«современные ереси, лжеучения и нарушения канонов Православной Церкви»

 НОВОСТИ  •  ИНФОРМАЦИЯ О САЙТЕ  •  ПРАВОСЛАВНОЕ ИСПОВЕДАНИЕ ВЕРЫЛЖЕПРАВОСЛАВИЕ В ЛИЦАХ •  ЕРЕТИЧЕСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ  •  ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ • ФОТОАЛЬБОМ  •  ВИДЕО
БРАТЬЯ И СЕСТРЫ! ПРОЕКТ НУЖДАЕТСЯ В ВАШЕЙ ПОДДЕРЖКЕ! РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОЖЕРТВОВАНИЙ: ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ - 410011201452657, WEBMONEY - R338898210668, Z104647489717 
Меню сайта
Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 166
Статистика
Яндекс.Метрика Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов Всего.RU Goon Каталог сайтов
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Январь » 17 » Протодиакон Виктор Мартыненко, пресс-секретарь Владимир-Волынской епархии УПЦ МП
14:22
Протодиакон Виктор Мартыненко, пресс-секретарь Владимир-Волынской епархии УПЦ МП

"Я не знаю, точно ли СМИ передают слова митрополита Павла, сказанные сегодня Януковичу, но то, что наши церковные ресурсы размещают информацию о "молитве" тех чудовищ, и их посещение Лавры - это побуждает меня к глубокому стыду. Сегодня общался со многими своими друзьями - простыми волынскими священниками - от всех слышал слова возмущения, - написал клирик в Фейсбуке. - Владыка Павел! Пожалуйста, не говорите от лица всей Церкви, мы понимаем, что у вас общие финансовые интересы - просто станьте и, в очередной раз, на камеры поцелуйте их в задницу, а от всех не надо!"


"Владыка Павел ответил в своем духе - он позвонил мне, обливал грязью, угрожал, а на конец - проклял. Бог ему судья, на альтернативно одаренных нельзя обижаться, - рассказал изданию "Gazeta.ua" протодиакон Виктор Мартыненко. - Собственно это не было заявление - это была искренняя и эмоциональная реакция на кощунство, высказанная в кругу друзей - на собственной странице в соцсети. Потому что это действительно наболело. Священники постоянно должны оправдываться за слова и действия этого иерарха. А это кощунство превзошло все. Я понятия не имел, что моя душевная реплика приобретет резонанс, но семь тысяч лайков, сотни репостов свидетельствуют, что так думаю не только я", - сказал отец Виктор.


«Его Святейшеству, Святейшему Кириллу, Патриарху Московскому и всея Руси. Ваше Святейшество! К Вам обращается клирик Владимир-Волынской епархии Украинской Православной Церкви протодиакон Виктор Мартыненко. Обращаюсь из пылающей, израненной и залитой кровью Украины. Мы сейчас переживаем то, что не дай, Бог, пережить никому из народов. То, от чего молимся сохранитися всякому граду и стране: огонь, меч, нашествие иноплеменных и междоусобная брань. В это черном мраке народной беды возвышаются голоса христианских пастырей. Простые священники молятся на майдане, своими телами стоят между враждующими, препятствуя кровопролитию. Пастыри отпевают погибших, ободряют раненных, утешают плачущих. Предстоятели Церквей призывают к прекращению насилия и молятся за наш народ. Мы услышали слово Папы Римского Франциска и Патриарха Вселенского Варфоломея. Только голос нашего Патриарха не слышен. Не имея что ответить вопрошающим, ежедневно смотрю сайт Патриархия.ру в надежде найти Ваше обращение. Но увы… На землетрясение в Новой Зеландии, наводнение в Италии или авиакатастрофу на Кубе Вы, Ваше Святейшество, реагируете более оперативно. Помню в 2009 году, во время Вашего первого визита в Украину, мы принимали Вас в нашем Владимир-Волынском кафедральном соборе, в святой Почаевской лавре. Вы тогда были поражены многолюдностью и искренностью, с какой встречал Вас наш народ и говорили, что никогда не видели столько верующих людей. Теперь, Ваше Святейшество, этот народ, мучимый и угнетаемый до того, уничтожают физически, отстреливая в прямом эфире. Ваше Святейшество, Вы – умный человек и не думаю, что верите той сатанинской лжи, которая льется с российских телеканалов. Разве Вы не видите, что творится? Цинично и хладнокровно убиты сотни людей. Людей, которые вышли на мирные протесты защитить свое человеческое достоинство, свои семьи, своих детей, свою ограбленную и изнасилованную мать-Украину. Их раздевают на морозе, пытают, избивают, сжигают, вывозят из больниц и убивают в лесах. Преступники стравливают наш народ, провоцируют братоубийство. Тысячи людей останутся инвалидами. Скажите, разве не достойны эти люди Вашего патриаршего внимания и соболезнования? Я понимаю, что дав объективную оценку многим явлениям и событиям Вы, Ваше святейшество, можете повторить судьбу Вашего предшественника – святителя Московского Филиппа. Не ожидаем также полного понимания от гражданина чужого государства, но, Ваше Святейшество, пастырский призыв к миру и слова человеческого сочувствия мы все же надеялись услышать от Вас. За каждым богослужением мы молимся за Вас, как Великого Господина и Отца, теперь, вижу Вы остались только господином… Ваш брошенный сын, протодиакон Виктор Мартыненко».


«Прекрасное пение хоров, торжественность богослужения, духовный подъем - все вроде как и каждый год, - однако нынешний праздник отличалось от предыдущих. Это было заметно даже в интерьере храма - посреди церкви стоит сундук для пожертвований для поддержки украинской армии.Война происходит сейчас, черным болью тяготит душу каждого Украинская. Десятки волынян героически отдали уже свои молодые жизни в борьбе с северной ордой. Многие прихожане монастыря воюют сейчас на Востоке, защищая Родину. Среди них Илья Гончаров - пономарь и иподиакона, что с детства несет послушание в алтаре монастырского собора.Впрочем, самым страшным и отвратительным в этой войне является то, что захватчики, преступники и террористы прикрываются православной верой, религиозными лозунгами и атрибутикой. К сожалению, иногда это поддерживают священники и церковные иерархи соседнего государства, чтобы оправдать беззаконие и хищничество кремлевского режима. Именно эти неутешительные мысли, как омрачали радость праздника, однако, искренняя молитва к Господу упование на покровительство Пречистой Его Матери, развеивали то грусть и вселяли надежду на лучшее. Конечно, - Бог не в силе, а в правде, а правда на стороне тех, кто защищает свою землю, защищает свой народ и свою Родину, а все, кто пришел к нам с мечом, от меча и погибнут. Именно поэтому, чрезвычайно пронизывали душу дерзновенные слова древних молитв, произносили священники молясь о преодолении захватчиков: «Не на лук наш уповаем, не оружие наша спасет нас, Господи, но Твоей всемогущей помощи просим и на Твою силу надежду покладая врагам наших ополчаемося ...» «Защитнику правоверных, послы стрелы Твои, Господи, и смятение сотвори врагам нашим, сверкни молнией и разгони их, протяни руку Твою свыше и покорности их и в руки наши отдай ...». От этих слов становилось отрадно, радовала сердце надежда - Сам Господь поможет нам! Сотни голосов слились в молитве, а любящее глаз ловило во всем - ризах священников, узорах полотенец на иконах, картинах, украшавших хоругви - радостное сочетание цветов золотой пшеницы и мирной голубизны неба ...»

Просмотров: 158 | Добавил: finik1976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ
©ПОПУЛЯРНОЕ

Папа Франциск в...

00:02:42
0 0 0.0

Кураев отвечает...

1 0 0.0

Квартирный вопр...

00:07:08
1 0 0.0

Экуменическое м...

00:20:55
0 0 0.0

О Всемирном Сов...

00:03:38
2 0 0.0
Календарь
«  Январь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
antimodernizm
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта
Посетители сайта