«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
АВТОКЕФАЛИЯ УПЦ МП [32]
АГАПЫ [1]
АНТИХАЛКИДОНИТЫ [47]
АПЭ И КПД [0]
АТЕИЗМ [2]
АСТРОЛОГИЯ [1]
БАПТИЗМ [8]
БЕССАРАБСКАЯ МИТРОПОЛИЯ РУМЫНСКОЙ ПЦ [0]
БИОЭТИКА [10]
БОГОСЛУЖЕНИЯ В ИНОСЛАВНЫХ ХРАМАХ [6]
БРАДОБРИТИЕ [1]
БУДДИЗМ ИНДУИЗМ ЯЗЫЧЕСТВО [16]
ВОСЬМОЙ СОБОР [102]
ГЛОССОЛАЛИЯ [1]
ДИОМИДОВЦЫ [0]
ДУХОВНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ [82]
ЕВАНГЕЛЬСКИЕ ГРУППЫ [3]
ЕРЕСЬ АРХИМ. ТАВРИОНА (БАТОЗСКОГО) [2]
ЕРЕСЬ МИТР. АНТОНИЯ СУРОЖСКОГО [5]
ЕРЕСЬ О ГРАНИЦАХ ЦЕРКВИ [16]
ЕРЕСЬ О НЕВЕЧНОСТИ МУК [10]
ЕРЕСЬ О ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ [2]
ЕРЕСЬ О ПРИРОДЕ ХЛЕБА И ВИНА [1]
ЕРЕСЬ О ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ПРИРОДЕ СПАСИТЕЛЯ [0]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА МЕНЯ [28]
ЕРЕСЬ О. АЛЕКСАНДРА ШМЕМАНА [14]
ЕРЕСЬ О. ГЕОРГИЯ КОЧЕТКОВА [45]
ЕРЕСЬ О. ИОАННА МЕЙЕНДОРФА [1]
ЕРЕСЬ О. ПАВЛА ФЛОРЕНСКОГО [2]
ЕРЕСЬ О. СЕРГИЯ БУЛГАКОВА [2]
ЕРЕСЬ ПРОФ. ОСИПОВА [2]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ КНИГИ [15]
ЕРЕТИЧЕСКИЕ СМИ [1]
ЖЕНСКОЕ СВЯЩЕНСТВО [25]
ЗАПАДНЫЙ ОБРЯД В ПРАВОСЛАВИИ [1]
ЗАЩИТА КОЩУНСТВА [9]
ИКОНОБОРЧЕСТВО [4]
ИМЯБОЖНИЧЕСТВО [2]
ИСЛАМ [50]
ИУДАИЗМ [30]
КАЛЕНДАРНАЯ РЕФОРМА [15]
КАТОЛИЦИЗМ [164]
КОЗЛОГЛАСИЕ [1]
КОЛЛАБОРАЦИОНИЗМ [4]
КОНСТАНТИНОПОЛЬСКИЙ ПАТРИАРХАТ [0]
КРИПТОХРИСТИАНСТВО [2]
КРИТИКА СВЯТЫХ [0]
КРИТИКА ЦЕРКВИ [3]
ЛЖЕМИССИОНЕРСТВО [13]
ЛЖЕСТАРЧЕСТВО [4]
ЛИТУРГИЧЕСКОЕ ОБНОВЛЕНИЕ [41]
МАРОНИТЫ [1]
МАСОНСТВО В ЦЕРКВИ [1]
МОЛИТВЫ С ЕРЕТИКАМИ [37]
МОШЕННИКИ [2]
НАГРАЖДЕНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ ЕРЕТИКОВ [34]
НАРУШЕНИЕ ПОСТОВ [3]
НЕСВЯТЫЕ СВЯТЫЕ [1]
НИКОДИМОВЦЫ [1]
ОККУЛЬТИЗМ [3]
ОСВЯЩЕНИЕ НЕПОТРЕБНЫХ МЕСТ [6]
ОТМЕНА КАНОНОВ [0]
ОТРИЦАНИЕ ЧУДЕС [0]
ОФИЦИАЛЬНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ К СВЯЩЕННОНАЧАЛИЮ [14]
ПЕРЕВОДЫ И ИЗМЕНЕНИЯ Ц-СЛ ТЕКСТОВ [10]
ПОЛИТИЧЕСКОЕ ПРАВОСЛАВИЕ [10]
ПОМИНОВЕНИЕ УСОПШИХ [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ КУЛЬТУРА [22]
ПРАВОСЛАВНАЯ МЕДИЦИНА [7]
ПРАВОСЛАВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ [4]
ПРАВОСЛАВНАЯ ЭКОЛОГИЯ [8]
ПРАВОСЛАВНЫЕ БАЙКЕРЫ [12]
ПРАВОСЛАВНЫЙ БАНКИНГ [0]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СПОРТ [39]
ПРАВОСЛАВНЫЙ СТРИПТИЗ [3]
ПРАВОСЛАВНЫЙ ЮМОР [4]
ПРОРОЧЕСТВА [7]
ПРОТЕСТАНТИЗМ [14]
РОК-РЭП-ПОП-ДЭНС-МИССИОНЕРСТВО [11]
РПЦЗ [0]
РПЦЗ (А) [0]
СКАУТЫ [2]
СОВРЕМЕННЫЕ ХРАМЫ [4]
СОДОМСКИЙ ГРЕХ [16]
СОЦИАЛЬНАЯ КОНЦЕПЦИЯ [0]
СОЦИАЛЬНОЕ ХРИСТИАНСТВО [1]
СТАРООБРЯДЧЕСТВО [4]
СТЯЖАТЕЛЬСТВО [6]
ТАБАКОКУРЕНИЕ [0]
ТАИНСТВО БРАКА [4]
ТАИНСТВО ЕЛЕООСВЯЩЕНИЯ [0]
ТАИНСТВО КРЕЩЕНИЯ [6]
ТАИНСТВО СВЯЩЕНСТВА [1]
ТОЛЕРАНТНОСТЬ [7]
ТРАНСГУМАНИЗМ [3]
ТРУДОВАЯ ДЕЯТ-ТЬ КЛИРА [5]
УАПЦ [1]
УГКЦ [0]
УПЦ КП [2]
УПЦК [0]
УРАНОПОЛИТИЗМ [11]
ФИНСКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ [0]
ЦЕРКОВНАЯ ЦЕНЗУРА [1]
ЦЕРКОВНЫЕ ОБЛАЧЕНИЯ [6]
ЭВОЛЮЦИОНИЗМ [13]
ЭКУМЕНИЗМ [83]
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Сентябрь » 30 » Иоаннн Тацис. Созыв Великого собора
18:49
Иоаннн Тацис. Созыв Великого собора

