 2016.году, дела наши обстоит очень и очень плачевно , ибо Кирил(Гундяев) и 99,9% его митрополитов есть МЕРЗОСТЬ перед Богом и всеми Святыми (Нил Мироточивый Афонский "Посмертные Вещания" гл.14;стр.152)
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Православная Па...

00:01:46
0 0 0.0

Ересь экуменизм...

00:10:30
0 0 0.0

свящ. Александр...

00:06:37
0 0 0.0

Награждения экс...

00:01:45
1 0 0.0

Открытая тайна ...

00:09:28
0 0 0.0
Календарь
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта