Кочетков на сайте "БОГОСЛОВ.RU"
Вслед за празднованием 25-летия основания секты "Преображенское содружество малых православных братств", которое проходило в храме Христа Спасителя, её основатель заштатный священник Георгий Кочетков, продолжая повышать свой некогда подорванный авторитет, запускает всё глубже экуменические и модернистские метастазы в тело Русской Православной Церкви. На этот раз он в соавторстве со своей последовательницей доцентом СФИ Балакшиной Ю.В. публикует 23 октября 2015 года на православном информационном портале "Богослов.Ru" статью под названием <<Вы – в сердцах наших, чтобы вместе умереть и вместе жить» (2 Кор. 7:3): явление братства в Православной церкви>> , открыто пропагандируя в ней необходимость совершения богослужений на русском языке и приводя в качестве "исторического" примера братств в советский период общину архимандрита Сергия (Савельева). Вот, к примеру "прекрасные" цитаты этого с позволения сказать пастыря, который не гнушался открыто выступать против отцов Церкви и против церковных традиций: "Ведь мы потеряли евангельское восприятие жизни и живем, как в чаду. Нас подавляют так называемые церковные традиции, о которых пекутся стоящие над нами, не понимая, что от этих традиций несется трупный запах" или «Меня не перестает тревожить мысль: как могло случится, что отцы церкви, проявляя ожесточенные нападки на инакомыслящих в отношении того иного догмата нашей веры, совершенно безразличны оставались к тому, что без внутренней свободы церкви ее жизнь невозможна? Я изумляюсь этому, но понимаю, что слишком велик был соблазн для иерархов, которые со стороны власти имели крепкую защиту от всяких еретиков. Закон Христов был направлен на службу тем, кто совершал насилие. Христос - Любовь, Мир, Свобода - был подменен насилием. Какая трагедия! Под покровом этого насилия иерархи могли жить спокойно. Задача заключалась лишь в том, чтобы не утратить покровительство насильников».
В своей статье сектанты предлагают также перенимать "прекрасный опыт западных конфессий – Католической Церкви, Протестантских церквей, – которые многого добились, создавая определённые формы соотношения церковной общины и церковного социума, как бы сам этот социум к ним ни относился".
Это уже не первая публикация о. Кочеткова на данном "православном" ресурсе. Еще две статьи автора были опубликованы в 2009 году и также содержали множество еретических и модернистских воззрений.
Сайт Богослов.Ru представлен в сети, как православный информационный интернет-портал. Создан по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II. Главный редактор сайта — протоиерей Павел Великанов, проректор по богословской работе (с 2010 года) МДАиС. На сайте все представленные материалы разделены на несколько блоков: библиографический, новостной, справочный и исследовательско-дискуссионный блоки. Существуют английская, немецкая, испанская и греческая версии портала. В 2010 году портал Богослов.ру стал официальным информационным партнёром Межсоборного присутствия РПЦ.
Однако контент сайта только отдаленно и лишь местами можно назвать православным, а иногда с православными админами под руководством о. Павла Великанова случаются странные метаморфозы и они к примеру приглашают на сайте посетить лекцию на тему: "Великие философы Индии : Вачаспати Мишра и школа бхамати в адвайта-веданте", которую "совершенно случайно" будет проводить Сергей Владимирович Лобанов - индолог, философ и религиовед, а по-совместительству преподаватель Свято-Филаретовского Института, ректором которого является о. Г. Кочетков. |