Созыв "Великого собора". Иоанн Тацис

30.09.2010 г.

Вселенский Патриарх Варфоломей, согласно репортажу amen.gr  в конце уходящего месяца августа во время своего паломничесвта на о. Имврос, говоря с паломниками на о. Имврос, между прочим сказал следующее: «Православие будет жить, оно соберет Святой и Великий Собор, который подготавливает Всеправославный Собор и сегодня мы подходим к завершению подготовки. В начале 2011 мы будем иметь вероятно предпоследнее заседание подготовительной комиссии в нашем Патриаршем центре в Женеве  и произойдет это великое событие, произойдет событие подобное тому, что было в 787г., с 8 века мы должны были провести Вселенский Собор такой величины, такого размаха. И все пойдет благодатью Божией хорошо и в особенности для Православия и в отношении наших отношений с иными христианскими церквами и исповеданиями».

Но патриарх и все те, которые трудятся над созывом такого рода Собора ошибаются, связывая вселенскость и авторитетность Собора с многочисленностью иерархи, которые примут в нем участие. Однако никакой собор не созывается как Вселенский, но его вселенскость признается впоследствии. Вселенскость некоего Собора не обеспечивается лишь только его православными решениями, которые, безусловно, должны по своему содержанию следовать учению предшествовавших Вселенских соборов.

Никто не признает, что вопрос, по которому созывается этот Великий Собор,  представляет собой большое значение. Как известно, созыв Вселенских Соборов имел своей главной целью осуждение великих ересей и более чистое изложение Православной веры. Более чем невероятным сегодня является ожидание созыва Великого Собора для осуждения всеереси Экуменизма, которая является единственной причиной по которой мы могли бы считать. что имеется необходимость в созыве подобного Собора.  Напротив же, как показывают и как признает патриарх Варфоломей, проводится методическое восстановление отношений Православной Церкви с инославными исповеданиями заново.

Тем же, кто намечает созыв Великого Собора необходимо понять, что Соборы не могут проходить ни  для удовлетворения честолюбивых устремлений архиереев или патриархов, ни тем более для узаконивания экуменических взглядов и деяний. Последнее слово в отношении признания вселенскости некого Собора  принадлежало прежде и сегодня также верующему народу, а не Собору, состоящему из иерархов. И несомненно то, что никто не примет решений Великого Собора когда, даже если и все примут, он откроет путь для «соединения церквей».

Комментарий Православного Апологета:

Опубликованный репортаж патриарха Варфоломея, где он высказывается о Великом Соборе, имеет большое значение и для всех нас, которые, безусловно, не согласны с созывом такого собора. МЫ, подчеркиваем еще и еще раз, что созыв любого рода соборов в Православной Церкви реален – это свидетельство соборной жизни Церкви, ее жизненности. Но это вовсе не означает того, что эти соборы, как и намечаемый Великий Собор обладают властью менять церковное сознание, сознание Церкви. А что именно целью такого «Великого Собора» является именно изменить сознание Православной Церкви, а фактически ее уничтожит, свидетельствуют и слова патриарха Варфоломея. Ведь утверждение о том, что с 787г. в Церкви накопились проблемы и вопросы, которые нуждаются в решении – это перечеркивание всей жизни Церкви после VII Вселенского собора. Это мнение патриарха Варфоломея отрицает авторитет и значение для Церкви тех соборов, которые были в Православной Церкви и после VII Вселенского собора. Такие соборы как 879г., часто признаваемый за VIII Вселенский собор (см. статью об этом собора не apologet. spb.ru), а также, несомненно, соборы  XIV столетия, утвержившие учение свт. Григория Паламы (этим соборам и памяти свт. Григрия Паламы Православная Церковь отводит особое место в своей литургической жизни – Вторую неделю Великого поста См. статью протопрест. Георгия Металлиноса. Свт. Григорий Палама, Святой Отец IX Вселенского собора). Огромное значение для Православной Церкви имели соборы 16 века по календарной проблеме, которые также именуются Вселенскими, а также соборы 17 столетия в связи со спорами между протестантами и римо-католиками по ряду вероучительных важных вопросов (Иерусалимские соборы,Константинопольский собор 1694г.). Патриарх Варфоломей в своём интервью фактически отвергает значение этих соборов. И возникает вопрос: а на каком основании патриарх Варфоломей считает эти соборами не авторитетными, а свое мнение и мнение иерархов и даже патриархов верным и оправданным?

Как справедливо замечают во  thriskeftika.blogspot.com Вселенский собор в истории созывался лишь для осуждения великих ересей, а не для обсуждения рядовых вопросов. На сегодня такой ересью является экуменизм, проповедующий религиозное безразличие, а разрушающий границы Церкви. 

Интересно то, что в недавнем своём интервью во время своего визита в Австрию Святейший патриарх Сербский Ириней указал на необходимость введения нового календаря в Православной Церкви, сославшись на решения Константинопольского совещания 1923г. Как известно это Совещание прославилось своими вопиющими реформаторскими новвоведениями. И первым таким реальным воплощением этих идей было принятие нового календаря. Сегодня часто забывают о том, что это новведение в Церкви свершалось насильственно, вопреки воле и желанию клира и народа. Однако, не взирая на беззаконный характер Совещания в Константинополе в 1923г, который еще восхитил себе наименование Всеправославного Конгресс, святейший патриарх Ириней дерзает ссылаться на его решения. Напомним, что такой выдающийся иерарх Православной Церкви, ее святой, как свт. Николай Сербский, оценил это Совещание в Константинополе как «раскольническое». И когда предстоятель Сербской Церкви для решения вопросов в Православной Церкви ссылается на раскольническое Совещание в Константинополе, которое проходило под руководством такой скандальной и одиозной личности как Мелетий (Метаксакис), это означает, что предстоящий Великий Собор в качестве ориентира для своей деятельности будет использовать решения этого лжесобора. 

Проведение такого собора стало сегодня возможным по причине серьезного снижения уровня догматического и канонического сознания и епископата и народа. ТО, что сегодня нет столь ярких и смелых критических выступлений в адрес предстоящего Великого Собора – это доказательство упадка церковного сознания. Однако мы еще и еще раз обращаем внимание наших читателей, достоуважаемой иерархии и духовенства на слова Исповедания Восточных патриархов: «Далее, у нас ни патриархи, ни Соборы никогда не могли ввести что-нибудь новое, потому что хранитель благочестия у нас есть святое тело Церкви, т.е. самый народ, который всегда желает сохранить веру свою неизменною и согласною с верою отцов его...».Т.е. каждый из нас несет великую ответственность за сохранения чистоты апостольской православной веры, на которую сегодня посягают те, кто подготавливает созыв и проведение Великого Собора для того, чтобы узаконить обновленческие решения Константинопольского Совещания 1923г. и отвергнуть решения Всеправославного Совещания 1948г. в Москве .

Источник: "Православный апологет"

 

Категория: ВОСЬМОЙ СОБОР | Просмотров: 137 | Добавил: finik1976 | Теги: 8-й СОБОР | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Ересь экуммениз...

00:10:40
0 0 0.0

Экуменический ц...

00:04:43
0 0 0.0

Однополые Сюрпр...

00:02:10
2 0 0.0

Экуменическая м...

00:02:32
1 0 0.0

Новости Мира - ...

00:27:03
0 0 0.0
Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm